Category archives: Москва санкт-петербург на машине 2017

Стартанули ночью, чтобы наша почти полуторагодовалая Полина смогла поспать максимальную часть поездки. Ночью было темно, поэтому первая фотография из поездки - это наш боевой видеорегистратор Datakam G9-Max, с которым мы ездим по России и Европе уже с год. Нас часто спрашивают о нем, теперь вы можете посмотреть на него. Около 4 утра небо начинает стремительно светлеть и начинается рассвет.

И вот уже солнце освещает трассу, хотя кажется, что мы едем ночью. Пассажиры пытаются заснуть, а водитель не может себе этого позволить. Следующая серия фотографий - это съемка с дрона трассы M11. На всем шоссе как минимум две полосы. Трафик пока не очень большой, хотя загруженность дороги растет с каждым годом. Но пока что вы можете проехать почти все шоссе на круиз-контроле, если он есть в вашей машине. Это очень удобно. Главное - не заснуть! Довольно много грузовиков, но и легковых машин становится все больше и больше.

Качество дорожного покрытия отличное. После нескольких лет эксплуатации на дороге нет ни колеи, ни выбоин, хотя иногда я могу найти несколько залатанных участков. Я решил запустить дрон с небольшой площадки, как эта, рядом с одной из многочисленных подстанций вдоль тропы.

Вообще-то, это не совсем по правилам, поскольку ехать можно только задним ходом, что нарушает правила дорожного движения. Но с площадок отдыха начинать не хотелось. Сейчас все они обычно заполнены грузовиками и людьми, и вы не хотели привлекать к себе слишком много внимания.

В общем, в целом я очень доволен этим маршрутом и с удовольствием проехал бы по нему еще не раз. А вот так выглядят типичные места отдыха. Они расположены примерно через каждые 20 км. Все пока красиво, чисто, аккуратно и цивилизованно. Туалеты тоже задуманы как современные утилитарные объекты с автоматически закрывающимися дверями, также автоматически подается вода, например.

Туалеты тоже задуманы как современные утилитарные объекты с автоматически закрывающимися дверями, также автоматически подается вода, например.

Но на деле воды часто нет, а дверной замок не работает, что может привести к пикантным ситуациям. После 100-го километра мы съехали на трассу M10, благо, что там был лишь небольшой участок со знаменитой реверсивной полосой для обгона, а вскоре началась двухполосная дорога в каждом направлении.

Конечно же, это было не так просто.

Но это не помогло нам избежать пробок. В Ленсоветовском территориальном округе мы застряли в пробке почти на час, за который проехали не более пары километров.

Выбираться нам пришлось "огородами". В этот момент надо сказать, что Полина проснулась в семь и с тех пор практически не спала. Но вела она себя очень прилично и почти не суетилась. Возможно, помог кофе? Разделение семьи. По заранее согласованному плану, в первый день пребывания в Петербурге, после обустройства и отдыха, Аня с мамой поехали в город погулять и сходить на спектакль.

А папа с Полиной остались дома. Аня абсолютно счастлива. Петербург для нее определенно лучше Москвы. А мои женщины пошли на спектакль об Осипе Мандельштаме и Марине Цветаевой в арт-кафе "Бродячая собака". Мы с Полиной были в квартире. Мы дремали пару часов, что оказало на меня удивительно бодрящий эффект, учитывая, что до этого я провел больше суток без сна.

Потом была эпическая задача накормить Полину, но я справился с ней. Остаток дня Полина провела за играми, а я валялся без дела, изредка вмешиваясь в проделки дочери. В это время мои женщины вернулись домой. Хотя у нас с Аней еще были планы сходить вместе на вечерний променад, но ни у одной из нас не было сил. Остальное произойдет в ближайшие дни... Не забывайте подписываться на наш канал, Instagram и новые выпуски блога подписывайтесь в колонке справа и внизу страницы.

Навигация

thoughts on “Москва санкт-петербург на машине 2017

  1. Рекомендую Вам посмотреть сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *