Category archives: Котлеты из нутовой муки

Как приготовить котлеты из нута и капусты: Замочите нут на ночь. Набухший нут измельчите в блендере. Капусту нашинковать и положить к нуту. Измельчите до состояния пюре. Добавьте остальные ингредиенты. Жарить под крышкой с обеих сторон до хрустящей корочки. Если жарить котлеты под крышкой, они получаются более сочными и мягкими. Читайте также: Самые вкусные салаты из помидоров на зиму, лучшие рецепты пошагово с фото топ-7 Пошаговое приготовление Накануне предполагаемого приготовления котлет, замочите стакан нута в большом количестве холодной жидкости, затем тщательно промойте его под проточной водой, отварите до готовности в течение нескольких минут и разомните в пюре с помощью картофелемялки.

Не теряйте времени.

Не теряя времени, вымойте и очистите от кожуры цуккини и морковь, натрите их на терке со средними отверстиями, выжмите все соки и слейте их. Семена льна отправьте в кофемолку и измельчите в порошок - это основной связующий элемент во всем рецепте, заменяющий яйца, поэтому регулируйте его количество в зависимости от сочности овощей. В большой миске соедините приготовленное нутовое пюре, нарезанные морковь и цуккини, молотые семена льна, паприку, черный перец и соль.

В большой миске.

Тщательно все перемешайте и мокрыми руками сформируйте из получившегося фарша небольшие фрикадельки. Толсто обваляйте нутовые крокеты в панировочных сухарях и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны на сковороде с оливковым маслом без аромата. Совет: Чтобы удалить лишний жир с лепешек, сразу после жарки промокните их с обеих сторон бумажными полотенцами.

Совет.

Как видите, приготовить веганские фрикадельки из нута не составит труда даже для начинающего кулинара, ведь рецепт прост и понятен. Осталось только придумать, как красиво и презентабельно подать такое блюдо на стол. Для этого выложите горячие биточки на листья салата, полейте сверху чесночным соусом и посыпьте черным кунжутом для визуального контраста и придания необычного вкуса.

- Ешьте это блюдо как самостоятельное или дополните его легким гарниром и свежими овощами - выбор за вами. Пробуйте, экспериментируйте и находите новые интересные сочетания. Приятного аппетита! Котлеты из нута с грибами Ингредиенты для рецепта: грибы - шампиньоны отличные - г; 1 головка лука-шалота; оливковое масло - 1 ст. ложка.

Навигация

thoughts on “Котлеты из нутовой муки

  1. В этом что-то есть. Благодарю за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.

  2. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *