Category archives: Как сделать сок из яблок

Но сорта с рыхлой мякотью не подойдут. Вот еще несколько рекомендаций: Не используйте алюминиевую посуду. Органические кислоты моментально вступят в контакт с металлом, и у напитка появится ужасное послевкусие. Лучше использовать стеклянную или пластиковую тару. Не пытайтесь измельчить яблоки до кашеобразного состояния.

Вам будет трудно отжать сок. Вам понадобится тряпка, марля или соковыжималка. В качестве последней можно использовать литровую банку, наполненную водой. Из оставшегося жмыха чаще всего готовят сок второго отжима.

Влейте в литровую банку, наполненную водой.

Жмых залить водой, нагреть на умеренном огне и снова отжать. Процеженный отвар можно использовать для приготовления мусса или компота. Для приготовления мл сока вам понадобится около 1 кг яблок. Все зависит от сочности фруктов и способа отжима. Если вы используете соковыжималку, вы получите почти на мл больше жидкости.

Используйте обычную терку Этот способ больше подходит, когда нужно отжать совсем немного сока. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на клинья. Натрите дольки на мелкой терке.

Положите натертые яблоки в ткань или марлю, сделайте мешочек и отожмите руками. Сок готов, просто перелейте его в стакан. Если количество яблок большое, используйте пресс. Установите дуршлаг над кастрюлей, на дно его положите полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев. Выложите натертые яблоки, края салфетки заверните.

Сверху положите плоскую, плотно прилегающую тарелку и поставьте пресс. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут. С кухонным помощником - блендером Измельчение яблок на терке - трудоемкий процесс, блендер значительно облегчит его. Подготовьте фрукты: помойте, удалите кожицу и сердцевину. С помощью блендера измельчите их на мелкие кусочки.

Отжать яблочный сок с помощью марлевой салфетки вручную или под прессом. Яблочный сок, приготовленный с помощью блендера, содержит много мякоти. С помощью мясорубки Используя мясорубку, можно получить больше сока, например, для консервирования. Подготовьте фрукты, кожуру можно не счищать. Пропустите яблочные ломтики через нож мясорубки. Вместе с пюре сразу выделится сок, вылейте его в подготовленное блюдо.

Получившуюся мякоть отожмите под прессом или вручную. Процеженный сок первого отжима можно законсервировать. Для этого нагрейте его до высокой температуры.

При такой температуре кипения не произойдет, но из кастрюли будет подниматься пар. После сразу же разлейте горячую жидкость в стерилизованные банки и герметично укупорьте их.

Консервируйте.

Вареные фрукты Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю. залить водой так, чтобы дольки были полностью покрыты. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться на несколько часов, накрыв крышкой.

Слить жидкость в отдельную миску. Поместите ломтики фруктов в марлю и отожмите. Добавьте жидкость в ранее процеженный отвар.

Если вы хотите сохранить этот сок на зиму, прокипятите его в течение нескольких минут, а затем запечатайте в стерильные банки. Полезные советы Обратите особое внимание на темп отжима. Он не должен быть слишком быстрым, так как кусочки жмыха начинают прорываться через ткань вместе с соком. Напиток становится очень мутным, и процесс прессования усложняется. И еще одно: употребляйте свежевыжатый сок сразу после его приготовления.

Иначе он быстро прокиснет при контакте с воздухом. Попробуйте смеси соков из яблок и других овощей, фруктов и ягод, которые можно получить и без использования соковыжималки. Интересные и витаминные лакомства получаются из моркови, груши, тыквы, винограда или вареной свеклы. Не спешите выбрасывать оставшийся от фрукта жмых, даже после второго отжима. В нем содержится много пектина и клетчатки.

Его можно использовать в кулинарии для приготовления десертов, таких как зефир и запеканки. Остатки яблок также можно использовать в косметике для всевозможных масок для волос и кожи. Остатки яблочного пресса даже используются для изготовления вина. Свежевыжатый яблочный сок всегда получается с мякотью.

Если вы хотите получить совершенно прозрачный напиток, существуют различные способы его осветления.


Навигация

thoughts on “Как сделать сок из яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *