Category archives: Кто должен платить за потери электроэнергии

Уважаемые садоводы, хочу немного подробнее остановиться на информации о потерях в электросетях. Потери электроэнергии в распределительных сетях являются неизбежным следствием передачи электрической энергии по проводам.

Согласно законодательству Республики Армения.

Согласно закону Джоуля-Ленца, сопротивление провода преобразует часть электроэнергии в тепло. Это нормативные технологические потери, и ни один здравомыслящий человек не станет спорить с их наличием. В том числе и суды. Рассмотрим ситуацию в нашем розничном бизнесе "Дружба". Тарифы между сторонами этого договора регулируются и устанавливаются на основании приказов Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области. По этому тарифу электросетевая компания продает электроэнергию до границы раздела балансовой стоимости, то есть до распределительного устройства ОРУ, установленного на железной дороге, от которой запитана наша ЛЭП.

Помимо тарифа электросетевая компания продает электроэнергию потребителю.

После этого высоковольтная сеть протягивается на 4 километра до нашего трансформатора в ТСЖ, и там также устанавливается счетчик. В этом же году был проведен аудит технологических потерь в низковольтной сети ТСЖ от трансформатора до конечных потребителей. Почему не включаются потери в членские взносы? Независимо от того, сколько абонент потребляет собственной электроэнергии. Это в корне неверно. Кто-то использует одну лампочку на 50 ватт, а кто-то отапливает дом электрокотлом на 5 кВт.

Также именно поэтому количество отходов напрямую зависит от количества потребленной электроэнергии, в процентном соотношении. Тот, кто потребляет меньше, должен меньше платить за потери. Сколько он сжигает, столько и платит за потери. Честно и справедливо. Почему СНТ проиграло суд по тарифам? Решение города Всеволожска. Таким образом, формально размер повышения тарифов в самом СНТ "Дружба", чего нельзя делать категорически.

В любом случае, за электроэнергию никто не платил.

В любом случае, никакой переплаты со стороны абонента не было и требование о возврате незаконно уплаченных денег в иске не содержится. Те, кто пытается сослаться на это решение суда в СНТ и не оплачивать потери, не правы.

Какова сегодня ситуация с учетом электроэнергии? Против ли мы этого или приветствуем, но прогресс не стоит на месте. Я хочу вернуться к вопросу оплаты электроэнергии. Что изменилось за последние четыре месяца. Во-первых, и потребление, и оплата электроэнергии стали абсолютно прозрачными для независимого контроля. Вы сами, в своем личном кабинете на сайте снт можете видеть свои текущие платежи и в режиме реального времени понимать свой платежный баланс. Это плюсы. Каковы минусы.

По мере того, как вы все больше и больше знакомитесь с этим программно-аппаратным комплексом, открываются новые возможности. Оператор этой программы видит все изменения в энергосистеме в режиме реального времени.

Те, кто записывает в квитанции фактические показания и платит за меньшее. Тем, кто недоплачивает за потребленную электроэнергию. Если кто-то не оплачивает потери или оплачивает в меньшем количестве, чем потреблено, поясняю - все недоплаты автоматически суммируются. Например, если вы заплатили за текущий месяц с 01 по 31 число, но не оплатили потери этого периода, программа автоматически обновляет платеж с учетом потерь, и получается, что у вас достаточно денег, чтобы заплатить только с 01 по 25 число.

Так возникает задолженность. Есть решения общих собраний, и все платежи в ТСЖ должны производиться строго в соответствии с ними. Поэтому если решение "не хочу платить" у вас сформировалось на основании своих субъективных взглядов, то это не основание для неуплаты, а предмет иска о незаконном, с вашей точки зрения, взыскании.

Навигация

thoughts on “Кто должен платить за потери электроэнергии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *