Category archives: Как приготовить хрустящий картофель фри

Очистите картофель от кожуры, затем хорошо промойте овощи в холодной воде. Нарежьте картофель на тонкие и длинные полоски. Затем дайте продуктам обсохнуть. Можно вытереть их бумажным полотенцем. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем его до кипения. В горячее масло бросаем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. Это займет около минуты. Осторожно вынимаем горячий картофель из кастрюли. Посыпаем его солью и специями по вкусу.

После чего можно подавать к столу. Картофель фри в домашних условиях на сковороде с маслом Это классический способ приготовления этого блюда, как в Макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если у нас нет фритюрницы, мы наливаем масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном.

И хорошо разогрев его на плите, обжариваем в нем картофельные ломтики. Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристыми. Поэтому я выбираю корнеплоды, примерно, одинаковой формы и размера. Это делается не только для того, чтобы все ломтики выглядели эстетично в готовом виде. Но и для того, чтобы они хорошо, равномерно прожарились. Подготавливаю инструменты - разделочную доску, острый нож, бумажные полотенца, глубокую сковороду и шумовку.

Что вам понадобится: Как приготовить: 1. Выбираю пять крупных клубней. Вымыть и очистить их от кожуры. Нарезать на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм. Подготовленные ломтики замачиваю в холодной воде.

Даю им постоять около часа. Замачивание необходимо для того, чтобы вымыть излишки крахмала. Затем воду сливаю, а заготовки выкладываю в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Сковорода с маслом уже разогрета на сильном огне. Я просушиваю картофельные соломки бумажными полотенцами и посыпаю мукой. <Слегка перемешиваю. Теперь масло совсем не будет брызгать со сковороды, а готовый продукт будет не хуже покупного.

Картофель готов к приготовлению. <Выкладываю его в разогретое масло партиями, чтобы он не слипся и не плавал в жире. Я помешиваю его и жду, пока он не подрумянится. Затем вынимаю ломтики шумовкой и выкладываю их на бумажные полотенца. Следующую партию кладу на сковороду.

Так я обжариваю все подготовленные ломтики небольшими партиями. Затем, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаю в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусен он и как самостоятельное блюдо. Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете.

Поскольку картофель фри такой вкусный, вы можете незаметно съесть его много. Как приготовить замороженный картофель фри на сковороде Приготовить замороженный картофель фри на сковороде быстро и просто. Хрустящее блюдо будет хорошо не только в качестве закуски, его также можно подать как гарнир к домашнему обеду. Время приготовления: 35 минут.

Навигация

thoughts on “Как приготовить хрустящий картофель фри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *