Category archives: Мы недавно поженились сочинение

Хроника будущего Историческая справка Беларусь... Для всего мира мы являемся terra incognito - неизвестной, неизведанной землей. Все знают о Чернобыле, но только в связи с Украиной и Россией. Нам еще предстоит рассказать о себе...". "Народная газета", 27 апреля Чернобыльская катастрофа стала крупнейшей технологической катастрофой 20-го века.

Маленькая Беларусь с населением в 10 миллионов человек по-прежнему остается аграрной страной с преимущественно сельским населением. Во время Второй мировой войны немецкие фашисты уничтожали деревни и их жителей на белорусской земле. После Чернобыля страна потеряла деревни и поселки: 70 из них уже навсегда похоронены в земле. Каждый четвертый белорус погиб во время войны, сегодня каждый пятый живет на зараженной территории. Это 2,1 миллиона человек. Радиация - главный фактор демографического спада.

Беларусь - страна лесов. Международный высший радиоэкологический колледж им. А топливо частично смешивается с графитом и бетоном. Сегодня никто не знает, что с ними происходит. Саркофаг был построен наспех, конструкция уникальна, и питерские инженеры, наверное, могут ею гордиться. Он должен был простоять тридцать лет.

Но он был смонтирован "дистанционно", и плиты соединялись с помощью роботов и вертолетов - отсюда и трещины. Сегодня, по некоторым данным, общая площадь щелей и трещин превышает квадратный метр, и из них продолжают выходить радиоактивные аэрозоли.

Если ветер дует с севера, то на юге наблюдается активность пепла: с ураном, плутонием, цезием. Мало того, в солнечный день при выключенном свете в реакторном зале можно увидеть столбы света, падающие сверху. Что это? Дождь тоже попадает внутрь. А если влага попадет в топливосодержащие массы, возможна цепная реакция... Саркофаг - это дышащий мертвец.

Дышащая смерть. Как долго она продлится? На это никто не может ответить, до сих пор невозможно подобраться ко многим узлам и сооружениям, чтобы выяснить, каков их запас прочности. Сегодня статистика такова: на тысячу пациентов приходится почти в 74 раза больше - 6 тысяч. Один человек из 14 умирает от старости, в основном это трудоспособные люди - 46-50 лет.

В наиболее инфицированных районах медицинские осмотры показывают, что из 10 человек семь больны. Проезжаешь по деревням и поражаешься площади разросшихся кладбищ...". "До сих пор многие цифры остаются неизвестными..... Они до сих пор держатся в секрете, настолько они чудовищны. Советский Союз направил на место катастрофы тысячи призывников и новобранцев-ликвидаторов, средний возраст последних составлял 33 года. Причем мальчиков призывали служить в армию сразу после школы... Только в Беларуси в списке ликвидаторов есть мужчина.

По данным Министерства здравоохранения, из года в год ликвидаторы умирали. По два человека в день..." "Так начиналась история... год... На первых полосах советских и зарубежных газет сообщения о суде над виновниками Чернобыльской катастрофы... И вот теперь... Представьте себе пустой пятиэтажный дом. Дом без жильцов, но с вещами, мебелью, одеждой, которыми никто никогда не воспользуется. Потому что этот дом находится в Чернобыле... Но именно в этом доме мертвого города те, кому предстояло судить виновников ядерной аварии, провели небольшую пресс-конференцию для журналистов.

В самом Чернобыле. Суд проходил в местном Доме культуры. Места в зале суда были пусты. Сидят только журналисты. Кстати, людей там уже нет - город "закрыли" как "зону строгого радиационного контроля". Не потому ли он был выбран местом суда? Нет ни операторов, ни западных журналистов. Конечно, все хотели видеть на скамье подсудимых десятки ответственных чиновников, в том числе и из Москвы. Современная наука тоже должна была нести свою ответственность.

Но договорились о "стрелочниках". Другие получили меньшие сроки. В заключении Анатолий Дятлов и Юрий Лаушкин умерли от последствий сильного облучения.

Главный инженер Николай Фомин потерял рассудок... А вот Виктор Брюханов, директор завода, отсидел от звонка до звонка - все десять лет. Его встречала семья и несколько журналистов.

Событие прошло незамеченным. Бывший директор живет в Киеве, служит обычным клерком в одной из фирм... Так закончилась эта история..."

. ... "Вскоре Украина приступает к грандиозному строительству. Над саркофагом, накрывшим в мае разрушенный четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС, появится новое укрытие под названием Арка.

Вскоре двадцать восемь стран-доноров сделают первоначальные инвестиции в размере более миллионов долларов на реализацию этого проекта. Новое убежище должно прослужить не тридцать лет, а сто. И оно будет гораздо более амбициозным, потому что должно быть достаточно большим, чтобы вместить перезахоронение отходов.

Там должен быть массивный фундамент: фактически нам придется сделать искусственный скальный фундамент из бетонных колонн и плит. Далее необходимо подготовить хранилище, куда будут транспортироваться радиоактивные отходы, извлеченные из-под старого саркофага. Новейшее убежище будет изготовлено из высококачественной стали, способной выдерживать гамма-излучение. Только металла потребуется восемнадцать тысяч кусков.

В первую очередь, поражают его масштабы - это двойная оболочка, высотой в несколько метров.


Навигация

thoughts on “Мы недавно поженились сочинение

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и это отличная идея. Я Вас поддерживаю.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

  3. Девушкам не хватает женственности, а женщинам – девственности. Скульптурная группа: Геракл, разрывающий пасть писающему мальчику. Значoк на 150-килограмовом мужике: Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, – умирают самые одаренные. Жена моего друга для меня не женщина… Hо если она хорошенькая . . . он мне не друг! Пьянству – бой! Блядству – хуй! Любовь – это торжество воображения над интеллектом. Две вещи ненавижу – рассизм и негров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *