Category archives: Как вымочить баклажаны, чтобы они не горчили

Обдать кипятком Посыпать солью Нарезать очищенные баклажаны на небольшие кружочки, около 0, см. Нарежьте продольными или поперечными ломтиками. Форма получившихся ломтиков может быть любой. Посыпьте каждый ломтик солью и положите в миску. Через несколько минут на поверхности образуются капельки. Горечь вместе с жидкостью выходит из ломтиков. Затем промойте водой и приступайте к основному приготовлению. Примечание. Аналогичная вариация этого метода предусматривает натирание ломтиков солью.

Такой же эффект будет, если положить ломтики в миску, посыпать солью и перемешать. Во всех советах с использованием соли используется обычная поваренная соль.

Такой же эффект будет, если положить ломтики в миску и посыпать их солью.

Не используйте морскую соль. Не используйте мелкую, типа "экстра". Зерна должны быть как можно крупнее. Так они будут выводить жидкость из мякоти, а сам овощ не будет насыщен солью. Иначе получится очень пересоленное блюдо. Вымачивание в воде В большую емкость с холодной водой засыпают соль. На литр воды потребуется одна столовая ложка соли. Баклажаны опускают в воду целыми или нарезанными кусочками. Чтобы они не всплывали, их нужно топить, используя блюдце или банку.

Время замачивания для небольших ломтиков составляет 20-30 минут. Целые овощи потребуют больше времени - от 1 до 1,5 часов. Некоторые хозяйки оставляют в рассоле на ночь. После вымачивания промойте под холодной проточной водой. Этот метод очень хорош для приготовления блюд, где нужна форма ломтиков. Рекомендуется использовать перед жаркой. В этом случае баклажаны не будут пересолены и впитают меньше масла. Существует альтернативный метод вымачивания в молоке: Нарезанные овощи обвалять в соли, выложить на тарелку.

Сверху положите бумажное полотенце или большую салфетку и слегка сбрызните молоком. Поместите сверху груз на 10 минут. Выделяющийся вместе с молоком сок впитывается салфеткой.

Бумажное полотенце оставляют для полоскания.

После процедуры остается смыть выделения. Очистка и заморозка Источником горечи является верхняя кожура темно-сиреневого цвета. Если от нее избавиться - горечи не будет. Для этого просто очистите баклажан, как картофель. Лучше чистить мытые овощи.

В последовательности нет разницы. Вы можете сначала почистить, потом нарезать, или наоборот. Нарезанные кругляши аккуратно очищаются от верхнего слоя по краю круга. Надрез должен быть тонким, чтобы не разрезать мякоть. Уменьшить горечь можно путем замораживания: Баклажаны целиком на несколько часов положить в морозильную камеру. После замораживания выжмите из овоща лишнюю жидкость.

Вместе с ней выходит и горечь. Такую же процедуру проделывают с нарезанными ломтиками. Способ не подходит, если важен внешний вид - баклажан после отжима сока теряет форму. Его лучше использовать для приготовления картофельного пюре или икры. Использование кипящей воды Процедура более длительная. Вода нагревается до кипения. Солить запрещено. Нарезанные кусочки залить в емкости кипятком на несколько минут. Затем слейте воду. Просушите баклажаны. Этот прием можно применять к целым и нарезанным овощам: Положите кусочки в кастрюлю с кипящей водой. <Держать в течение 2 минут. Затем вынуть, дать остыть и высушить. Если для кастрюли есть подходящий дуршлаг - это облегчит процедуру для нескольких партий. Высокотемпературное приготовление приведет к тому, что кусочки баклажанов потеряют свою форму. Этот способ не подходит для декоративного оформления блюда. Чтобы обезопасить себя на этапе покупки от предстоящей проблемы, нужно знать, как правильно выбирать в магазине. Лучше брать молодые плоды. В них нет горечи, а кожица тонкая.

Внешний вид.

По внешнему виду они бывают: без гнилостных пятен; продолговатой формы. При разрезании пополам внутри нет темных семян. Молодые овощи не нуждаются в обработке от горечи. Старые баклажаны дают горький привкус. У них толстая кожица, и их труднее обрабатывать на кухне. Самые вкусные баклажаны имеют самую тонкую кожуру. Вкус зависит от насыщенности цвета. Чем темнее оттенок, тем приятнее и сочнее будет приготовленное блюдо.

Чем темнее оттенок, тем приятнее и сочнее будет блюдо.

Светлые оттенки лучше не покупать. Баклажаны срывают с грядки сразу, пока они молодые. Не нужно ждать, пока он станет сморщенным и перезрелым. Некоторые сорта имеют горький вкус как некую особенность сорта, от которой трудно избавиться.

Мы должны быть внимательны при выборе продукта. Увы, комментариев пока нет. Будьте первым!


Навигация

thoughts on “Как вымочить баклажаны, чтобы они не горчили

  1. На вопрос “Что вы здесь делаете?” 72% респондентов ответили отрицательно Вы очень кстати – тут у нас разврат… От импотенции ещё ни кто не умирал,правда ни кто и не рождался. Мужчине гораздо проще разорвать двадцатилетнюю связь, чем связь с двадцатилетней. Девушка не блядь, – она просто расслабилась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *