Category archives: Как вести себя достойно после расставания

Автор adminВремя чтения 16 мин. Просмотров Опубликовано Это ведомый человек. И именно он, в случае разрыва, определяет дальнейшую судьбу отношений. Схема "Ответный удар" начинает возвращаться практически во всех расставшихся парах, за исключением тех, где ведомый партнер не отпускает ведущего, а продолжает цепляться. Если ведомый спокойно отпустил ведущего, который хочет уйти, сделал это экологичным, красивым способом, то, рано или поздно, ведущий пытается вернуться в контакт.

Если ведомый спокойно отпустил ведущего, который хочет уйти, сделал это экологичным, красивым способом.

Сначала ведущий партнер пытается оценить состояние ведомого, не вступая с ним в контакт. Это нужно ему для того, чтобы закрыть гештальт. Да, люди расстались, но у них остались сомнения, вопросы, а иногда и желание все переиграть и исправить. И это является целью как того, кто пытается вернуться, так и того, к кому он возвращается. Ведущий партнер хочет освободиться от тягостного чувства вины за свой уход, убедиться, что он ушел не напрасно, и успокоиться.

Что он может сделать? Следить за своей страницей в социальных сетях, узнавать о бывшем через знакомых и тому подобное. Самое подходящее поведение для брошенного партнера после разрыва - это информационный вакуум. Не нужно ни слезливых статусов, ни грустных стихов, ни нарочито веселых фотографий. Лучше, если страницы в социальных сетях останутся такими, какими их видел ушедший партнер в последний раз. Цель не в том, чтобы человек узнал о вас что-то новое.

Он не должен понимать, в каком состоянии вы сейчас находитесь. О чем вы думаете, что делаете. Когда ушедший партнер начинает следить за ситуацией, он делает это, чтобы убедиться, что все сделал правильно, и в то же время убедиться, что не сделал чего-то "слишком".

И его покинутый партнер не "наложил на себя руки". Не давая ему информации, ведомый партнер провоцирует дисбаланс в картине мира ведущего. И ведущий должен оставаться в этом дисбалансе дальше. Если ведущий увидит или узнает о том, как вы страдаете по нему уже в этот момент, возврата не будет. <Как я уже говорил, энергетический канал продолжает работать и после разрыва отношений между партнерами. О том, как правильно проводить ченнелинг, я расскажу позже.

Но уже на этом этапе необходимо предпринять определенные действия. Не получив информации, ведущий партнер устанавливает непрямой контакт. Он делает "питчи".

Цель "питчи".

Цель "подачек" ведущего - не вернуть отношения, а избавиться от собственного дисбаланса. Поэтому самое глупое, что можно сделать, - это сообщить ведущему партнеру что-то о себе. Не нужно реагировать на "подачки!"

.

Это всего лишь один из способов подергать энергетический канал, получить энергию и остаться на правой стороне. Не реагируйте! Пусть ведущий партнер подумает, почему вы не отвечаете. Вы умерли, вы уехали на море с новым партнером, вы встречаетесь, вы, тихо скуля, заперлись в своей квартире и не хотите никого видеть? Ведущему партнеру не нужно ничего о вас знать.

А если он не знает, даже если он сам этого не хочет, он будет думать об этом. Он не знает, почему вы молчите. И он должен оставаться таким отныне. Не получив никакой информации, ведущий партнер идет на прямой контакт. Опять же, не для того, чтобы завязать с вами новые отношения, а просто чтобы прояснить для себя непонятное состояние.

Так что стратегия остается прежней: никакой информации. Отсутствие информации означает отсутствие информации. Ведущий очень чувствителен к такого рода заявлениям. И тут же он делает выводы о вашем состоянии, о вашем отношении к нему, подтверждает какие-то внутренние догадки и уходит.

Ведущий уже принял решение о вашем состоянии, о вашем отношении к нему, подтверждает какие-то внутренние догадки и уходит.

Он уже принял решение и просто хочет убедиться в своей правоте. Поэтому не позволяйте ему убедиться. Не дать ему убедиться - значит построить диалог, все ответы на его вопросы по принципу убегания. Раз уж вы не можете сдержаться и не ответить. Тогда вам придется уклоняться от прямых ответов, давать расплывчатые ответы, стараться не вызвать у него никакой очевидной реакции.

Не согласие, не отказ. Вы были "липкой" в отношениях, даже если так не казалось. Выбрасывая "подачки", ведущий партнер не сомневается, что получит ответ, ждет этого ответа, не дожидается, и это становится для него крючком. А ожидание ответа - это всегда внимание, а внимание - это энергия, направленная в вашу сторону.

Ваша значимость возрастает. И наступает следующий этап. Не имея информации, ведущий партнер атакует. Он атакует из состояния неуверенности. Из чувства, что с ним играют, что его отвергают. Он устанавливает свои собственные крючки и уже не в состоянии вырваться. Ему нужно логическое завершение ситуации, а его бывший партнер не дает ему этого сделать.

Ведущий злится, и тем самым он нагнетает энергию в канал. В жизни эта атака обычно проявляется как приглашение "поговорить", сходить на свидание. Помните, что должна быть прямая просьба! И здесь важно, чтобы ведомый партнер не согласился на завуалированное приглашение, на "соглашение о намерениях", придумывая фразы и смыслы для ведущего, впадая в иллюзии. Прямое, озвученное приглашение - единственный выход.

Опять же рекомендуется применить принцип ускользания, не соглашаться сразу, но и не давать явного отказа. Часто тех, кто дошел до этой стадии, в это же время и постигает неудача. Он с облегчением делает вывод, что тот, кто ушел, уже жалеет о том, что ушел.

Он скучает по нему, и нужно обязательно заверить его, что это взаимно. А если он мечтает вернуться, но боится, что его уже никто не ждет? Уходящие партнеры сразу делают вывод, что к ним вернулись, и просят возобновить отношения.

Как правило, им предлагают дружбу. Иногда дружбу и секс. Во время фазы атаки ведомый партнер услышит сожаления, слова любви, нотки грусти и заверения, что они скучали друг по другу. И раб расползается, принимая все за чистую монету. А ведущий, хотя и говорит, что скучает и любит, ничего не предлагает. И это не значит, что он ждет предложения от вас, это значит, что лидер пытается вас отцепить, и самое большее, что он может предложить, - это общение на расстоянии. Предложение "поговорить" лучше отклонить.

Молча, ничего не объясняя.

Молча, ничего не объясняя. Но если вы уже договорились о свидании, то следует отказаться от предложений дружбы. Даже если вам кажется, что вы успокоились и готовы к дружбе. Даже если вы думаете, что дружба пойдет вам на пользу, не соглашайтесь на дружбу, если вас недавно бросили.

Даже если вы думаете, что дружба пойдет вам на пользу, не соглашайтесь на дружбу, если вас недавно бросили.

Иначе ведущий партнер снова станет тем, к кому вы будете ходить, прося и умоляя о любви. А вам предлагают не любовь, а дружбу. Ведущий ничего не забыл, и он понимает, чего вы хотите. Но он совсем недавно ушел от этого и не намерен возвращаться. При этом, чем меньше ведущий партнер знает о ваших переживаниях и мыслях, тем лучше. В социальных сетях должен быть все тот же информационный вакуум. Любая информация для ведущего партнера - это повод завершить ситуацию в свою пользу.

Как только ведущий партнер в чем-то убедится, он сделает однозначные выводы и исчезнет. Вот почему вам нужно молчать и не выражать эмоций. Избегание - это тоже эмоции. Лучше придерживаться той же тактики - уклонение. Ни да, ни нет. Ведомый партнер на этой стадии еще достаточно слаб, чтобы достойно противостоять хозяину. Обычно ведомый еще легко читаем и предсказуем.

Навигация

thoughts on “Как вести себя достойно после расставания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *