Category archives: Молитва Господня на русском языке

Считается, что она была дана людям самим Богом, когда они попросили слова для молитвы. Именно этот эпизод описывают евангелисты. Значит, еще во время земной жизни Иисуса верующие в Него могли знать слова молитвы "Отче наш".

Сын Божий выбрал эти слова, чтобы рассказать всем верующим, как им следует поступать, чтобы их молитвы были услышаны, как вести праведную жизнь, чтобы получить Божью милость. Текст содержит семь прошений и завершается прославлением Бога.

В прошениях просят Христа о помощи в поддержании праведной жизни, чтобы достичь Царства Небесного на земле. Они вверяют себя воле Господа, потому что только Он знает, что действительно нужно человеку. Под "хлебом насущным" мы понимаем не просто пищу, но все, что необходимо для жизни. Точно так же под "должниками" мы подразумеваем просто грешных людей. Сам грех - это долг перед Богом, который должен быть искуплен покаянием и добрыми делами. Люди возлагают свое упование на Бога, просят прощения своих грехов и обещают простить своих ближних.

Для этого, с помощью Господа, мы должны избегать искушений, то есть искушений, которыми сам дьявол "запутывает", чтобы погубить человечество. Но молитва состоит не только из просьб.

Она также содержит благодарение как символ почитания Господа. Молитву "Отче наш" читают, пробуждаясь ото сна и ложась спать, поскольку она является обязательной частью утренней и вечерней молитв, набора молитв, которые нужно читать ежедневно. Обязательным является чтение молитвы "Отче наш" на Божественной литургии.

Обычно верующие в церквях поют ее хором вместе со священником и певчими. За этим торжественным пением следует преподнесение Святых Даров - Тела и Крови Христа для таинства причастия. При этом прихожане преклоняют колени перед святыней. Также принято читать ее перед каждой трапезой. Но у современного человека нет времени. Однако христиане не должны пренебрегать своими молитвенными обязанностями. Поэтому разрешается читать молитву в любой удобный момент, во время прогулки или даже лежа в постели, лишь бы ничто не отвлекало от молитвенного настроя. <Главное - делать это осознанно, искренне, а не просто механически. С самых первых слов, обращенных к Богу, верующие испытывают чувство защищенности, смирения и душевного покоя. Это состояние сохраняется и после произнесения последних слов молитвы. Их труды содержат обширное, подробное описание. Их обязательно стоит прочитать тем, кто интересуется вопросами веры.

Многие, кто совсем недавно переступил порог храма и буквально делает первые шаги по лестнице православия, жалуются на непонимание молитв на старославянском языке.

Многие, кто совсем недавно переступил порог храма и буквально делает первые шаги по лестнице православия, жалуются на непонимание молитв на старославянском языке.

Для таких случаев существует перевод на современный русский язык. Этот вариант будет понятен всем. Но, как показывает практика, со временем непонятные слова станут понятнее, а богослужение будет восприниматься как особое искусство со своим стилем, языком и традициями.

А пока можно понять слова на старославянском.

В коротком тексте молитвы "Отче наш" вся Божественная мудрость заключена в нескольких строках. Она содержит великие смыслы, и каждый находит в ее словах что-то очень личное: утешение в скорбях, помощь в начинаниях, освежение и благодать. Текст молитвы на русском языке является Синодальным переводом молитвы на современный русский язык: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Навигация

thoughts on “Молитва Господня на русском языке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *