Category archives: И небо все то же

Рудольф Штайнер Перед вами страницы Библиотеки духовной науки - электронной библиотеки, содержащей труды Рудольфа Штайнера и многих других людей, посвятивших свою жизнь духовной науке антропософии. Что такое антропософия? Это можно понять из самого названия - мудрость человека. Человека, который является целью и смыслом существования и эволюции земли, божественного творения, человека, рядом с которым когда-то по земле ходил Христос, который повернул ход земной истории и эволюции к Духу.

С тех пор человек может и должен приходить к Духу с открытыми глазами, полностью осознавая и понимая, кто он такой, какова его миссия и какие поистине великие цели стоят перед ним и всем человечеством.

Пожалуй, самое главное, что отличает антропософию и делает ее наукой, это то, что она обращается именно к способности понимания, к мышлению современного человека и к его способности соотнести свои знания с жизненным опытом и тихим голосом истины, живущим в его душе. Антропософия придает реальный смысл фундаментальным понятиям человеческой жизни: вере, свободе, любви, братству, равенству.

Библиотека не является узкоспециализированной, наоборот. Антропософия - это явление духовной жизни и культуры, менее всего предназначенное для замыкания в секте. Это дыхание древних мистерий и мифов, священные слова Ветхого и Нового Завета, произведения искусства и поток истории, устремляющийся к нам из будущего. Тем, кто впервые открывает книгу по антропософии, трудно что-либо рекомендовать. Люди, которые впоследствии нашли в духовной науке источник знаний и силу творить, пришли к ней разными путями.

И так оно и происходит. Она возникает в человеке как потребность сердца и чувства. Она должна найти свое оправдание в том, что способна утолить эту потребность. Антропософия может быть признана только теми, кто находит в ней то, что ищет в своей душе. Поэтому антропософами могут стать только те, кто, подобно голоду и жажде, ощущает жизненную потребность в решении известных вопросов о бытии человека и Вселенной. Только с точки зрения этой науки духовная наука, если можно так выразиться, говорит о том, что в настоящее время Небо хочет открыть людям.

И это надо понимать.

Навигация

thoughts on “И небо все то же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *