Category archives: Когда квасить капусту в октябре 2019

Всем хочется, чтобы капуста на зиму была вкусной, сочной и хрустящей. Квашеная капуста на зиму - это вкусная закуска на все случаи жизни. Как правило, хозяйки начинают квасить капусту на зиму в сентябре, октябре и ноябре.

В это время поздние сорта капусты созревают и имеют более сочную текстуру. Рецепты засолки капусты разнообразны, но лучших дней недели или лунного месяца, в которые можно засолить капусту, немного. На нашем сайте сегодня есть самые благоприятные и неблагоприятные дни в месяце, когда можно квасить капусту на зиму. Трудно сказать точно, сколько веков квасят и солят капусту на зиму.

Эта вкусная вещь стала не просто едой, но и лечебным средством. Квашеная капуста обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от токсинов и фекалий. Также считается, что квашеная капуста обладает мощными антиканцерогенными свойствами. Влияние Луны на квашение капусты Еще наши бабушки хорошо знали, что фазы Луны влияют на урожайность многих овощных культур, поэтому тщательно сопоставляли время посадки и сбора капусты по лунному календарю.

Читайте также: Горчица как сидерат: когда и как сеять, чтобы повысить плодородие почвы То же самое касается и квашеной капусты: успех сбора капусты во многом связан с положением ночного светила на небе. Фазы Луны влияют на все земные дела; они также обязательно отражаются на результатах всех биологических процессов, включая молочнокислое брожение.

Своевременно заготовленная квашеная капуста будет радовать вас всю зиму своим великолепным вкусом и хрустом, она не испортится раньше времени и не станет мягкой. Ради этого стоит планировать время домашней заготовки по лунному календарю. Скептики могут не согласиться с этим утверждением, но Луна относительно влияет на некоторые аспекты нашей жизни. Именно поэтому наши прабабушки и прадедушки всегда следили за движением Луны и ее влиянием на все. На основе этих наблюдений был создан специальный календарь.

Какое время подходит для квашения зимней закуски, учитывая фазу Луны? Благоприятными периодами для этого являются новолуние, а также первая неделя растущей Луны. При таких условиях можно получить сочную и хрустящую закуску, которая долго хранится. Какие дни считаются плохими Категорически не рекомендуется квасить капусту в полнолуние. А также лучше отказаться от любой консервации в начальные дни убывающей луны. Зимний деликатес в этот период может получиться слишком безвкусным и неаппетитным блюдом.

К тому же существует риск быстрого истечения его срока годности. Лучше отложить консервирование продуктов на период убывающей Луны. В это время велик риск, что банки лопнут и продукт будет невкусным. У наших предков было принято начинать консервирование после праздника Воздвижения, то есть 27 сентября.

Также есть разница в том, в какой день квасить капусту. Самым неудачным днем для соления считается полнолуние. В этот период овощ размягчается, становится восковым и очень невкусным.

Все овощи, за исключением свеклы, в эти дни нельзя солить и квасить. Лучше не мариновать и тогда, когда Луна находится в водных знаках: Рыбы и Рак, а также Дева, иначе все заготовки рискуют покрыться плесенью. Советы по засолке капусты на зиму Для засолки подходит только белокочанная капуста. Краснокочанная, цветная, брюссельская капуста и другие содержат много сахара.

Ранние сорта также не подходят для этой цели. Их нежные листья слишком мягкие и не хрустят после уборки. Кроме того, они не содержат достаточного количества сахара. В случае со среднеспелыми сортами все не так однозначно. У них плотная головка, а в листьях присутствует необходимый процент дисахаридов. Они подходят для маринования, но вкус не всегда идеален.

Среднеспелые сорта используют жители северных регионов страны, где позднеспелые овощи не успевают созреть. Поздние сорта капусты - самый подходящий вариант для маринования. При выборе вилков обращайте внимание на самые крупные экземпляры.

Самые крупные экземпляры.

Они самые сочные. Желательно, чтобы листья были белыми, без зеленого оттенка. В них содержится достаточное количество сахара. Вилки убирают с грядок после первых заморозков, во время убывающей луны. В это время жидкость и полезные вещества, которые содержит растение, переходят из его подземной части в надземную.

В это время убирают листья.

В это время листья становятся более плотными и твердыми. Покупая овощ на рынке, берите экземпляры без трещин. Наличие последних свидетельствует о том, что вилки накачивали водой для увеличения веса. Плотность оценивается путем сдавливания цветной капусты в руках и разминания отдельных листьев.

Плотность оценивается путем сдавливания цветной капусты в руках и разминания отдельных листьев.

Если овощ хрустящий и при разминании выделяет много сока, он станет отличной закуской. Перед началом процесса капусту замачивают в воде на два часа. После этого ее оставляют сушиться при комнатной температуре. Снимается верхний слой листьев. Овощ начинают шинковать, предварительно оценив его вкус. Его листья должны быть сочными и сладкими. Читайте также: Гибрид молодого огурца "Герман" для теплиц и открытого грунта Для приготовления неочищенного способа, необходимо использовать груз.

Используется огурец.

На него укладываются сверху измельченные листья. Это необходимо для того, чтобы из них вышло как можно больше сока. Через сутки начинается процесс брожения. В этом случае капуста будет готова через 12 дней.

Чтобы листья получились хрустящими, не следует допускать медленного или быстрого брожения. Для приготовления рекомендуется покупать крупную или среднюю соль. Они дольше растворяются и являются отличным препятствием для брожения. Это качество позволяет сохранить форму и структуру листьев. При желании вместо обычной соли можно использовать морскую, но ее количество должно быть в 2 раза меньше, чем указано в рецепте. Для соления хорошо подходят деревянные бочки.

Если их нет в наличии.

Если их нет в наличии, можно использовать эмалированную кастрюлю или стеклянную бутылку. В любом из этих вариантов не будет происходить процесс окисления, и вкус продукта не ухудшится. Пищевые контейнеры для этой цели не подходят, так как часто издают неприятный запах.

Как заквасить квас.

Когда квасить капусту в сентябре года по лунному календарю В наше время мало осталось людей, которые не придерживались бы календаря расположения Луны и не верили бы во влияние этой звезды на многие вещи.

Каждый год, когда квасить капусту в сентябре по лунному календарю, нужно соблюдать календарь расположения Луны.

Влияние небесного тела распространяется как на живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд. Помимо вопроса, когда лучше всего мариновать капусту в сентябре по лунному календарю, многие хозяйки также хотят знать, когда лучше всего квасить капусту. Для квашения используется только белокочанная капуста. Солить и заквашивать ее на зиму начинают в сентябре. Чтобы определить наиболее подходящую дату для заготовки, воспользуйтесь лунным календарем.

В нем указаны дни, когда можно заниматься сбором капусты, а также даты, в которые с работой придется немного подождать. Лучшие дни для сбора капусты в сентябре года - удачные дни согласно таблице лунного календаря: Лучшие даты Удачные дни 4, 5, 6, 22 24, 25, 26 Собирать и заквашивать капусту нужно на растущей луне с пятого дня после новолуния.

Это время наиболее подходит для начала работы. Любое начатое и завершенное дело приведет к успеху. Капуста, заквашенная на прибывающий месяц, обязательно получится вкусной и сочной, будет долго храниться и не испортится. День недели также играет важную роль в выборе времени для закваски. Если делать это в понедельник, вторник или четверг, то они несут мужскую энергию, тогда конечный продукт будет твердым и хрустящим.

Капуста, приготовленная в среду, пятницу, субботу, получится мягкой и нежной. Помимо благоприятных и неблагоприятных дней для засолки, в лунном календаре есть нейтральные - воскресенья. В сентябре года таковыми являются 12, 19 и е числа.

Они вполне подходят для заготовки солений на зиму. Когда мариновать капусту в сентябре года по лунному календарю - традиционно не в новолуние и полнолуние. В сентябре это 7 и 21 число. Некоторые хозяйки считают, что дополнительно неблагоприятным временем по лунному календарю является день до новолуния и полнолуния и день после новолуния и полнолуния.

То есть 6, 8, 20 и 22 сентября тоже не киснут. Неблагоприятные фазы луны для закваски капусты в течение года В основе закваски лежит размножение молочнокислых бактерий, они лучше всего развиваются на растущей луне. Полнолуние, новолуние и убывающая луна наименее предпочтительны.

В это время бактерии не очень склонны к размножению, поэтому для закваски требуется больше дней, а за это время капуста успевает размягчиться и даже начать гнить. Читайте также: Польза использования горчицы против сорняков, как сажать и собирать урожай В случае, когда из-за занятости вы не можете выбрать лучший день для закваски, кулинарные эксперты нашли решение - использование рецептов с применением уже готового кислого маринада. В этом случае не будет брожения или ферментации с помощью живых микроорганизмов, а будет использоваться готовый маринад.

В этом случае не будет брожения или ферментации с помощью живых микроорганизмов.

Навигация

thoughts on “Когда квасить капусту в октябре 2019

  1. Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Давайте обсудим этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *