Category archives: Карамель для украшения тортов

Рецепт карамели для украшения торта Карамель для украшения торта В современном мире уже давно существует понятие высокой кулинарной культуры, поэтому еда должна быть не только безупречно вкусной, но и красивой. Особенно это касается выпечки и десертов, которые каждый кондитер старается украсить как можно красивее и оригинальнее.

Сегодня украшение сладких угощений является очень важной частью кулинарного мира. И хотя украшения на выпечке могут существовать просто как эстетический декор, сейчас все больше внимания уделяется тому, чтобы вся эта красота была еще и съедобной. Всевозможные причудливые карамельные украшения играют в этом большую роль.

Что такое изомальт и как сделать его своими руками В медицине и диетологии этот сладкий ингредиент известен давно: его синтез впервые был осуществлен более полувека назад. Готовое вещество оказалось не только сладким и низкокалорийным, но и не содержащим глюкозы. Вместо нее за сладость в молекуле изомальтита отвечает более безобидный углевод - сахароза.

Это делает его особенно популярным среди тех, кто стремится к здоровому образу жизни, и тех, кому глюкоза противопоказана. Но помимо роли сахарозаменителя для диетических и диабетических конфет, изомальтовая пудра оказалась ценным помощником для кондитера. Ведь ее прозрачность и податливость - прекрасная основа для создания декоративных элементов любой сложности.

А низкая пищевая ценность при высокой прочности сделала его прямым конкурентом карамели в области полезных сладостей - например, леденцов. Купить подсластитель можно везде - в аптеках и магазинах здорового питания. Отличную цену предлагает наш супермаркет для кондитера. Но стоит узнать, как использовать изомальт, чтобы добиться наилучших результатов и соблюдать меры безопасности в процессе работы.

Рассмотрим, как использовать различные виды изомальта Прежде чем использовать изомальт, необходимо определиться с типом подсластителя. Чаще всего он продается в трех видах: Порошкообразный - купить изомальт для рецепта приготовления в домашних условиях можно именно в таком виде. Это очень удобно, так как любой способ приготовления изомальта предполагает его предварительное плавление.

Есть вариант изомальта.

Для начинающих есть вариант работы с изомальтом в палочках. Вы можете либо раздавить его перед плавлением, либо использовать пистолет со специальным оборудованием - об этом способе мы подробно писали в нашей статье.

Изомальт можно расплавить перед плавлением.

Если же достать премикс изомальта для кондитерских рецептов по каким-либо причинам не получилось, другой способ его получить - купить пару пакетиков леденцов без наполнителя в отделе диабетических продуктов. Оригинальный цвет этой добавки - белый, но при термической обработке она теряет свой первоначальный цвет и вместо него становится прозрачной.

Еще один способ ее получить.

Это еще одно ценное качество, которое делает работу с изомальтом и мастер-классы по его использованию особенно успешными. Пошаговый рецепт с фото Давайте попробуем сделать не просто карамельные конфеты, а настоящие десертные начинки.

Это не так сложно, приготовление не займет много времени, все, что вам нужно, - это терпение и внимательность в процессе уваривания сахара, ведь очень важно не дать ему пригореть.

Так вот.

Так что поставьте на плиту сотейник или не очень глубокую, но широкую кастрюлю. Кстати, лучший вариант - посуда из меди или нержавеющей стали, так как загустевшая карамель легче отходит от стенок такой посуды. Итак, ставим сотейник, а теперь высыпаем в него сахар и воду. Доводим смесь до кипения, время от времени встряхивая кастрюлю. Пока мы варим карамель, нужно не отходить от плиты, так как нужно внимательно следить, чтобы сироп не пригорел и не разбрызгался.

Когда сахарный сироп начнет менять цвет на золотистый, снимаем кастрюлю с огня и встряхиваем ее содержимое, слегка вращая кастрюлю. Так варим карамель на слабом огне, пока смесь не станет золотисто-янтарного цвета и немного вязкой, по консистенции напоминающей жидкий мед. Ну вот, в принципе, карамель для украшения готова, осталось приготовить сами украшения, и сделать это нужно быстро, чтобы карамельная смесь не успела преждевременно застыть.

Сначала выкладываем на стол лист пергамента и выливаем на него тонкие, фигурные струйки карамели, делая своеобразную решетку или кольца. Карамель буквально через несколько минут застынет и ее без проблем можно будет снять с пергамента в тех же узорах, что и наливали. Из карамели можно также сделать тонкие нити, наливая спирализованную карамель на деревянную ручку лопаточки, а затем так же легко снимая застывшую фигурку.

Карамель можно также сделать тонкими нитями, наливая спирализованную карамель на деревянную ручку лопаточки, а затем так же легко снимая застывшую фигурку.

Оставшуюся массу можно просто вылить на десерт, и она образует зеркальную глазурь. Сверху украсьте кондитерское изделие подготовленными карамельными украшениями. Читайте также: Конфеты "Птичье молоко" - 5 рецептов приготовления в домашних условиях Тонкости нанесения карамельной глазури на торт Идеальная карамельная глазурь имеет вид однородной эмульсии. Поэтому, соединив все компоненты, массу тщательно взбивают блендером. Прибор включают на минимальную скорость и опускают в чашу под углом 45 градусов.

Важно не допустить образования пузырьков, иначе текстура эмульсии будет рыхлой. Если в любом случае избежать этого невозможно, горячую смесь следует процедить через мелкое сито. Готовую карамельную глазурь не следует использовать сразу после приготовления. Но лучше дать ей застыть в течение 8-15 часов в холодильнике под пищевой пленкой. Жидкую карамель храните в морозильной камере до 3 месяцев или в холодильнике в течение 7-10 дней. Перед использованием застывшую густую эмульсию нагревают до рабочей температуры 30-45 градусов, в зависимости от рецепта, и многократно взбивают блендером.

Важно не перегреть глазурь, иначе она образует слишком тонкий и полупрозрачный слой на торте. Но и холодную карамельную глазурь на десерты наносить нельзя, она сделает слой слишком толстым и неровным.

Не стоит наносить на десерты и слишком много карамельной глазури.

Вы можете нанести карамельную глазурь на желе и твердый творожный крем, сливочный крем и масляный крем. При этом к моменту украшения десерт должен быть охлажден в холодильнике в течение 8-12 часов или выдержан в морозильной камере в течение 1-2 часов.

Объем карамельной глазури всегда должен быть больше, чем необходимо для создания сплошного покрытия на торте. Десерт помещают на подставку и широкое блюдо так, чтобы жидкая карамель свободно стекала с его боков. Глазурь наливают по спирали, начиная от центра изделия. С плоской вершины торта широким кондитерским ножом снимают излишки карамели.

Остатки глазури, собранные на блюде, можно собрать и использовать повторно. Десерт, покрытый карамельной глазурью, следует поставить в холодильник минимум на один час для полного застывания. Полезные ссылки: Украшения из карамели Сейчас очень модно украшать кондитерские изделия карамелью. Полупрозрачные волны, паруса и цветы выглядят очень нежно на тортах и пирожных. Сегодня мы покажем вам один из способов, как сделать интересные ажурные украшения из карамели.

Для изготовления украшений я использую изомальт. Изомальт - это разновидность карамели, которая используется в кондитерском деле. Он имеет умеренно сладкий вкус, хорошо растворяется в воде. Необходимое количество карамели растапливается в небольшой кастрюльке. Смажьте силиконовый коврик водкой или спиртом, чтобы образовались капельки разного размера.

Горячую карамель быстро вылить на коврик и распределить лопаточкой. Под горячей карамелью спирт начнет испаряться, и из-за пара, вырывающегося на карамель, образуются дырочки. Если надавить на лопаточку сильнее, получится очень тонкая пластина с множеством мелких отверстий. Снимите остывшую карамельную пластину с коврика и украсьте торт.

Помните, что карамель боится влаги, поэтому тонкие детали на влажном тесте могут растаять. Расскажите, какие украшения вы делаете с помощью карамели? Украшение сладкой выпечки поможет продемонстрировать новые грани ваших способностей.

Украшения из карамели - отличный способ показать свои умения.

Каждая женщина выступает в роли дизайнера при украшении кондитерских изделий: вы можете рисовать кремом, белковым, фруктовым или мучным кремами, жидким шоколадом.

Вы можете продемонстрировать свои навыки в изготовлении мелкой пластики, говоря языком экспертов - сделать фигурки и цветы из шоколада, марципана, карамели. Лучше всего начинать с простого, а затем постепенно переходить к более сложным видам украшений. Как сделать цветы из карамели Как сделать такое красивое и вкусное украшение. Карамель - это еще один продукт, изготовленный из сахара с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Основной рецепт карамели: насыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и размешать до растворения.

Смыть сахар, прилипший к внутренним краям кастрюли, затем поставить ее на сильный огонь и кипятить, не перемешивая. Как только сироп начнет закипать, снимите пену ложкой, снова смойте с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, плотно накройте крышкой и кипятите сироп до тех пор, пока не проведете тест на карамель.

Карамель готова, когда из небольшого количества сиропа, охлажденного в холодной воде, не удается скатать шарик. Если варить меньше - получится помадка, из которой после охлаждения можно скатать шарик. Листья из такой карамели можно сделать с помощью штампа. Картофель можно вырезать как лист с прожилками. Штампик положить на вилку рисунком вниз и обмакнуть в горячую карамель.

Затем положить его на смазанную тарелку. Карамель немного прилипнет к тарелке, и овощной штампик отделится. Пока лист не остыл, растягивая или сминая его скалкой, придайте ему нужную форму. Разделите овал на две части. Одну из половинок скатайте в жгутик. Это будет средний цветок - роза. Оберните остальные лепестки вокруг жгутика, слегка прижимая их. Прикрепите оставшиеся лепестки один за другим, слегка отгибая верхний край наружу.

Листья из карамели: пошаговая подготовка Горячую карамель можно использовать для быстрого приготовления украшений для тортов, petit fours и других кондитерских изделий. Прежде чем приступить к работе, карамель подкрашивают и ароматизируют. Затем из картофеля, моркови или репы нужно вырезать штамп-шаблон в виде листа с четко обозначенными прожилками-бородками.

Вы можете сделать сразу несколько разных форм. Штамп наколоть на вилку, окунуть в горячую карамель так, чтобы она покрывала внешнюю сторону, но не стекала на обратную сторону. Перенесите на чистую тарелку, смазанную маслом.

Навигация

thoughts on “Карамель для украшения тортов

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *