Category archives: Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

Растительное масло - ст. л. Процесс приготовления: 1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удалите лишние жилы и пленки, которые присутствуют в филе. Промойте мясо под проточной теплой водой и просушите бумажным полотенцем.

Солим и перчим мясо. Налейте масло в сковороду и поставьте ее на конфорку, чтобы разогреть. Включите плиту и подождите одну минуту. Затем положите грудку на сковороду и обжаривайте каждую сторону около 4 минут. Выключите плиту и включите духовку для разогрева. Достаньте противень и слегка смажьте его растительным маслом.

Положите грудку. Поставьте противень с курицей в духовку. Пусть она тушится при температуре градусов около минут. Пока грудка запекается, приготовим сливочный соус. Очистите грибы и лук. Грибы и укроп промываем теплой водой, немного просушиваем и начинаем измельчать. Грибы нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп - мелко.

Вновь наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту кладем лук и жарим его 5 минут, затем кладем грибы и снова жарим 5 минут. Перемешиваем лук и грибы лопаткой.

Посыпаем ингредиенты мукой и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Добавляем в сковороду куриный бульон и перемешиваем. Когда бульон начнет закипать, ставим таймер на 3 минуты и кипятим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу. Уменьшаем огонь и добавляем сливки небольшими порциями. Все время энергично помешивайте соус. Продолжайте тушить еще несколько минут. Соус должен загустеть. Посыпьте смесь зеленью и перемешайте все ингредиенты. Положите куриные грудки в соус и накройте сковороду крышкой.

Тем временем тушите блюдо около 2 минут на слабом огне. Подавайте куриные грудки в соусе к столу. Их можно нарезать и подать как отдельное блюдо или украсить гарниром и подать порционно. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Сочная и нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе Блюдо получается очень ароматным и нежным. Сливки и чеснок вместе полностью пропитывают довольно сухое куриное мясо и делают его очень сочным, а тертый сыр создает на поверхности мяса приятную хрустящую корочку.

Время приготовления - 1 час.

Время приготовления - 1 час. Время приготовления - 35 минут.


Навигация

thoughts on “Куриная грудка в сливочном соусе в духовке

  1. Блог сделан очень профессионально, и легко читается. То, что мне нужно. И многим другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *