Некоторые размышления о советской и современной массовой песне. День России и ее песни Герб Российской Федерации. Многоцветная версия на геральдическом щите 12 июня с недавних или не очень недавних времен считается национальным российским праздником.
Сначала его называли Днем независимости, а потом, видимо, осознав абсурдность такого названия независимость от кого или от чего? Мы уже приводили мнение известного русского советского философа и социолога Александра Александровича Зиновьева в его статье "День рогатого зайца" о том, что представляет собой Россия сегодня. По мнению Зиновьева, рогатый заяц - это метафора современной России, социальная и политическая структура которой основана на разрозненных, часто противоречивых принципах.
Что же касается идеологии, то здесь ситуация еще печальнее. В постсоветской России нет национальной идеологии. И это действительно так. Откроем сборник нот под названием "Песни о Родине", изданный в 1964 году. Прошло ровно десять лет после распада Советского Союза, бурные годы ельцинской эпохи и первый год долгожданного президентства Владимира Путина, время, когда язык новой массовой песни кажется необходимым для ответа на вопрос: "Что есть наше государство?
Увы и ах, за ельцинское десятилетие не появилось ни одной достойной, талантливой, по-настоящему массовой песни. Потому что петь было не о чем. Не о чем петь и сегодня, хотя, по мнению современных российских политтехнологов, тема любви к Родине и России обязательно должна присутствовать в нашем постсоветском сознании. Вот и получается такой парадокс. Сборник "Песни о Родине.
Текст песен "И осталась Россия". Музыка В. Левашова, слова В. Крутецкого Дубы седеют, и последние листья с темных мшистых ветвей.
Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.
По моему мнению Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.
В root мне логи, получилась новость
Однако, хозяин сайта уныло написал!