Category archives: Квартиры в Набережных Челнах купить

Общая информация и история Челнов Город Набережные Челны - это город больших возможностей, сегодня здесь созданы все условия для успешной красивой жизни здесь. Набережные Челны - это город, о котором, вполне возможно, никто бы никогда не услышал, если бы здесь не был построен в год основания крупнейший в России автомобильный завод. За эту акцию город отблагодарил Леонида Ильича Брежнева - отблагодарил, присвоив себе его имя, но обо всем по порядку.

Набережные Челны сегодня ассоциируются только с КАМАЗом. Когда человек из Набережных Челнов или женщина из Набережных Челнов приезжают в другой город, задают вопрос, откуда вы, и, услышав ответ "Из Челнов", тихо вздыхают.

И тихо, чтобы не обидеть, спрашивают: "А это где? Челнинец или челнинка вынуждены сказать, что здесь находится КАМАЗ. И только тогда вопрошающий восклицает, похлопывая челябинца или челябинку по плечу: "Надо было сразу сказать! Город расположен на левом берегу Камы, благодаря своей береговой принадлежности он и получил свое название - от татарского слова "яр", что означает "берег".

История города не очень хорошо известна даже самим жителям города, хотя это и не удивительно, редко когда жители какого-либо города вообще что-то знают о своей исторической родине толковое, ну максимум, могут сказать, где продают отличное пиво. И то с большим секретом. Набережные Челны входят в состав субъекта Российской Федерации - Республики Татарстан. Татарстан, также широко известный на всю страну, в году, наряду с Чеченской республикой, объявил о своем суверенитете, только сделал это мирно - теперь получается, что Татарстан вроде как часть России, и в то же время как бы независимое государство - мелочь, а приятно.

Возвратимся в Челны: Если говорить о Набережных Челнах как о городе, то этот статус был установлен только в 2005 году, до этого, а этот период длится примерно с год, Набережные Челны были небольшим поселением, чем-то вроде деревни. И все было хорошо - Набережные Челны так назывались, и все были довольны, но в году у города возникла страшная необходимость "сменить вывеску", и она стала называться "Брежнев". Конечно, люди не жаловались - все были довольны, но почему-то через шесть лет все вернулось на круги своя.

Климат и экология Набережных Челнов Если говорить о климате, то он относительно сносный, умеренно континентальный. Что хорошо, зима долгая, морозная, конечно, а лето, наоборот, очень теплое - самое жаркое время года - июль. Говоря о слове "экология" применительно к Набережным Челнам, не хочется сильно ругаться: ситуация стабильная, люди здесь умирают не чаще, чем в других городах России, и проблема не в промышленности города.

Хотя есть на что пожаловаться, из-за того, что вокруг города расположено множество промышленных предприятий, воздух не совсем свежий, но в то же время мы живем не в горах. Автомобильный гигант "Камаз" является основной причиной ущерба городу, больше всего страдают микрорайоны вокруг него, но есть и другие предприятия, такие как Картонно-бумажный комбинат, КамГэсЭнергоСтрой и некоторые другие.

Набережные Челны. В городе воздух долго не застаивается, так как город специально построен на своеобразной "розе ветров", то есть "яд" долго не задерживается над городом и в непосредственной близости нет дымящих труб. Город специально строился на "продуваемом" месте, чтобы спастись от соседей - так, Казань, столица Татарстана, была построена во впадине, поэтому над городом всегда стоит смог.

Город был построен на "продуваемом" месте, чтобы спастись от соседей.

Оттуда можно было "заносить" всякий "мусор", ну, и от соседей с юго-запада - Нижнекамска, где очень-очень хорошо развита химическая промышленность, из-за чего страдают жители города. Вообще, говоря о Челнах, можно сказать следующее: место для строительства изначально было выбрано не очень удачно: общий климат не совсем стабильный - очень напоминает условия Крайнего Севера, то тут, то там, с постоянными ветрами, так что челнинцы - очень закаленные люди, сильные и терпеливые.

Набережные Челны - город чистый, он даже неоднократно входил в число самых чистых городов России. Но это в целом, в общем. По поводу проверки, по поводу проверяющих - все знают, что бывает, когда идет проверка. Со времен Гоголя история, к сожалению, ничуть не изменилась. Если побродить по городу тут и там, углубляясь в комплексы, то несложно найти мусор, валяющийся, прошу заметить, валяющийся, а не валяющийся. Он там есть. Не сказать, что некуда поставить ногу, но на улице не чисто.

Хотя наши доблестные дворники стараются навести порядок - но высокоморальные личности продолжают мусорить. Население города сегодня составляет чуть более полумиллиона человек, в этническом плане примерно по проценту татар и русских, затем идут остальные национальности: чуваши, башкиры, марийцы и другие, но их количество по отдельности не превышает двух процентов. Майдан На сегодняшний день статистика, к сожалению, говорит нам о том, что город стареет, что, собственно говоря, характерно для всей матушки-России.

Население города растет.

С каждым днем населения становится все меньше и меньше. И только благодаря материнскому капиталу вычеркнутое население растет.

Количество людей пенсионного возраста неуклонно растет, а молодежь не хочет расти так быстро. Несмотря на то, что цифры говорят о старении города, он все еще считается молодым - 40 процентов жителей города моложе 30 лет. От 31 до 50 лет - это одна треть всех жителей города. А в возрасте от 51 года и старше - около одного процента. Если говорить о населении как о высокоморальных людях - так оно и есть. Челнинцы - действительно высоконравственные люди. Отзывчивые, внимательные, разговорчивые, понимающие и сочувствующие. <Конечно, есть отдельные личности, которые отличаются от массы, но они не портят общей картины. Лишь изредка в полицейских сводках можно прочитать не очень приятные новости о них.

Но это редкость. В последние годы ситуация нормализовалась, несмотря на то, что об этом в городе задумывались еще в лихие девяностые. Учитывая, что город многонациональный, здесь проживают практически все национальности России, многие из которых имеют свои диаспоры, очень удивительно, что люди здесь живут мирно - вы не услышите лозунгов "Россия для русских", "Аллах акбар" и тому подобное.

Нация толерантна, люди неравнодушны к чужим проблемам - это не про Челны. Если у кого-то в жизни беда, достаточно обратиться в местные газеты или на телевидение, и челнинцы помогают, чем могут - челнинцы действительно очень отзывчивые люди. Это касается не только бедных людей, помогают все - и богатые, и бедные.

Челнинцы - добрые люди. Но есть тенденция к "черствости". Раньше никто не прошел бы мимо лежачего человека, а сегодня происходит такая ситуация. Не все подходят, большинство спешат пропустить это место, отводя глаза. Но проблема, скорее, кроется не в твердости характера - люди боятся. Кто-то боится вызвать скорую, кто-то боится нарваться на неприятности - мол, это просто пьяный, кто-то спешит уйти незамеченным, чтобы, не дай Бог, не стать очередной жертвой, рядом с затаившимся обидчиком.

Обидно, конечно, что есть такие кадры. Но эта проблема не локальная, она олицетворяет ситуацию в целом - для всех русских людей это становится нормой. Мы постепенно превращаемся в "американскую мечту". Все ясно и понятно. Набережные Челны. Есть местная легенда, которую передают из уст в уста таксисты, они рассказывают, что однажды на автовокзале к таксисту подходит старушка лет 75 и говорит: "Эй, внучек, отвези меня в Трияб".

Таксист начинает удивленно чесать затылок, не понимая, куда его везут. Я пятнадцать лет езжу по городу, но никогда не был в Триябе". Я надолго задумался: пятнадцать лет вожу людей по городу, но ни разу не был в "Триябе". Стали собираться другие коллеги, и никто не мог понять, куда старушка хочет поехать. Прошло минут пятнадцать, и тут, на их счастье, мимо проходил знающий человек, который подсказал, что первая буква - это не "Т", а буква "З". Что кто-то неправильно сказал старушке, и ей нужно "зябнуть".

Смех стоял еще минут пятнадцать. Итак, ЗЯБ - это завод ячеистого бетона, благодаря которому и произошла эта путаница. ЗЯБ Сидоровка - название происходит от небольшой деревни, с которой, собственно, все и началось, город то есть. Ну, и последний район, безусловно, самый большой - Новый город. Замысел строителей и архитекторов понятен всем - учитывая, что город начал строиться в семидесятые годы, строительство началось с гидроэлектростанции, затем атомной станции, и, наконец, крупных промышленных объектов в черте города на тот момент не было, вот и решили назвать третий район новым.

С тех пор это название официально закрепилось за районом. Новый город Официально город делится на Комсомольский, Центральный и Автозаводский районы. Что касается неофициальной географии, то это выражение не совсем подходит для Челнов, так как вся география не характерна для остальной России. Только тольяттинцы понимают жителей города Набережные Челны. Дело в том, что привычного обозначения домов по микрорайонам и улицам в Челнах не существует.

Здесь все разделено на такие маленькие квадратики, называемые комплексами. Что это значит? Не все могут это понять, и даже не все горожане понимают, зачем это нужно, но все привыкли. Поэтому в других городах челнинцам трудно ориентироваться по номерам улиц.

В головах у людей такая путаница, что просто смешно. Но разделение по комплексам - не главный абсурд, еще абсурднее то, что есть обычное деление, как во всех других городах, но оно отражено только в паспортах, в прописке каждого гражданина. Нелепость, не правда ли? Меня также удивляет непонимание того, как нумеровались комплексы, так, например, комплексы 56 и 58 могут находиться рядом друг с другом, а комплекса 57 вообще нет. Рядом с 41 находится комплекс 14. И так далее.

Логика вообще не понятна. К тому же сегодня, когда город стремительно расширяется, появляются новые "комплексы", так говорят не очень грамотные челнинцы, и нумерация путается еще больше. В попытках понять, в чем же дело, решить хоть что-то, говорят, что эти номера получены согласно графику сдачи жилых метров, если быстрее построили 5 комплекс, то он получил номер 5, а вот комплекс по соседству, через один дом, сдали немного - он получает свободный номер, имеющийся на данный момент.

В этом и заключается абсурд. Среди жителей города особенно ценится, конечно, Новый город - здесь сосредоточена вся культурная и не очень жизнь. Здесь расположены все центры развлечений: торговые центры, крупные магазины, дорогие бутики, стадионы, театры, музеи, кинотеатры, их в городе два, Органный зал и многие другие атрибуты большой жизни.

В других районах города - Сидоровке, ЗЯБе и МЧС - всего этого не хватает, конечно, это не совсем грязевая яма, но и нет ничего настолько сверхинтересного и интересного, что жители этих районов вынуждены ехать в Новгород, чтобы избавиться от серости будней, отдохнуть и развеять скуку.

Единственное, чего здесь в избытке, так это спортивных сооружений, есть большой стадион, легкоатлетический манеж, ледовый дворец, второй, более крупный, находится в Новом городе. Есть также лесопарковая зона, где зимой тренируются лыжники, а летом - легкоатлеты.

Навигация

thoughts on “Квартиры в Набережных Челнах купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *