Category archives: Как подготовить гуся к запеканию

Гусь великолепен не только в поведении, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжелые кости, много жира. Мясо либо недожарено, либо сухое - его невозможно прожевать. А иногда неправильно приготовленный гусь имеет тошнотворно жирный вкус.

Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: ккал на грамм. Но всех этих проблем можно избежать. Содержание: 2 Как подготовить гуся к запеканию 3 Как замариновать и нафаршировать гуся 4 Как приготовить гуся с яблоками 4. Трехмесячный гусь запечется гораздо быстрее, чем шестимесячный, но последний получится более ароматным и лучше подходит для фаршировки.

Возраст гуся можно определить по его ногам, если они не отрезаны при забое, и по грудке. Ноги молодого гуся желтые, перепонки мягкие, а грудная кость податливая, как у цыпленка.

У молодого гуся ноги желтые.

У старого гуся лапки красноватые и шершавые, а грудная кость очень твердая. Отдавайте предпочтение охлажденной птице. Если гусь заморожен, трудно определить, свежий ли он. Определить свежесть гуся можно так же, как и курицы.

Свежесть гуся

Нет пятен на коже и посторонних запахов, а мясо должно принимать прежнюю форму после прессования. Вес гуся следует выбирать, исходя из количества людей, которых планируется накормить, и объема духовки. Для запекания оптимален гусь весом 2-4 килограмма. Это определяет время приготовления: 1 час на каждый килограмм.

Как подготовить гуся к запеканию Любой гусь попадает на прилавки магазинов уже ощипанным и выпотрошенным. Гуся, купленного в супермаркете, можно помыть под холодной проточной водой. Но лучше внимательно осмотреть тушку на предмет перьев и внутренностей.

Деревенский гусь или гусь, купленный на ферме, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните ее в кипящую воду на одну минуту.

Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку.

Повторите те же действия, но держа гуся за ноги. Если вы запекаете гуся целиком, его не нужно разделывать. Достаточно обрезать лишний жир с шеи, живота и гуся. Можно также отрезать крайние фаланги крыльев, так как если их не завернуть в фольгу, они сгорят. Как мариновать и фаршировать гуся Чтобы гусь получился действительно мягким и нежным, кулинары рекомендуют предварительно замариновать мясо.

Для того чтобы гусь получился действительно мягким и нежным.

Это можно сделать разными способами. Натрите тушку солью по 1 чайной ложке на каждый килограмм веса снаружи и внутри. При желании можно использовать прованские травы и другие специи. Заверните в пленку и положите в холодильник на 8-10 часов.

Замочите тушку в теплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком 1 чайная ложка на литр. Выдержите гуся в этом растворе в прохладном месте в течение 5-6 часов. Натрите тушку солью и залейте белым вином, клюквенным соком или соком черноплодной рябины.

Выдержите 10-12 часов в холодильнике. Если гусь фаршированный, его обычно запекают на решетке, под которую ставят поддон с водой, чтобы жир, стекающий с птицы, не пригорел. Если гусь фаршированный, используйте глубокую сковороду. Фаршируйте гуся непосредственно перед отправкой в духовку. Набивайте примерно две трети тушки, если набить слишком плотно, птица плохо пропечется, а брюшко зашейте нитками или скрепите зубочистками.

Существует множество различных начинок. Гусей можно фаршировать овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами. Как приготовить гуся с яблоками Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре и октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а птицу забивают до заморозков.

Навигация

thoughts on “Как подготовить гуся к запеканию

  1. На нашем сайте Вы сможете создать свой персональный гороскоп как на определенный день, так и на месяц вперед. Мы можем с точностью сказать какие профессии подходят Вам, и в чем Вы преуспеете и карьерного роста.

  2. Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *