Растительное масло - ст. л. Процесс приготовления: 1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удалите лишние жилы и пленки, которые присутствуют в филе. Промойте мясо под проточной теплой водой и просушите бумажным полотенцем.
Солим и перчим мясо. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на конфорку, чтобы разогреть. Включите плиту и подождите одну минуту. Затем положите грудку на сковороду и обжаривайте каждую сторону около 4 минут. Выключите плиту и включите духовку для разогрева. Достаньте противень и слегка смажьте его растительным маслом.
Положите грудку. Поставьте противень с курицей в духовку. Пусть она тушится при температуре градусов около минут. Пока грудка запекается, приготовим сливочный соус. Очистите грибы и лук. Грибы и укроп промываем теплой водой, немного просушиваем и начинаем измельчать. Грибы нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп - мелко.
Вновь наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту кладем лук и жарим его 5 минут, затем кладем грибы и снова жарим 5 минут. Перемешиваем лук и грибы лопаткой.
Посыпаем ингредиенты мукой и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Добавляем в сковороду куриный бульон и перемешиваем. Когда бульон начнет закипать, ставим таймер на 3 минуты и кипятим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу. Уменьшаем огонь и добавляем сливки небольшими порциями. Все время энергично помешивайте соус. Продолжайте тушить еще несколько минут. Соус должен загустеть. Посыпьте смесь зеленью и перемешайте все ингредиенты. Положите куриные грудки в соус и накройте сковороду крышкой.
Тем временем тушите блюдо около 2 минут на слабом огне. Подавайте куриные грудки в соусе к столу. Их можно нарезать и подать как отдельное блюдо или украсить гарниром и подать порционно. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе полностью пропитывают довольно сухое куриное мясо и делают его очень сочным, а тертый сыр создает на поверхности мяса приятную хрустящую корочку.
Время приготовления - 1 час.
Время приготовления - 1 час. Время приготовления - 35 минут.
Автору мое почтение, скрасил перерыв на работе. Интересно.
Блог сделан очень профессионально, и легко читается. То, что мне нужно. И многим другим.
Извиняюсь, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вам здесь помогут.
Замечательно, это весьма ценная фраза
Хотелось бы продолжения… Подписался на канал :)
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать.