Category archives: Какое пиво самое лучшее

С наступлением тепла уходит желание хлестать пиво литрами и начинаются размышления. На этой волне Disgusting Men вспомнил о лучшем и худшем пиве в жизни. О тех звонких моментах счастья, когда взятое на балу пиво оказывалось даром богов. Или те времена, когда спиртное было настолько ужасным, что до сих пор оставляло фантомное жжение в носоглотке. Было страшно интересно, где находится эта Чувашия, как она выглядит и кто там живет; слово "букет" усиливало ощущение, что в бутылке что-то густое и приторное, как хабба-бабба в тандеме с алкогольными конфетами.

Вскоре выяснилось, что Чувашия находится на пути из Нижнего в Казань, и я случайно понюхал один из цветов ее букета в придорожном кафе, возле которого наш турфургон остановился на обеденный перерыв. Рок-тур - это не только концерты, но и мимолетный осмотр достопримечательностей, местной культуры и быта. Естественно, в чувашском кафе вы будете пить чувашское пиво. Из представленных сортов я выбрал "Кер Сари" - пиво, посвященное обряду чувашей, с оккультной обложкой и мистическим названием.

Я пил свой обед, с каждым глотком все меньше понимая, что не так с этим "Кер Сари". Бутылку я не допил. Лучшее - "Порт Петровское"

Как и положено южным сортам, махачкалинский лагер "Порт Петровское" - это питьевое, освежающее пиво, которое не помешает обеду и не собьет с ног в середине дня, оно пойдет на пользу.

Лейгер старой школы, с ярко выраженным вкусом, Порт Петровское в то же время прекрасно сочетается с любыми закусками. Но лучше всего его употреблять с нутом. Поступите следующим образом: купите в "Вкусвилле" банку вареного нута, выложите его на тарелку, посолите и поперчите, ешьте чайной ложкой и запивайте портвейном.

На одной из обложек журнала "Автопилот" я увидел красивую рекламу с водопадом и бородатым мужчиной, потягивающим янтарный напиток из бокала, в окружении эпитетов про немецкое качество и все такое - вот это, подумал я про себя, настоящее элитное пиво, не то что наш "Жигуль", который в моем детском сознании был собирательным образом худшего пива того времени.

Вернемся на двадцать лет вперед: однажды, на какой-то тусовке, кто-то купил упаковку рекламного "Гессера" по 35 рублей за бутылку, когда его попросили купить "какое-нибудь светлое пиво". Не знаю, то ли просроченное, то ли еще что, но пить это пойло было совершенно невозможно: мало того, что оно было безвкусным, так еще и не было даже легкого опьянения, а от напитка тебя раздувало, как колобка. Впоследствии у меня было еще несколько опытов с этим продуктом, также в разделе "промо", и результат всегда был самым печальным.

Лучшее - в пластиковом стаканчике В этом-то и парадокс! В пластиковых стаканчиках обычно подают не самое лучшее пиво. Возможно, даже хуже пресловутого "Гессера". Но так уж сложилось, что именно пиво в пластиковых стаканчиках ассоциируется у меня с лучшими эмоциями или воспоминаниями, начиная от KFC и футбола и заканчивая самыми безумными массовыми мероприятиями.

Да, оно не самое вкусное, иногда выдохшееся, может быть даже полусухое - но с непоколебимым духом приключений! Есть пиво получше, есть похуже, слишком горькое или слишком сладкое, с особыми нотками, которые не всегда идут впрок.

Самое лучшее пиво - не самое лучшее.

Но в целом, если вы придерживаетесь основных рецептов, вы сделаете довольно хорошее пиво с более или менее нормальными ингредиентами. Именно поэтому я ни разу не натыкался на откровенное дерьмо в магазинах разливного или масс-маркета - не считая подделок димедрола, конечно. Да и они иногда легко пролетают, честно говоря.

Тут, однако, есть и такие.

Впрочем, есть верный способ испортить любое пиво. Все, что для этого нужно, - щедрая порция более крепкого алкоголя. В любом случае вы получите ортодоксальный, знакомый с детства ерш, но с ужасным вкусом, который зависит от того, с чем пиво смешивается. Это я к чему: однажды я попробовал ромовый стаут в модном берлинском баре.

Я уважаю стауты больше, чем любое другое пиво: Я ценю их терпкость, сладость и кофейную горечь - нотки рома должны идеально сочетаться с этим стаутом, подумал я.

И действительно, я получил идеальное сочетание.

Но то, что я получил, было абсолютно невыносимым, горьким, как сама жизнь, которое я даже не смог допить. Я не знаю, как оно было сделано, но на вкус оно напоминало смесь 50/50 имперского стаута и дешевого рома. Это было настолько отвратительно, что мое лицо не могло этого скрыть - мои приятели мгновенно заинтересовались и решили тоже попробовать замечательный ромовый крафт. Никому не понравилось.

Беспредельный крафт - это зло. Манго IPA - лучший. Я равнодушен к IPA и чаще пью обычный лагер и стаут, но манго меняет все. Я пробовал много манговых IPA, и они всегда восхитительны. Возможно, мне еще предстоит наткнуться на исключение из этого правила, но пока этого не произошло - и хорошо! Манговый IPA - это идеальный для меня баланс горечи и кислотности, плюс этот фруктовый запах, который неожиданно классно дополняет вкус пива.

Эти IPA великолепны.

Такое пиво отлично сочетается с пиццей, мясом и практически со всем остальным. Вот почему оно самое лучшее. Я пил и "ПИТ", и "Арсенальное", и "Охоту", и "Балтику 9", но "Кама" по кислинке, мерзкому привкусу и общей гадости сумела их переплюнуть. Я уже описывал этот напиток в одном из своих случайных отзывов, поэтому процитирую себя: "Чтобы не подавиться и нормально пережить это пиво, нужно стратегически запастись сыром с косичками или рыбой, что я и сделал.

Как бы то ни было, но "Кама" - это не то, что нужно.

Но даже с закуской вкус этого напитка от Белокремлевской пивоварни отвратителен, хотя в целом из общей линейки крепкого пива он ничем не выделяется - концентрированный озверин, как-никак. Выпив одну бутылку, я свалился как озимая пшеница и понял, что вторую просто не выдержу из-за сильнейшей изжоги. Вполне возможно, что пиво "Кама" было создано как дань уважения легендарному Каме Пулу, тогда все встает на свои места, потому что этот напиток сделал с моей печенью то, что Кама Пул сделал с ненавистниками - он набил мне морду.

Я никогда больше не буду его пить. Через пару месяцев после первого теста я все же решил попробовать его еще раз, так сказать, чтобы закрепить результаты в памяти. И это была колоссальная ошибка - пиво оказалось максимально дрянным и, похоже, совсем прокисшим. Мало того, что я отделался половиной банки, как ведром обычного пива, так еще и пришлось весь вечер просидеть на унитазе.

Если бы я мог поставить пиву отрицательную оценку, я бы это сделал - так "Кама" - это крепкое кислое, злобное и просто античеловеческое варево. Лучшее - "Кер Сари Темное" Я пробовал довольно много хороших сортов пива - как удачных ремесленных сортов, так и вполне качественных напитков массового спроса - но ни одно из них не сравнится с чувашским "Кер Сари Темным".

Официально это пивной напиток, а не пиво, но разве это кого-то волнует? Раз оно стоит на одной полке с другими сортами пива, значит, это пиво. Впервые я познакомился с этим эликсиром несколько лет назад, когда приехал в Чебоксары поступать в университет. В то время я не был настолько опытен в темных сортах пива, поэтому "Кер Сари Темное" показалось мне просто райски вкусным: сладким, нереально горьким и с легким ароматом хлебной корочки. Буквально с первого глотка я влюбился в это чудо настолько, что иногда месяцами не пил ничего другого. <...> Дошло до того, что мы с одноклассником, любившим кайфовать и кататься на скейтборде, назвали наш великий скейтбордический дуэт Кер-Сари-Шаурма-Крю, настолько нам нравилось потягивать этот напиток с шавухой. Единственный недостаток Ker Sari Dark - липкость.

Единственный недостаток Ker Sari Dark.

В свое время я пил и проливал на себя это пиво столько раз, что, наверное, мог бы, как Человек-паук, лазить по стенам и сдувать с рук сахарную вату вместо паутины. И это не преувеличение - в темном Ker Sari действительно много сахара. Со временем это варево надоело, но сейчас, спустя много лет после моего последнего возлияния, я бы выпил его. А еще почитайте описание этого роскошного напитка на официальном сайте "Букета Чувашии" - оно тоже прекрасно: "Напиток нового урожая, приготовленный по старинному чувашскому рецепту в честь обрядового праздника осеннего пива "Кер Сари".

Неповторимая красота древнего чувашского обычая отражается в великолепном вкусе осеннего пива. Их еще называли "сиськами". Закончились занятия в универе, пошли с друзьями на берег реки - обязательно за супермаркетом, чтобы, если что, легко было подбежать догнать. А там, на полках, тебя уже ждут: теплое, перегазированное, только не урони: взорвется, как селитра в Бейруте!

Выпивая все из горла, бутылка передается по часовой стрелке от старшекурсников к первокурсникам. Этому ритуалу, наверное, 9 тысяч лет, или столько, сколько, по мнению ученых, существует пиво и цивилизация в целом.

Отвратительно всем. Бурда теплая, бьет в нос и по вкусу мало похожа на пиво. Больше похоже на какое-то ячменное варево для ярла в бешеных штанах. До сих пор этот вкус задерживается где-то в носоглотке, стоит только вспомнить то буйство майских денег. Он заставляет тебя чувствовать себя почти просветленным, почти неуязвимым. Дело не в выпивке, и уж точно не в дегустации; это ритуал единения. Потом все начинают психовать, кто-то выливает полную бутылку водки в последнюю "сиську", и всем становится ясно: это только начало.

В конце концов, все начинают психовать.

С тех пор ни одно пиво не вызывало у меня таких теплых и мерзких ощущений одновременно. Лучшее - Харбин Я обожаю безвкусное пиво, и чем ближе оно к воде, ну да, как в том анекдоте, тем лучше. Наверное, это звучит как благословение: перед тобой все полки супермаркета, они ломятся от безвкусной воды в банках. Но это не так. Азиатские сорта пива, обычно рисового, помогли мне более-менее приблизиться к идеалу. И больше всего, пока что, меня впечатлил "Харбин" из одноименного китайского города.

В нем есть некоторые цветочные и булочные ноты, но создатели не требуют от вас хорошего обоняния, чтобы оценить их пиво. Вы просто берете и потягиваете его из горла - и именно так оно становится вкуснее всего. Мне кажется, что за волной крафта, мощного по своим вкусовым качествам, последует волна таких же супернавязчивых, пустых дзен-пивоваров.

Навигация

thoughts on “Какое пиво самое лучшее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *