Category archives: Кролики - это не только ценный мех текст

По версии следствия, Плут и некто Петр Шрамко были черными риэлторами, обманувшими десятки граждан. Шрамко подыскивал желающих получить кредит под залог недвижимости, а Плут финансировал сделки. Однако на самом деле с заемщиками заключались договоры купли-продажи недвижимости. Затем Плут сдавал недвижимость в аренду заемщикам, пока те не выплачивали кредит.

Люди жили в своих домах и ежемесячно платили за них астрономические суммы, думая, что выплачивают кредит, хотя на самом деле они платили только проценты по основному долгу. Но если они хоть на месяц задерживали арендную плату, Плут и его парни появлялись на пороге дома и требовали, чтобы они освободили помещение.

Или как можно скорее погасить основной долг. У заемщиков, как правило, не было денег, и им приходилось покидать свои дома. Тех, кто сопротивлялся выселению, бравые парни Плюты выгоняли силой. А студия "Правда" продолжает собственное расследование - журналистское.

Все дело в том, что с момента задержания бизнесмена по подозрению в мошенничестве на следствие кто-то оказывает серьезное давление. Кто эти люди и что такого ценного для них в Плутникове? Исследуя этот вопрос, мы пришли к выводу, что Плут, участвуя в сделках с Петром Шрамко, возможно, элементарно "отмывал" деньги, полученные от незаконной предпринимательской деятельности его и его знакомых.

В ходе расследования мы пришли к выводу, что Плут, участвуя в сделках с Петром Шрамко, возможно, элементарно "отмывал" деньги, полученные от незаконной предпринимательской деятельности его и его знакомых.

Компания занималась оптовой торговлей зерном с декабря этого года, показывая практически нулевые результаты по выручке и прибыли. Тогда же нам стало известно, что сделки Петра Шрамко с недвижимостью стоимостью менее 5 миллионов рублей не интересовали "Плюту". За некоторые дома бизнесмен отдавал владельцам по 12 миллионов рублей наличными.

Вопрос в том, откуда взялись эти деньги в таком количестве? У Плюты есть партнер в "Агросоюзе" - Александр Перетятько. И у нас есть основания полагать, что Перетятко также мог быть инвестором в сделках с недвижимостью риэлтора Петра Шрамко. И, возможно, Перетятько был не единственным, кого Плут втянул в аферу. Например, в Брюховецком районе есть Любовь Перетятько и Елена Перетятько, которые сейчас являются генеральным директором и учредителем ООО "Ария-Лайн" с уставным капиталом 2 млн рублей соответственно.

Доля каждой из них в уставном капитале составляла 1 000 рублей. Размер уставного капитала остался прежним - 2 миллиона рублей. Простое совпадение? Мы так не считаем. Интересны и другие деловые связи Плюты. Одна из его компаний была исполнителем госконтрактов на миллионы рублей с администрациями Брюховецкого и Тимашевского районов, другая, ликвидированная в конце декабря, была связана с добычей сырой нефти одним из соучредителей.

Кроме того, редакция "Правды Студии" располагает данными о том, что незадолго до возбуждения уголовного дела Вадим Плюта и его деловой партнер Александр Перетятько могли приобрести два завода в Тимашевском и Брюховецком районах - кирпичный и маслозавод. Но опять возникает вопрос - на какие деньги? Сегодня следствие выясняет происхождение средств, которые Плут вложил в незаконные сделки с недвижимостью Петра Шрамко. По нашей информации, таких сделок было как минимум восемь на общую сумму в миллионы рублей.

Мы знаем об одной - гостинице, зарегистрированной на жену Плюта в селе Кривой Рог, а сколько сделок было совершено на самом деле? Причем именно в сфере коммерческой недвижимости. Около полутора десятков клиентов компании признаны потерпевшими, и правоохранительные органы Краснодарского края и Ростовской области ведут расследование в рамках уголовных дел. Как видите, дело Вадима Плюта и Петра Шрамко далеко не однозначно. О его результатах будут наши последующие материалы.

В дальнейшем будет много информации об этом деле.

Навигация

thoughts on “Кролики - это не только ценный мех текст

  1. А на повестке дня только глянцевый гламур или всесторонний охват? А то вот я мыслей имею всяких много, а визуализировать их не умею…

  2. Конечно. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *