Category archives: Как варить рис до полуготовности

Рис для гарнира - отличительные особенности Рисовая крупа, будь то белая или коричневая, для гарнира, должна быть: правильной консистенции - не может быть твердой или слишком мягкой; привлекательной на вид - любое блюдо всегда оценивается внешне; рассыпчатой - рис не должен слипаться. Общие правила приготовления любой рисовой крупы Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле так, чтобы в итоге он оказался пригодным для использования в качестве гарнира.

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле так, чтобы в итоге он оказался пригодным для использования в качестве гарнира.

Они относятся к басмати, коричневому и белому рису: положите рис в сито и тщательно промойте под проточной холодной водой. Промывание риса таким образом удаляет крахмал, который заставляет зерна слипаться.

Отберите зерна плохого качества, которые могут присутствовать в небольшом количестве в конечном продукте. Варите рис только в кипящей воде. Не используйте ложку или лопатку для перемешивания риса, пока он варится на огне. Вместо воды можно использовать куриный, мясной или овощной бульон. Вкус гарнира при этом изменится, что следует учитывать при его сочетании с готовящимся блюдом. Правильное приготовление риса - как получить рассыпчатый гарнир Самое главное при приготовлении риса - правильно подобрать количество воды и сухой крупы. <Количество жидкости зависит от типа риса и от того, для чего он готовится. Если вы хотите получить более мягкий рис, например, для гарнира, который будет подаваться с подливкой, используйте 2 чашки воды. С другой стороны, если вы готовите рис для подачи к мясу или рыбе, лучше, если он будет немного более рыхлым, поэтому достаточно 1,5 чашки воды.

Общая процедура приготовления: Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, всыпьте 1 ст. л. Доведите воду до кипения. В кипящую воду добавить промытый круглозерный или длиннозерный рис и хорошо перемешать, не давая рису пристать ко дну. Когда рис закипит, убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис в течение нескольких минут.

Крышка предотвращает выход пара, и в это время рис впитывает воду. Примерно через минуту наклоните кастрюлю и проверьте, впитал ли рис воду в кастрюле. Снимите готовую крупу с огня, плотно накройте крышкой и оберните кастрюлю полотенцем или плотной тканью.

Перед тем как разложить рис по тарелкам, добавьте немного сливочного или растительного масла и тщательно перемешайте его вилкой. Как варить круглый рис Многие хозяйки выбирают круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой зерна. Чтобы сделать его рассыпчатым, можно отварить его по вышеприведенной инструкции. Но некоторые готовят его, заливая не кипятком, а холодной водой. Рассмотрим подробнее, как правильно варить такую рисовую крупу, чтобы получить не размазанную кашу, а рассыпчатый гарнир.

Рассмотрим подробнее, как правильно варить такую рисовую крупу, чтобы получить рассыпчатый гарнир, а не размазанную кашу.

Отмерьте нужное количество риса стаканом, чтобы затем добавить необходимое количество воды. Под краном промываем крупу, помешивая ее ложкой. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к промывке.

Налить в кастрюлю воду в соотношении 1 вода к рису и добавить соль по вкусу. В кастрюле перемешать рис и поставить на огонь до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить, не перемешивая, в течение нескольких минут.

Вся вода должна впитаться в крупу, видимые кратеры свидетельствуют о том, что жидкость ушла. Снять крупу с огня, кастрюлю переместить в духовку, предварительно нагретую, но уже выключенную.

Снять крупу с огня, кастрюлю переместить в духовку, предварительно нагретую, но уже выключенную.

Снять крупу с огня, кастрюлю переместить в духовку, предварительно нагретую, но уже выключенную.

Снять крупу с огня.

Дайте крупе дойти в течение нескольких минут в жару. Подавайте горячей с маслом или подливкой. Таким же образом можно сварить рис басмати. Правила приготовления черного риса Очень необычно выглядит черный рис, хотя этот гарнир встречается нечасто.

Стоит он гораздо дороже, и готовить его приходится гораздо дольше. Поэтому мы не можем насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, который растет в некоторых районах Азии. В Европе есть плантации, искусственно залитые водой, где эта неприхотливая культура выращивается в небольших количествах.

Собирают его вручную, подплывая к плантациям на лодках. Поэтому стоимость его так высока. Перед приготовлением черный рис нужно не только промыть, но и замочить на несколько часов. В результате зерна избавятся от клейковины и станут более упругими. После варки они останутся рассыпчатыми. Такой гарнир считается самым качественным и вкусным.

Отварите черный рис в подсоленной воде с 1 ст. л. Варите его дольше, чем белый рис. Обычно на его приготовление уходит около минуты. О готовности риса можно легко судить по отсутствию воды в кастрюле и набухшим зернам, которые увеличились в объеме в два раза. Цвет готового риса не темно-черный, а коричнево-фиолетовый. Сняв черный рис с плиты, необходимо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут.

Затем добавляем сливочное масло и подаем на стол. Технология приготовления коричневого риса Полезным для организма является коричневый рис, который можно варить в кастрюле для гарнира. Он также требует больше времени для варки, чем обычный белый рис. Но ожидание того стоит, в итоге мы имеем продукт, который разрешено употреблять даже тем, кто решил похудеть. Перед варкой коричневый рис необходимо промыть, тщательно растерев зерна в воде ладонями или пальцами.

Затем его следует замочить на несколько часов. Подготовленный бурый рис можно залить холодной водой, добавив немного соли и масла. После закипания варить несколько минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы дать ему дозреть. Соотношение воды и крупы немного другое: ,5. Как приготовить пропаренный рис Готовится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый рис.

Инструкции очень просты: Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в кипящую воду и варите 2 минуты на среднем огне. Затем варите в течение 10 минут на медленном огне. Выключите плиту и дайте зернам постоять. Некоторые хозяйки не накрывают рис крышкой, опасаясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Этот способ также используется, когда на кастрюле нет крышки, например, на даче, и ее негде взять. В этом случае необходимо взять чуть больше воды для испарения.

Вы не сможете сварить пропаренный рис до состояния размазни, потому что зерна сначала пропариваются. Поэтому его можно варить и в большом количестве жидкости, слив ее после этого через дуршлаг или сито. В этом случае не нужно строго следить за процессом приготовления, боясь, что вода впитается и крупа прилипнет ко дну, а то и подгорит, если не уследить. Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится вашей семье.

Пусть ваше меню будет разнообразным и здоровым. Готовьте вместе с нами! Related Posts

Like this one.

Навигация

thoughts on “Как варить рис до полуготовности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *