Category archives: Как мариновать шашлык из свинины

Чтобы выбрать лучший для вас маринад для шашлыка из свинины, нужно попробовать многие. Количество ингредиентов дано для замачивания 2 кг свинины - это порция шашлыка. Айран и лук в течение 2 часов. Существует множество восторженных отзывов об этом маринаде. Хвалят, что мясо получается нежным и ароматным. Преимущество айрана в том, что он является одновременно молочным продуктом и газированным. Оба эти качества способствуют смягчению мяса при мариновании. На 2 кг свинины вам потребуется: Лук - 1,5 кг; Смесь перцев - 3 щепотки; Соль - по вкусу.

Лук необходимо очистить и нарезать. Достаточно полуколец. Из лука нам нужен сок, он придаст сочность и нужный вкус свинине.

Лука достаточно.

Лук нужно посолить и размять руками. К этому моменту мясо должно быть порезано на кусочки. Добавить к луку и перемешать. Закрыть емкость крышкой или пленкой и отставить на 2 часа. В холодильнике такой маринад может стоять ночь. Вынуть свинину из маринада. От лука следует очистить. Маринад больше не нужен, его можно выбросить. Добавьте смесь перцев к мясу и хорошо перемешайте. Дать постоять некоторое время и можно нанизывать на шампуры. Можно вынуть мясо из маринада непосредственно перед поездкой на шашлык, во время поездки специи дадут аромат.

Оставить лук на 5 часов. Этот несложный рецепт маринада требует минимум ингредиентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает действительно уникальный и изысканный вкус. На 2 кг свинины вам потребуется: Лук репчатый - 1 кг. Молотый черный перец - 2 ч.л. Нарежьте полукольцами, посолите. Для большего количества сока измельчите руками. Смешайте лук, мясо и специи, измельченный лавровый лист.

Смешайте лук, мясо и специи.

Закрыть контейнер и мариновать 5 часов при комнатной температуре, можно оставить на ночь в холодильнике. Киви 1 ч. л. Киви содержит натуральную кислоту в достаточном количестве, а значит, хорошо подходит для маринада. Такой маринад быстро размягчает мясо, и оставлять в нем мясо на ночь категорически не рекомендуется. Хорошо подходит для жирного мяса. Киви придаст свинине ягодный вкус и зеленоватый цвет. Сначала это выглядит пугающе, но когда шашлык подрумянится, это незаметно.

Выбирайте как можно более спелые киви. На 2 кг свинины необходимо: Киви - 1 шт. Очистите лук, нарежьте ломтиками и измельчите блендером до состояния кашицы. Киви очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте их в миску с луком. Добавьте соль и специи. Кусочки мяса положить в маринад, хорошо перемешать. Мариновать 1 час, максимум - 2 часа. Кефир 1 час. Это популярный маринад и повод хотя бы попробовать приготовить такой шашлык. Маринад на кефире придает шашлыку из свинины мягкий кисловатый вкус и луковую нотку.

Маринад на кефире придает шашлыку из свинины мягкий кисловатый вкус и луковую нотку.

Среднее время маринования. Просто - сложно испортить. На 2 кг свинины вам потребуется: Лук репчатый - 0,8 кг; Молотый черный перец - по вкусу; Молотый лавровый лист - по вкусу; Соль - по вкусу. Очистите лук и нарежьте его кубиками или полукольцами. Мы отдаем предпочтение полукольцам - с ломтиков будет легче счищать маринад с лука. Посолите лук и разомните. Больше сока - лучше маринад. Добавьте нарезанную свинину в емкость с маринадом и перемешайте, затем влейте кефир.

В емкость с маринадом.

Кефир должен покрывать мясо, не более. Оставьте на 2 часа, при желании можно поставить в холодильник на ночь. Слейте лишнюю жидкость из емкости, а еще лучше отделите кусочки шашлыка от маринада его уже можно выбросить. Измельчите специи и добавьте к свинине. Дать постоять в таком виде 1 час, но для особо нетерпеливых, можно уже и жарить.

Уксус и лук на 1 час. Маринад родом из СССР. Кому-то он нравится, кто-то против. Уксус придает свою яркую нотку свиному шашлыку. Попробуйте и составьте свое собственное мнение. Не следует мариновать в нем мясо на ночь. На 2 кг свинины вам потребуется: Лук - гр. Традиционно начните с лука: очистите, нарежьте, положите в емкость не алюминиевую и не железную.

Лук.

Добавьте к луку уксус, молотый перец и соль. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы соединить. Некоторые советуют выкладывать лук и мясо слоями, но мы считаем, что это лишняя работа, которая никак не влияет на результат. Замаринуйте мясо на 1 час под давлением. В красном вине в течение 3 часов. Вино придаст шашлыку насыщенный ягодный вкус, но немного размягчит мясо. Лук в составе маринада помогает, но лучше использовать мясо лучше обычного, и такой шашлык вас порадует.

Кроме того, некоторые сорта маринада не очень хороши.

Некоторые виды красного вина сильно окрашивают мясо, иногда до черного или синеватого цвета. Просто имейте это в виду, при жарке внешний вид шашлыка станет более привлекательным.

Вы сможете насладиться шашлыком.

Для 2 кг свинины вам потребуется: Красное сухое вино - мл; Молотый черный перец - 2 ч.л. Очистите и нарежьте лук и смешайте его с кусками свинины. Не лишним будет помять лук для большего выделения сока.

Лук.

Посыпать лавровым листом, а еще лучше растолочь в ступке, розмарин можно измельчить и добавить соль к мясу. Перемешайте, чтобы смесь была равномерной. Дайте постоять в течение 30 минут. Влейте вино. Куски не должны плавать. Достаточно, чтобы вино покрыло мясо. Мариновать 3 часа при комнатной температуре и несколько часов в холодильнике. Майонез - 4 часа. Это самый спорный маринад. У него больше противников, чем у варианта с уксусом, но и поклонников хватает.

В то время как майонез с горчицей придает интересную нотку, уксус смягчает мясо, много растительного масла является хорошим транспортом для специй, и все же это обволакивающий маринад, а значит, соки останутся в мясе.

Остатки майонеза на кусках образуют аппетитную корочку. На 2 кг свинины вам потребуется: Майонез - гр. Соль - по вкусу. Репчатый лук - очистить и измельчить с помощью терки или блендера - на ваш выбор. Кусочки свинины, майонез и луковую кашицу соединить в емкости для маринования.

Там же положить соль и специи. Хорошо перемешайте. Накрыть емкость с шашлыком.

Навигация

thoughts on “Как мариновать шашлык из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *