Category archives: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Инструкция по приготовлению Сначала приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в миску налейте определенное количество соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. После этого добавьте часть томатной пасты, всыпьте молотый имбирь, соль и красный перец.

Сухой имбирь можно заменить свежим корнем, предварительно очистив его от кожуры и измельчив с помощью терки. Чеснок очистить от верхнего слоя, раздавить под прессом, полученную мякоть бросить в смесь. Туда же положить мед и раздавленные стручки жгучего перца. Количество перца может варьироваться в зависимости от личных предпочтений, при желании его можно вообще не добавлять. Когда все ингредиенты будут на месте, тщательно перемешайте смесь, добиваясь однородного состава.

Промойте крылышки под проточной водой, промокните влагу салфеткой, поместите их в большую емкость и залейте сверху кисло-сладким соусом.

<Энергично перемешайте, чтобы каждое крылышко покрылось маринадом. Отложите мясо в сторону на час, чтобы оно пропиталось пряным соусом. <Затем накройте контейнер с содержимым куском плотной пленки. Тем временем подготовьте овощи. Очистите и ополосните лук, затем нарежьте его кубиками. Очистите болгарский перец от семян внутри, нарежьте аналогичным образом. Положите овощи в разогретую сковороду, поставленную на огонь. Одновременно налейте небольшую порцию растительного масла. Обжаривайте овощи в течение 3 минут. Ломтики лука должны стать прозрачными и слегка подрумяниться. После обжаривания переложите овощи на одну сторону сковороды.

На свободное место положите крылышки без маринада. Обжарьте их на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Как только крылья обжарятся, влейте маринад, перемешайте с овощами, убавьте огонь и тушите смесь в течение следующих 20 минут под крышкой. При необходимости добавьте немного воды. Периодически помешивайте смесь. Перед подачей охладите мясо в соусе, выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Наши куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы!

Чтобы узнать, как приготовить вкусные куриные крылышки, нажмите здесь Поделитесь этой статьей в социальных сетях.


Навигация

thoughts on “Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

  1. Блин, ребята, я на вашем сайте целый день провела! Оч клево! Правда ,мое начальтво все это дело завтра наверняка забанит(((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *