Category archives: Капуста квашеная с антоновкой

Здесь нам понадобится: вилок белокочанной капусты около 3 кг, несколько штук столовой свеклы весом не более 1,5 кг, красный острый перец - 3 шт, головки чеснока - 2 шт, пучок листового сельдерея грамм , крупная соль - 3 ст. л. Рассол готовим заранее. Просто кипятим воду и растворяем в ней соль. Даем остыть, так как нам нужен холодный рассол. Для плотного кочана нужно отобрать сочную капусту поздних осенних сортов, нарезанную небольшими кусочками вместе с сердцевиной.

Свеклу нарезать или натереть на специальной терке тонкими ломтиками. Чеснок очистить, нарезать дольками. Перец очистить и удалить семена, нарезать полосками или кольцами. Для тех, кто не любит острое, лучше взять перец поменьше. Для засолки возьмите вместительную глубокую тарелку. Выложите свеклу, капусту, свеклу, чеснок, перец, пару веточек сельдерея и так несколько раз.

Желательно, чтобы слой свеклы был сверху. Заливаем холодным рассолом так, чтобы он полностью покрывал наше ассорти. Накрываем блюдо неплотной крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней. Когда появится характерный аромат "квашенки", а рассол станет ярким и прозрачным, можно переложить кочан капусты в банку и убрать в холодильник. В общем, все просто и без особых хлопот. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.


Навигация

thoughts on “Капуста квашеная с антоновкой

  1. Советую Вам зайти на сайт, где есть много информации на интересующую Вас тему. Не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *