Технология: уложить тушку в тканевый мешок из плотного, чистого материала; на утюге включается функция сильного пара; тушку тщательно проглаживают, не оставляя складок и углов без внимания; процедура занимает около 15 минут, в зависимости от веса; вынуть из мешка, ощипать вручную; спеть и промыть Не подходит для массового забоя птицы Использование устройств На птицефабриках для массового забоя используется специализированное оборудование для ощипывания.
В продаже имеются более компактные и упрощенные версии. Их технология применима ко всем методам. Но курицу можно ощипать за 3 - 4 минуты вместо Существуют 2 типа устройств: Машинный перосъемник. Имеет вид небольшой центрифуги, оснащенной по периметру подобием "пальца", на дне лоток для пуха и перьев. При включении мотора центрифуга вращается, "пальцы" сгоняют перо. Имеет форму округлого вала небольшого объема, снабженного резиновыми "пальцами".
Насадка представляет собой приспособление для дрели-шуруповерта, эл. Насадка приводится в действие мотором. Тушку держат за ноги, подносят к устройству, и оно "пальцами" выбивает перья.
Устройство используется для выбивания перьев из тушки.
Занимает очень мало места; время процедуры сокращается в 10 раз; отлично подходит для небольших ферм При недостаточном опыте куриная кожа повреждается Приспособление для ощипывания обычно продается в специализированных магазинах для мелкого сельскохозяйственного оборудования.
Но многие фермеры охотнее покупают его в розничных магазинах для мелкого сельскохозяйственного оборудования.
Но многие фермеры и владельцы небольших хозяйств делают их сами из кастрюль, активаторов стиральных машин, емкостей из металла и так далее. Обработка труднодоступных мест Птицу ощипывают, соблюдая строгий порядок мест ощипывания. Только так можно добраться до всех труднодоступных мест, ничего не пропустив.
Порядок правильного ощипывания должен быть следующим: Ноги: Начинайте сначала с ног: если они замерзнут, вы ничего не сможете сделать, их можно только выбросить. Хвост и крылья. Все эти места труднодоступны, в дополнение прибегните к пинцету, а в некоторых случаях к щипцам. Бедра и брюшина.
Обработку брюшной полости проводят от лап вверх: птицу укладывают на бок и спину. Затем переходят к брюху и ощипывают заднюю часть тушки. Здесь требуется особое внимание и дополнительный инструмент - пинцет. Как правильно ощипать тушку? Просто ощипать курицу недостаточно, дополнительно ее необходимо прожарить. Без этой процедуры на тушке останутся огрызки, фрагменты перьев, пух, волоски и т.д.
Если все сделано правильно, крупные пни выпадут, а остальное сгорит. Для опаливания используйте ручную газовую горелку, горелку без факела, редко - открытое пламя. Перед процедурой птицу следует высушить. Если все происходит в помещении, обязательно предусматривается проветривание. Удобно держать курицу за лапы и поворачивать ее к огню разными сторонами. При использовании горелки ее кладут на стол, подложив под нее что-нибудь жаропрочное. Для каждого небольшого участка достаточно двух-трех секунд.
В это время курицу обрабатывают горелкой.
За это время кожа будет обработана без разрывов, ожогов и ожогов, а жир не пострадает и не расплавится. Предварительно курицу слегка посыпают мукой, чтобы на ней осталось минимальное количество копоти.
Чтобы на курице осталось минимальное количество копоти, ее предварительно слегка посыпают мукой.
Так сажа и копоть легко смываются мукой. После того, как курица будет как следует ощипана, приступают к ее разделке. Здесь важно аккуратно удалить внутренние органы, не повредив поджелудочную железу.
Если она будет хоть немного повреждена, все усилия будут напрасны - курицу можно выбросить, мясо станет непригодным в пищу. Печень, сердце и желудок используются в кулинарии вместе с курицей, а остальное выбрасывается. Важно помнить, что разделанная птица может храниться до 3 дней без заморозки и до 6 месяцев в морозильной камере.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.
Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Вот решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки. Очень надеюсь ваш рейтинг возрастет.
Я ща умру от смеха
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П.
Какая нужная фраза... супер, отличная идея