Собирайте побеги чеснока до тех пор, пока не оборвутся обертки соцветий. Как только стебель поднимется на 10 сантиметров над листьями, стрелки можно выщипывать.
Переберите побеги чеснока, отсортируйте и промойте. Нарежьте на кусочки размером 3 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком и бланшируйте не более двух минут. Затем остудите побеги чеснока в холодной воде в дуршлаге. Уложите побеги чеснока как можно плотнее в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и накройте пластмассовыми крышками. Приготовьте маринад из уксуса, сахара, соли, воды и трав. Готовые маринованные стебли чеснока по вкусу напоминают черемшу.
Они могут быть поданы различными способами.
Они могут подаваться к самым разным блюдам: кашам, рыбе, мясу и т.д. Они придают им особую пикантность. При желании для маринования можно использовать не только стебли чеснока, но и головки. Ингредиенты: - 0,5 ч. Инструкции 1. Промойте побеги чеснока под проточной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте стрелки сантиметровыми дольками. Подготовьте банки. Вымойте в горячей воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте на водяной бане.
Положите металлические крышки в кипящую воду на 10 минут. На дно каждой банки положите по одному лавровому листу и несколько семян кориандра. Положить измельченные побеги чеснока. Залить кипятком. Оставьте настаиваться в течение нескольких минут. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 5 минут на слабом огне. Кипящим рассолом залить побеги чеснока. <Рассол наливайте так, чтобы он переливался через край. Накройте стерилизованными металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их под "шубу".
Когда банки остынут, поставьте их в прохладное место. Готовые маринованные побеги чеснока можно подавать с жареным мясом.
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.
Эта тема просто бесподобна
Иногда случаются вещи и похуже
Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень хорошая мысль. Полностью с Вами соглашусь.
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.