Category archives: God of war 4 baldr

Порой песни о богах заканчиваются переодеванием в женскую одежду, алкогольным безумием и свадебными убийствами. Почему бы и нет? Скандинавская культура - это реальные люди и реальные результаты их действий, вот что меня в итоге зацепило. Верховный бог Один и его волки и вороны В норвежской мифологии существует два пантеона богов: Эсир и Ванир. Ваниры были древними богами плодородия, и в какой-то момент они уступили место новым богам, Эсирам.

Эти два пантеона тесно связаны друг с другом и находятся в состоянии войны, но их конфликт заканчивается примирением. Главой рода асов является Один, бог войны и победы. Из ванов в игре присутствует Фрейя, богиня плодородия, мать земли и всего живого.

В мире GOW эти два рода примиряются, когда Один берет Фрейю в жены, но легенды рассказывают несколько иную историю.

В игре два персонажа, Фригг и Фрейя, смешаны. Они похожи, но все же разные, и происхождение у них тоже разное, об этом ясно говорится в легендах. Фригг - жена Одина, она всегда принадлежала к расе асов. Фрейя была взята в заложницы эсирами во время примирения эсиров и ваниров. Бальдр, который в игре является сыном Фрейи, на самом деле сын Фригг. Эти две дамы настолько близки друг к другу в мифологии, что иногда непонятно, точно ли они разные: имена Фригг и Фрейи очень созвучны, как и имена их мужей, Одина и Ода.

Да, я думаю, эти две дамы очень близки.

Я думаю, что для игрового мира вполне нормально разрешать такие конфликты путем слияния образов. Из эсирских богов многие упоминаются в игре, но Один, Тор и Тур - самые подробные. Не путайте Тора с Тюром: да, они оба сыновья Одина, но это разные персонажи!

Боги в новой God of War представлены как агрессивные, ревнивые и враждебные. Скорее всего, это связано с тем, что в предыдущих играх серии главный герой также противостоит богам. Именно боги когда-то сделали его жестоким животным, порождением ярости; из-за их междоусобиц и борьбы за власть погибли невинные, в том числе жена и дочь Кратоса. Теперь спартанец перебрался на север, но идея осталась прежней: от богов нельзя ждать добра.

Дополнительную ненависть разжигает тот факт, что сам Кратос - сын Зевса, а Атреус унаследовал половину божественной силы своего отца. Пытаясь скрыть свое прошлое и оградить сына от "проклятия" быть богом, Кратос постоянно находится во внутреннем конфликте.

В отличие от всех остальных, Тир - почти единственный, кого история наделяет положительными характеристиками и тщательно вплетает в основной сюжет. Фрейя также принимает активное участие в приключениях, но с ней не все так просто: на полпути игры Кратос не доверяет ей, а ближе к концу он обрушивает на себя гнев Фрейи и всего живого на земле, убив ее сына. Богиня жизни и плодородия, как и остальные ее двойники, превращается в мстительную предводительницу валькирий.

Тур, однако, описывается как мстительная предводительница валькирий.

Тур, с другой стороны, описывается как сочувствующая, честная и справедливая, открытая для созидания, а не для разрушения. Тюр всегда стремился прийти к соглашению между богами и великанами, в то время как Один разжигал между ними войну.

Один был вынужден скрывать доказательства своей связи с нежелательными народами, прятаться и оставлять после себя лишь загадки с ловушками. Йоханнес Гертс, Совсем другое впечатление производят боги в мифологии; не все они имеют столь явно негативный образ.

Глава пантеона, Один, действительно ассоциируется с войной и кровожадностью, но, что более важно, он обладает большой мудростью и знаниями. Его нельзя назвать благородным рыцарем, и порой он может быть хитрым, но в целом он строг и справедлив, поэтому вызывает только уважение, в том числе и своими действиями.

Игра обыгрывает эти две жертвы по-разному, насмешливо: Мимир обманул бога с источником, а мировое древо настолько устало от повешенного, что отказалось от знаний только ради того, чтобы Один отстал. Совсем не такое впечатление складывается о верховном боге, не так ли? Тор, сын Всеотца, - могучий герой и защитник человечества от чудовищ. Сыновья Тора, Магни и Моди, помогают воинам в битве и наводят страх на врага. Они такие же доблестные воины, как и их отец. Бальдр, который в игре искренне недоволен и сердится на свою мать, - самый яркий и красивый из богов, символ весны и плодородия.

Не самыми приятными личностями из всех являются лишь некоторые великаны, Локи, бог обмана, и его дети. Все, что бы ни делал Локи, приносит вред. Свартальвы и гномы Согласно легендам, Свартальвы, они же доэрги, низкорослые и смуглые братья светлых эльфов альвов, живут под землей в Свартальвхейме.

Несмотря на то, что они были созданы богами из могильных червей, дварги - первоклассные кузнецы. В игре образ свартальвов делится на два: собственно темные эльфы, свартальвы и дварфы. Думаю, что такое деление просто более привычно для современных поклонников фэнтези. Гномы стали прототипами дварфов в западноевропейских сказках, превратившись в "карликов" и "цвергов". Во вселенной God of War темные эльфы воюют со светлыми эльфами в Альвхейме, пытаясь остановить поток света. В самом конце эпизода со светлыми эльфами Кратос оказывается в битве с темным королем по имени Сварталофурр.

Его имя - прямая отсылка к свартальвам. Со второй половиной свартальвов, гномами, дела обстоят не менее интересно. Братья-кузнецы Брок и Синдри, постоянные спутники главного героя в игре, - персонажи реальной германо-скандинавской мифологии, сыновья Ивалди. Именно они, согласно сагам, создали для богов магическое оружие и предметы - копье Одина, молот Тора Мьёльнир, кольцо Драупнир и корабль Скидбладнир.

Это не просто персонаж, а персонаж, который постоянно находится в игре.

Это не просто NPC-торговцы, отнеситесь к легендарным гномам с уважением! В игре Брок и Синдри куют топор Левиафана и теряют секретное улучшение для него где-то на карте, из-за чего они ссорятся. В диалогах главного сюжетного квеста братья рассказывают, что Один приходил к каждому из них с просьбой создать статую Тора с тайником, в котором спрятан второй глаз Мимира.

Двое отказались: Синдри был брезглив, а Брок отказался, потому что это не оружие. Об их отце, Ивалди, в мифах почти ничего не говорится, он упоминается лишь вскользь. Однако в игре его имя носят три крутых комплекта доспехов и линия из трех квестов в Нифльхейме.

По сюжету побочных квестов, мастерскую Ивальди, груду сундуков и необходимые материалы для изготовления доспехов можно найти в проклятом ядовитом тумане. Гномы Брок и Синдри. Иллюстрация Э. Бойда Смита В одном из сайдквестов нас знакомят с Андвари, гномом-кузнецом и мастером-чародеем. Он задолжал Броку и исчез, и игроку предстоит выяснить, что с ним случилось. Оказывается, спасаясь от Пожирателя душ, Андвари погиб, но успел заключить свою душу в кольцо, а кольцо находится там не просто так.

В эпической поэме "Песнь о Нибелунгах", которая в основном посвящена родству и тому, кто кому чем обязан, рассказывается в том числе и история карлика Андвари. Он умел превращаться в рыбу и охранял золото нибелунгов, мифических гномов. Все было хорошо, пока Локи в очередной раз не напортачил: чтобы исправить ситуацию, он поймал Андвари и стал вымогать у гнома золото и волшебное кольцо в придачу, а тот так разгневался, что проклял кольцо и всех, кто когда-либо будет владеть кольцом, пока золото нибелунгов не будет возвращено на место.

Золото в конце концов было найдено, но кольцо было потеряно навсегда. Если вы выполняли задания по освобождению драконов и помощи братьям гномам, то наверняка бывали в Конунгсгарде. Некогда богатые земли были населены людьми, а их королем был Мотсогнир, отец гномов. Королю стали сниться сны о смерти его подданных, и от паранойи он сошел с ума и начал приковывать драконов в надежде создать особые доспехи для защиты.

К сожалению, он так и не смог найти третий ингредиент и был убит. В заброшенном замке вы можете найти его скелет в тайном проходе за троном. Моцогнир упоминается в Эдде как король гномов, но больше информации о нем нет. Здорово, что GOW решили пофантазировать и разработали собственную версию судьбы Моцогнира.

Атреус и все остальное - хотя Кратос и является главным героем, основная линия больше связана с его сыном. Атрей - сын бога и великанши Фей, в мифах ее зовут Лауфей. По мере развития сюжета мы узнаем, что мальчик не прост, а его мать пользовалась уважением среди богов и великанов. Фэй предвещала путешествие Кратоса с сыном, описывая каждый их шаг на стенах пещеры в Йотунхейме, финальной локации игры. Она хотела, чтобы они прошли весь путь и узнали правду о том, кто такой Атреус и какова его судьба.

Поэтому перед смертью она попросила, чтобы ее прах был развеян с самой высокой горы во всех мирах. God of War - это история Атреуса, его настоящей личности и его отношений с богами и этим миром. Когда выясняется, что настоящее имя Атрея - Локи, все становится на свои места.

Когда он впервые встречает Йормунганда, змей узнает мальчика, потому что Локи - его отец. Да, вы все правильно поняли, и я ничего не путаю. В мифах у Локи несколько детей: мировой змей, чудовищный волк Фенрир, восьминогий конь Слейпнир, хозяйка мира мертвых Хель, и еще двое - Нарфи и Вали.

Как получилось, что Локи еще ребенок, а его дитя Йормунганд уже здесь, в настоящем? Все это связано с Рагнареком. Во время финальной битвы богов змей будет сражаться с Тором. Существует теория, что Тор ударит змея по голове своим могучим молотом так сильно, что тот улетит в прошлое. Это также объясняет, почему в игре змей с удовольствием съел статую Тора: Мимир объяснил это давней враждой между змеем и Тором.

Я пока не смог найти надежного подтверждения этой теории - согласно мифу, Тор действительно сильно ударит змея, но оба погибнут в битве. Йормунганд не очень любит Тора, потому что получил от него молот в голову Локи - негодяя, он активно всех подставляет, лжет и обманывает, такова его изворотливая натура. Он использует любую возможность, чтобы навредить, сорвать переговоры, устроить войну или спровоцировать драку. Либо потому, что может, либо потому, что он всего лишь полубог и ему не место в Асгарде как полукровке.

Когда Бальдру начинает сниться смерть, а колдунья-провидица из Хельхейма предсказывает ему гибель от руки брата, его родители, Один и Фригг, начинают сильно беспокоиться. Отец скорбит, а мать решает обойти весь мир и взять клятву со всех живых и неживых существ никогда не причинять вреда ее сыну. Все соглашается с ней, кроме омелы.

Мать не единственная.

Фригг, вероятно, не обратила внимания на маленький, невзрачный росток безобидного растения и не взяла с него клятвы.


Навигация

thoughts on “God of war 4 baldr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *