Category archives: Как играть в карты черепашки ниндзя

Черепашки-ниндзя - поистине культовые персонажи для миллениалов, да и для некоторых зумеров тоже. И в конце концов, они стали символом х благодаря видеоиграм тоже! Но потом что-то пошло не так - последняя приличная игра про черепашек вышла 14 лет назад, так что есть большая надежда на Revenge of the Shredder.

Пока мы ждем ее, мы также можем пройтись по классике - было много плохих игр про Черепашек, но и хороших тоже хватает. Но когда речь зашла о ее переносе на NES, нам пришлось изворачиваться - "Черепашки" с таким названием уже выходили на консоли в тот год, когда они были так себе. Да, история игр про Черепашек-ниндзя немного короче, чем история всей франшизы, созданной в том же году. Известная компания Konami получила права на разработку и выпуск игр про Черепашек-ниндзя еще в конце х годов и поставила их на поток.

The Arcade Game

The Arcade Game, как и большинство ранних игр про Черепашек-ниндзя, основана на мультсериале "того" года и содержит ту же вступительную сцену, что и телешоу. В начале игры им удается освободить Эйприл, и герои отправляются на Технодром, базу Шреддера и Крэнга.

Технодром в конце концов будет уничтожен, но судьба злодеев остается неизвестной. Вы можете играть за любую из четырех черепах, хотя существенной разницы между ними нет.

Боевая система построена на "обычной" атаке оружием, усиленной атаке и ударе в прыжке - диагональном ударе с нырком, как у Кунг Лао в Mortal Kombat 3. На NES нет захватов и бросков, но вы можете отбивать некоторые дальние атаки.

Удивительно, но в игре достаточно аскетичных приемов. Стоит попробовать как аркадную версию, так и консольную. В первой значительно лучше графика и звук, в ней есть броски, и в нее можно играть вчетвером. Вторая рассчитана максимум на двух игроков, но в ней появились два дополнительных уровня. The Manhattan Project была разработана для NES, и поэтому она действительно выжимает максимум из вашей консоли. Отчасти поэтому она стала обязательной игрой для любого владельца "Денди".

Стилистически игра снова опиралась на телесериал года. Согласно сюжету, Черепашки отдыхают во Флориде и смотрят апрельский репортаж с Манхэттена. Но вдруг на экране появляется Шреддер - он берет журналистку в заложники, и весь Манхэттен буквально вырывается из-под земли, превращая часть Нью-Йорка в летающий остров. На этот раз главные герои спасают Эйприл в середине игры, после схватки со Шреддером. Однако злодей сбегает, а над Манхэттеном появляется космический корабль Крэнга.

В финале Шреддер, облив себя мутагеном, превращается в СуперШреддера. Но черепашки снова побеждают всех и возвращают Манхэттен на его место. Уровни здесь более разнообразны, врагов больше, а боссы интереснее.

Враги выскакивают из самых неожиданных мест и расставляют ловушки, например, могут сбросить на черепах рекламный щит. Это единственное, что странно в боевой системе. Теперь она определенно богаче: появился более сильный удар, отнимающий здоровье у самой черепахи, а к обычным ударам добавился бросок сверху.

Но этот бросок настолько силен, что другие атаки практически бессмысленны. Из-за этого играть за Леонардо и Донателло немного проще, чем за остальных черепах. Игра основана не только на мультсериале, но и на фильме Черепашки-ниндзя II: Секрет изумрудного зелья.

Впрочем, речь идет только о стиле и персонажах - сюжет в Turtles in Time свой собственный. Черепашки, как обычно, смотрят репортаж Эйприл - девушка ведет трансляцию со Статуи Свободы. Внезапно появляется Крэнг на огромном шагоходе и крадет статую, после чего в эфир врывается смеющийся Шреддер. Черепашки бросаются разить злодеев и быстро добираются до Технодрома, но там их встречает Шреддер и бросает героев в воронку времени.

Черепашкам предстоит пройти через разные эпохи - от каменного века до далекого будущего. В конце они сражаются с Супер Шреддером и возвращают статую Свободы на ее законное место. Геймплей в Turtles in Time типичен для своего времени, но очень хорош и тактильно приятен.

В подобных играх это главное - круто держать пальцы, когда персонажи на экране калечат друг друга. Обычные атаки теперь четко складываются в комбо. Вы можете разбивать врагов, стоящих позади вас, но оставляя их лица незащищенными, бежать, бежать и стрелять по врагам, и даже хватать врагов и разбивать их о землю или отбрасывать.

Различия между черепахами теперь гораздо более заметны, по крайней мере, в скорости их атаки. А еще - уникальные усиленные удары разных черепах. Как и в случае с The Arcade Game, и консольную, и аркадную версии стоит попробовать. Различия между ними не только в графике, звуке и количестве игроков, но и в содержании. На SNES есть уровень в Технодроме, добавлены новые враги и боссы, а некоторые старые заменены.

На SNES есть уровень в Технодроме.

Финальная битва тоже отличается - в аркадной версии она заканчивается сражением с обычным Шреддером. И это неожиданно опирается одновременно на один и тот же мультсериал, оригинальные черепашьи комиксы и первый фильм года.

И это хорошо - где еще вы увидите оригинальный образ Шреддера и мрачный тон оригинального комикса в играх? Даже Кейси Джонс наконец-то играет не десятую роль в сюжете. В целом, игра в общих чертах пересказывает первый выпуск оригинального комикса от Mirage Studios. Черепашки только вылезли из канализации и тут же услышали женский крик. Бросившись на помощь, они сталкиваются с бойцами клана Фут, окружившими Эйприл. Герои вступили в бой, во время которого к ним неожиданно присоединился Кейси, став верным боевым товарищем.

По возвращении в канализацию черепашки выслушали рассказ Сплинтера о своем происхождении и о Шреддере. Позже они увидели по телевизору выпуск новостей, в котором показывали видео, присланное им Шреддером - злодей обещал захватить Нью-Йорк через 48 часов. Герои решают остановить его. Конечно же, они побеждают. Manhattan Missions, двухмерный экшен-платформер, сильно отличается от всех остальных игр про черепах по геймплею, который позаимствован из классической Prince of Persia.

В этой Turtles, как и в Prince of Persia, также есть четкое разделение на режимы "исследование" и "бой". Сражения здесь медленные и тактические, напоминающие не только Prince, но и другую игру Джордана Мехнера, Karateka. В Manhattan Missions можно играть за любую из черепах, и этот выбор влияет на игровой процесс даже больше, чем в других играх.

Не только выбор атаки, черепахи также имеют индивидуальные атрибуты выносливости, силы, скорости и выносливости. Конечно, вам предстоит пройти эти 48 часов нереального времени, и между миссиями вы должны принять трудное решение: отдохнуть и восстановиться или сразу идти вперед.

Сегодня играть в Manhattan Missions немного странно из-за ее медленного темпа, но плавная анимация в стиле Prince of Persia и хороший пиксельный арт делают ее сносной даже спустя 30 лет после выхода. Со скидкой на ограничения платформы, каждую часть можно назвать достойной, но советовать их нужно с большой осторожностью - это очень ветхий ретро-опыт. Если придется выбирать лучшую из них, то лучше остановиться на второй части, потому что первая - самая простая, а в третьей можно играть только за Микеланджело.

Кроме того, в игре нет ничего сложного.

Игра почти не обременена сюжетом - черепашки снова спасают похищенную Эйприл, сражаются со Шреддером и его приспешниками, а в конце сталкиваются с Крэнгом. Back from the Sewers - это классический двухмерный платформер с однокнопочной боевой системой. Однако из-за разницы в дальности и скорости атаки прохождение за каждую из черепах все же отличается. Но главная причина запустить игру сегодня - вовсе не геймплей.

Попробовать ее стоит из-за отличного пиксельного арта и кристальной восьмибитной музыки. Back from the Sewers - одна из самых технологически продвинутых игр на Game Boy. Статуя Свободы исчезает как бы сама собой, а затем мы видим Шреддера, который пополняет свою коллекцию статуей поменьше и обещает показать всю мощь Гиперкамня, артефакта из Измерения X.

Геймплей The Hyperstone Heist - точная копия Turtles in Time, но заметно ускоренный и с более дерзкими противниками. Единственное, чего не хватает, - возможности метать врагов по уровню. Сами уровни стали длиннее, но их количество сократилось до пяти. Локации представляют собой смесь уровней из Turtles in Time, первой аркадной игры про черепах, и новых идей.

Один из самых сложных, действие происходит в таком быстром темпе, что иногда ему может позавидовать даже Contra: Hard Corps. TMNT В тот год закончился мультсериал Teenage Mutant Ninja Turtles, и Черепашки исчезли из эфира до перезагрузки в 2012 году, если не считать одного сезона нашумевшего телесериала, стартовавшего в марте.

Потом игры про Черепашек тоже вернулись, но в новое тысячелетие они вошли с грустью. Основываясь на новом мультсериале, Konami каждый год выпускала игры для детей с однокнопочной боевой системой, бесконечной реиграбельностью и полным отсутствием отдачи в бою.

В то время в индустрии было много таких мультяшных игр. Это было нормально, потому что в середине 90-х студия сосредоточилась на дешевых J2ME-безделушках для мобильных телефонов. В год эра "Черепашек" от Konami закончилась - права на нее получила Ubisoft. Спасибо последней, но одна лишь акробатика не спасла игру - даже игра года превзошла ее по части боев. А вот версия для GBA, созданная в дополнение, оказалась куда интереснее! Черепашки не только выполняют эффектные комбо, но и могут подбирать упавшее оружие врагов и бросать элементы окружающей среды.

TMNT была разработана компанией Ubisoft Montreal, позже они же выпустили отличную игру по мотивам Scott Pilgrim с точно таким же геймплеем. Но в этой игре есть нечто отталкивающее. Она основана на мультфильме года и следует его сюжету. Сюжет подается в перерывах между миссиями, с ужасными кадрами из мультфильма в ужасных cutscenes. Это выглядит невероятно дешево и безвкусно. Также было кривое недоразумение для Xbox Live Arcade по мотивам фильма года и несколько попыток сделать ремейк классики х на 3D-движке, все одинаково уродливые и примитивные.

Единственным светлым пятном стало появление черепашек в качестве приглашенных бойцов в файтинге Injustice 2 - из этого можно сделать вывод, как Nickelodeon, которой принадлежат Черепашки-ниндзя, отнеслась к видеоиграм по их мотивам.

Но "Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge" уже находится на стадии анонса - и это несомненный залог успеха. Игра берет за основу классический мультсериал, как и почти все лучшие игры про черепашек - тенденция, которую мы наблюдали в нашем списке. Изданием новых "Черепах" займется Dotemu - в прошлом году студия выпустила Streets of Rage 4, а в м вернула серию Wonder Boy.

Игра будет издана Dotemu.

Навигация

thoughts on “Как играть в карты черепашки ниндзя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *