Category archives: Как мариновать побеги чеснока

Собирайте побеги чеснока до тех пор, пока не оборвутся обертки соцветий. Как только стебель поднимется на 10 сантиметров над листьями, стрелки можно выщипывать.

Переберите побеги чеснока, отсортируйте и промойте. Нарежьте на кусочки размером 3 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком и бланшируйте не более двух минут. Затем остудите побеги чеснока в холодной воде в дуршлаге. Уложите побеги чеснока как можно плотнее в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и накройте пластмассовыми крышками. Приготовьте маринад из уксуса, сахара, соли, воды и трав. Готовые маринованные стебли чеснока по вкусу напоминают черемшу.

Они могут быть поданы различными способами.

Они могут подаваться к самым разным блюдам: кашам, рыбе, мясу и т.д. Они придают им особую пикантность. При желании для маринования можно использовать не только стебли чеснока, но и головки. Ингредиенты: - 0,5 ч. Инструкции 1. Промойте побеги чеснока под проточной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте стрелки сантиметровыми дольками. Подготовьте банки. Вымойте в горячей воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте на водяной бане.

Положите металлические крышки в кипящую воду на 10 минут. На дно каждой банки положите по одному лавровому листу и несколько семян кориандра. Положить измельченные побеги чеснока. Залить кипятком. Оставьте настаиваться в течение нескольких минут. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения и кипятить 5 минут на слабом огне. Кипящим рассолом залить побеги чеснока. <Рассол наливайте так, чтобы он переливался через край. Накройте стерилизованными металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их под "шубу".

Когда банки остынут, поставьте их в прохладное место. Готовые маринованные побеги чеснока можно подавать с жареным мясом.

Навигация

thoughts on “Как мариновать побеги чеснока

  1. Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень хорошая мысль. Полностью с Вами соглашусь.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *