Category archives: Как приготовить свиной эскалоп

Но везде его готовят по-разному. Возьмем, к примеру, свиную вырезку. Но нет, французы придумали способ приготовления свиной вырезки, который прочно вошел во все кулинарные книги под названием эскалоп. Какое мясо взять и как его приготовить? В принципе, для эскалопа можно взять любое мясо и даже птицу, но раз уж мы говорим о классике, то только свинину. Сразу стоит отметить, что эскалоп готовится только из свежего мяса. <Из замороженного куска такое блюдо не приготовить. Для эскалопа нужно брать постную свинину без жира и кожи. Нарезать мясо следует строго вдоль волокон. Это обеспечит характерную нежность блюда после приготовления. Толщина кусков эскалопа должна быть около 10 мм. В некоторых рецептах указывается до 15 мм. Это не ошибка, ведь при разделке свинины никто не измеряет линейкой, и толщина ломтиков может варьироваться.

Толщина ломтиков может варьироваться. <Но все же не следует нарезать мясо толще 1,5 см. Что касается формы ломтиков, то она может быть любой, хотя в классическом варианте эскалоп представляет собой круг. Свинину для эскалопа необходимо немного отбить. Лучше всего это делать на разделочной доске, накрыв кусок мяса пищевой пленкой. Такая мера предосторожности позволит сохранить кухню в чистоте, так как не даст мясному соку разбежаться в разные стороны. По краям уже отбитых кусков свинины нужно сделать несколько надрезов.

Это делается для того, чтобы мясо не деформировалось в процессе жарки. Сколько времени жарить эскалоп Эскалоп жарится на сковороде довольно быстро. Обычно на жарку уходит не более 10 минут. На уже разогретой сковороде обжаривайте мясо около 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно.

Мясо высохнет, и это будет далеко не эскалоп. Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Она свидетельствует о том, что блюдо готово. Если есть сомнения, можно проверить мясо, проткнув его кончиком ножа. Если сок имеет розоватый оттенок, можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки. Классический эскалоп на сковороде Классический эскалоп не требует маринования мяса или обмакивания кусочков свинины в панировку. <Достаточно взять саму свинину, соль, молотый черный перец и растительное масло. Подготовленное мясо следует слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Не стоит добавлять слишком много специй и приправ, здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Жарить лучше на сковороде с разогретым маслом. Даже если сковорода большая, не стоит класть в нее сразу все куски мяса. Эскалопы лучше готовить по одному или по два за раз. <Иначе соки от свинины могут превратить эскалопы в обычное рагу>. Как уже говорилось выше, обжаривайте на сковороде примерно по минуте с каждой стороны. В принципе, после этого блюдо можно подавать к столу. Однако во Франции процесс приготовления эскалопов на этом не заканчивается. В сковороду, в которой жарилось мясо, французские повара добавляют немного воды и пару ложек белого столового вина. Когда соус дойдет до кипения, они кладут в него эскалопы, убавляют огонь до слабого и жарят еще пару минут с каждой стороны.

Рецепт: "Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде" Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи в моду вошло все французское, эскалопы стали подавать во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское блюдо под вкусы своих хозяев.

В результате маринование мяса перед запеканием стало нормой. Отличным маринадом для эскалопа является смесь чеснока и горчицы.

Его очень легко приготовить, и он придает мясу неповторимый пикантный вкус. Чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом, нужно подготовить не так много продуктов помимо свинины, количество указано из расчета на г мяса: чеснок - 2 зубчика, сливки - 3 столовые ложки, соль и молотый черный перец - по вкусу.

Подготовленные куски мяса посыпать горчицей и оставить на 15 минут. За это время очистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залейте мясо и оставьте еще на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом также на горячей сковороде с разогретым маслом. Время жарки такое же - по минуте с каждой стороны. Не так давно этот рецепт был снова модернизирован.

Некоторые повара стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только потом этой смесью обмазывать мясо. В этом методе нет ничего плохого. Наоборот. Соевый соус делает мясо еще более нежным. Рецепт: "Эскалоп в сливочном соусе на сковороде" Еще один интересный вариант маринада - сливочный.

Он не менее прост в приготовлении, чем предыдущий, а продуктов на каждый г свинины требуется еще меньше: сливки - 50 мл, лимонный сок - 2 столовые ложки, соль и молотый черный перец - по вкусу. Готовые эскалопы посолите и поперчите с обеих сторон и оставьте на несколько минут. Затем обмажьте мясо сливками и добавьте в ту же миску лимонный сок. Маринуйте свинину в течение нескольких минут, затем обжарьте мясо классическим способом: в разогретом масле на сковороде по минуте с каждой стороны.

Самые вкусные варианты маринада для эскалопа На самом деле, варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопа могут быть самыми разнообразными. Свинину можно даже приправить простой смесью соли масла и специй.

Свинину можно даже приправить простой смесью соли и специй.

Это уже получается довольно вкусно. Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек полностью развязаны. Вы можете использовать свои собственные варианты. Гарниры для эскалопа В принципе, эскалопы можно подавать с любым гарниром. Однако сразу стоит сказать, что они не очень хорошо сочетаются с макаронами или гречкой. Теоретически мясо можно подавать с рисом. Этот продукт не имеет ярко выраженного вкуса и не повлияет на вкус основного блюда.

Теоретически, мясо можно подавать с рисом.

Оптимальным гарниром к эскалопу считаются овощи. Отличным вариантом будет картофельное пюре или отварной картофель, обжаренный в масле. Подойдут и другие тушеные, вареные и даже свежие овощи. Классикой жанра считаются жареные или запеченные помидоры.

Приготовить этот гарнир очень просто. На сковороде, на которой жарились куски мяса, обжарьте половинки помидоров в течение 5 минут. Положите овощи на сковороду срезанной стороной вниз. По истечении указанного времени переверните помидоры, а в сковороде измельчите мякоть белого хлеба, рубленую петрушку и немного раздавленного чеснока. Добавьте пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать и довести до кипения. Жареные помидоры в пикантном соусе для эскалопов готовы! Приятного аппетита!


Навигация

thoughts on “Как приготовить свиной эскалоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *