Category archives: Как сделать желе из фруктов для торта

Пошаговая инструкция: Сначала необходимо приготовить сироп. В кастрюле вскипятите воду и всыпьте в нее сахар. Помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Разделите яблоко пополам, удалите семена. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Каждая пластинка - это лепесток будущей розы. Окунайте их по очереди в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Сверните первый лепесток в трубочку. Возьмите следующую подготовленную пластину и оберните ее поверх первой, формируя бутон.

Для каждого цветка вам понадобится только один лепесток. Выложите подготовленные розы на торт и дополните их листьями мяты, ломтиками киви, ягодами винограда. Яблоки быстро темнеют на воздухе, поэтому сразу после нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Вы можете порезать фрукты кубиками и разложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Таким образом можно сделать красивый радужный или семицветковый торт. Можно разместить различные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрыв их слоем глазури.

Налейте слой желе, чтобы закрепить их на месте. На другой половине сделайте памятную надпись. Украшение тортов карвингом Карвинг от английского слова "carving ornaments" в кулинарии - это фигурная резьба по овощам, фруктам или ягодам.

Карвинг - это способ вырезания торта из овощей, фруктов или ягод.

Украшение блюд методом карвинга появилось сравнительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторой сноровки. Основное правило - тонко нарезать плоды в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления - тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие. Самый известный и наглядный пример карвинга - это карвинг арбуза. Умелые мастера на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения недолговечны, и украшать ими торт следует непосредственно перед подачей на стол.

Карвинг арбуза и арбуза - не самая лучшая идея.

Карвинг - яблоки или груши Самые привычные для нас фрукты - это яблоки и груши. Их можно купить в любое время года. Украсить ими торт в домашних условиях совсем не сложно, с таким карвингом справится даже новичок. Несколько простых техник: Корзиночки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половинку.

Наполняем корзинку фруктами или ягодами, сверху можно украсить шапочкой из крема. Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком с помощью кисточки. Большой цветок из яблока. Разрежьте фрукт пополам, удалите косточки.

Нарежьте тонкими ломтиками и выложите цветок на торт, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, или сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде. Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите семена.

В центре четвертинки сделайте продольный надрез, края сделайте зубчатыми, придав форму листа. Из груши можно сделать ежика. Наденьте виноградины на зубочистки и воткните их в грушу - это будут иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика. Фигурки из фруктов На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигурку - круг, сердце - и украсить ею готовый торт.

У этого вида украшения есть свои особенности: Для вырезания каждого кусочка можно использовать металлические формочки для печенья или тонкий нож. Кожица и семена удаляются, отрезается ломтик толщиной 0, сантиметра, и по этому ломтику вырезается фигурка. Слишком сочные фрукты, такие как дыня или арбуз, перед украшением кладут на полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку. Если фрукты лежат горизонтально на поверхности торта, их можно покрыть покупным или домашним желе.

Фигурки можно прикрепить к боковой стороне зубочисткой. Если они достаточно тонкие и легкие, их можно "посадить" на крем или глазурь. Фрукты, потемневшие после нарезки, можно сразу покрыть глазурью или смазать лимонным соком. Рекомендуем: Видео: украшение торта клубникой Ягодный карвинг Ягоды также можно использовать для украшения тортов.

Несколько простых советов по украшению помогут вам создать настоящую трехмерную картину на домашнем торте: Клубничные цветы. Ягоды нарезаются вдоль на тонкие ломтики и используются для создания цветов на торте.

Оптимально поместить такую композицию в углубление в торте или в вазу из шоколада, чтобы цветок выглядел более объемным. Для создания оригинального узора подойдут мелкие ягоды винограда, смородины, ежевики. Ягоды, нанизанные на зубочистки, могут заполнить пространство в крупном фруктовом рисунке. Также на их основе удобно делать глаза, рты, носы фигурок и животных. Из клубники можно сделать цветок, просто разрезав ягоду до основания и слегка раскрыв получившиеся лепестки.

Затем фигурку надевают на шпажку и прикрепляют к торту в нужном порядке. Такими цветами можно даже украсить бока торта. Оригинальные идеи для карвинга В домашних условиях, не имея большого количества специальных инструментов, можно сделать удивительно красивые композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта: Читайте также: Из чего сделать зефир на производстве и в домашних условиях, рецепты Банан очистите от кожуры.

Почистите кожуру.

Вдоль нее сделать параллельные надрезы кончиком ножа. Нарежьте на кругляшки. Получатся звездочки. Из любого круглого или овального фрукта - яблока, манго, абрикоса - можно сделать небольшие корзинки для украшения. Их кладут на торт и наполняют по желанию ягодами, сливками или заварным кремом. На детские торты можно прикрепить композиции в виде животных, деревьев, любых героев мультфильмов, вырезанных из фруктов. Из разрезанных на половинки небольших ягод разного цвета на поверхности торта можно выложить поздравление, картинку или любой рисунок.

.

После этого торт можно покрыть глазурью. Несмотря на всю кажущуюся сложность, украшение торта с помощью техники карвинг под силу даже начинающему кулинару. Нужно лишь немного терпения и несколько инструментов, и у вас все получится. Использование крема Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами. Вам понадобится:.

Навигация

thoughts on “Как сделать желе из фруктов для торта

  1. Могу предложить Вам посетить сайт, с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *