Category archives: Как запечь утку в духовке

Важный момент: замороженную птицу не следует размораживать в микроволновой печи, поскольку резкие перепады температуры отрицательно скажутся на качестве мяса.

Обдайте утку кипятком и дайте ей обсохнуть. Залейте утку вином и дайте ей постоять 20 минут. Хорошо натрите тушку солью и замаринуйте ее на 8 часов. После первого этапа маринования обмажьте утку медом и оставьте мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Обязательно поставьте под решетку поддон с водой. Для маринада в соевый соус следует добавить немного имбиря и перца. Этим маринадом обмазать почти готовую утку, и, включив максимальную мощность, запекать еще 20 минут. В это время не отходите далеко от духовки, так как можно легко сжечь птицу.

В это время не отходите от духовки, так как можно легко сжечь птицу.

Смешайте оставшийся мед и соевый соус и обмажьте уже подрумянившуюся утку. Хорошо, если духовка оборудована грилем, Всего 10 минут, и корочка станет густого карамельного цвета.

Если духовка оборудована грилем.

Выключите духовку. Не вынимайте утку сразу, ей нужно немного остыть и доготовиться. Описание породы Мулар - это не так давно искусственно выведенный гибрид, полученный путем скрещивания в классическом варианте мускусных и домашних пекинских белых уток, предназначенный исключительно на мясо, так как не дает потомства.

Порода Мулар была выведена в прошлом.

Вывели эту породу французские селекционеры, которые смогли, сохранив достоинства исходных пород, практически избавиться от их недостатков. Этих уток легко узнать по черному пятну на голове, которое является единственной отметиной на абсолютно белом теле. Если скрестить муларда с руаном, белым элем или орлингтонской уткой, то также получится межвидовой гибрид муларда, только их окраска может немного измениться, а пятно на голове останется.

Черное пятно на голове встречается и у породы мулардов.

Муларды - это утки, которые подходят как для домашнего, так и для коммерческого разведения. Они выглядят плотно сбитыми и отличаются крепким здоровьем. Сочная мягкая утка в пиве Для любителей нежного сочного мяса отличным вариантом приготовления утки является тушение ее в духовке в пиве. Во время тушения может появиться специфический запах пива, но он исчезнет, как только утка немного остынет. Рецепт очень прост в исполнении. Продукты: темное пиво, предпочтительно 1 л; яблоки, предпочтительно зверобойные, 6 шт.

Подготовка: Натрите спину и брюхо птицы солью и специями. Очистите и нарежьте яблоки крупными дольками и хорошо нафаршируйте ими утку. Чтобы яблоки не выпали из брюшка раньше времени, его нужно зашить.

Положите утку в утятницу, добавьте оставшиеся яблоки и залейте пивом. Утка должна плавать в нем. Плотно накройте крышкой и оставьте в духовке на 1,5 часа. Через час приготовления достаньте утку и слейте накопившийся сок. Поставьте ее еще на полчаса для образования аппетитной корочки. Когда утка будет готова, удалите все яблоки. Утка с тыквой и апельсинами Для любителей экзотических и оригинальных рецептов необычное сочетание тыквы и апельсина придаст мясу неповторимый вкус.

Утка с тыквой и апельсинами.

Навигация

thoughts on “Как запечь утку в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *