Category archives: Двойник дьявола (2011)

Удей Хусейн родился в городе Тикрит в году. В возрасте 20 лет он стал выпускником инженерного колледжа в Ираке. Вскоре после этого он был назначен председателем Олимпийского комитета Ирака и ректором Университета Саддама.

Карьера Удая Хусейна развивалась довольно стремительно. Реклама В году он начал руководить добровольческими отрядами ополчения, которые были известны в стране как "Федаины Саддама", что можно перевести как "жертвующие собой ради Саддама". По данным различных экспертов, число представителей этих отрядов составляло от 20 000 до 40 000 человек по всей стране. Они получали доллары в месяц, земельные участки, дополнительные продовольственные пайки и бесплатное медицинское обслуживание.

В один из годов, когда человек, похожий на Удая Хусейна, объезжал войска, члены Рабочей партии Курдистана устроили нападение на один из блокпостов. Переодетые в форму военнослужащих иракской армии, они открыли огонь из ручного пулемета по машине осужденного и забросали ее гранатами. Двое охранников были убиты, водитель ранен в живот, двойник сына Саддама Хусейна ранил ноги осколками гранаты и получил проникающее ранение руки.

Попыткам покушения подвергался и сам Удей. В декабре этого года неизвестные обстреляли его машину из пистолета и автомата в университетском городке. Охранники открыли ответный огонь, убив одного из нападавших. Телохранитель Удая Хусейна и случайный прохожий были убиты. Реклама Сам ректор получил восемь огнестрельных ранений в ногу и левую часть туловища. Одна из пуль по касательной ранила его в пах, в результате чего он временно потерял репродуктивную функцию, позже ему удалось восстановить ее, но не полностью.

Пуля, попавшая в позвоночник, оставила сына Саддама Хусейна парализованным, и вскоре он вообще не мог передвигаться. Только многочисленные операции поставили его на ноги, и он смог ходить с тростью. По мнению экспертов, тяжелые последствия для его здоровья после этой попытки поставили крест на шансах Удая занять трон после смерти отца. После этого фактическим наследником престола все считали его младшего брата Кусея.

Вам будет интересно: Что такое верхняя комната? Значение и происхождение слова В году Удей Хусейн, биография которого приводится в этой статье, был избран членом иракского парламента. В это же время в стране росло число недовольных.

В тот год он пережил еще одно покушение. Группа вооруженных людей ворвалась в конный клуб, где он находился, и открыла огонь на поражение. В ожесточенной перестрелке трое охранников Удая были убиты, а нападавшим удалось скрыться. В Ираке Удай Хусейн был известен как образованный человек. Ему удалось защитить докторскую диссертацию по политологии в Саддамском университете.

Она была посвящена проблемам международных отношений в 20 веке. В частности, в ней он предсказал скорый и неминуемый крах Америки. Угрозы Америке Ситуация в Ираке обострилась в марте того же года, когда американский президент Джордж Буш предъявил Саддаму ультиматум, требуя, чтобы он ушел в отставку и покинул страну вместе со своими сыновьями, Удеем и Кусаем Хусейнами.

В ответ на это Удей выступил по центральному телевидению, заявив, что именно Буш должен уйти в отставку после таких заявлений. В противном случае он пообещал оказать решительное сопротивление американским войскам, если они появятся в Ираке. Он также предупредил, что если США нападут на Ирак, границы войны автоматически расширятся, так как некоторые исламские государства встанут на сторону Хусейна.

Он пообещал, что матери и жены тех, кто отправился воевать в Ирак, будут плакать. Арест На следующий день последовала неожиданная реакция его отца, которая показала, что заявление не было согласовано с президентом.

Он сказал, что не будет арестован.

Саддам приказал арестовать сына, и его под вооруженной охраной доставили в президентский комплекс Тартар. Как выяснилось позже, причиной ареста стала попытка Удая за спиной отца договориться с иорданским руководством о бегстве в Амман. Правда, уже 31 марта, вскоре после начала американских бомбардировок Багдада, были распространены кадры совещания военного командования.

На нем присутствовали Удей Саддам Хусейн аль-Тикрити, как звучит его полное имя, его младший брат Кусай, а председательствовал сам Саддам.

Совещание проходило под руководством Саддама.

Еще через неделю на иракском телевидении появились новые кадры с Удеем. После свержения режима Хусейна Удэй исчез из Ирака вместе со своим отцом, младшим братом и несколькими приближенными. Америка объявила на них охоту.

После обнаружения В стало известно, что они скрываются в особняке на территории Мосула. Информатор, курд по национальности, получивший за это 30 миллионов долларов, выдал их местонахождение. Реклама Сразу после этого тактическая группа, входящая в состав секретного военного подразделения американских спецслужб, была поднята по тревоге. В спецоперации также приняли участие американские десантники.

США.

Представители изгнанного руководства Ирака, скрывавшиеся на вилле, оказали ожесточенное сопротивление. На кадрах, снятых телеканалом "Аль-Арабия", видно, что люди на вилле не готовы к защите, а нападавшие застали их врасплох. На обеденном столе были разбросаны шоколадные конфеты, а многие из защитников были обуты в тапочки. Операция по уничтожению американского спецназа заняла шесть часов. Перед самым штурмом виллы всем находившимся там людям было предложено сдаться. <Не получив ответа, спецназовцы направились к дому, но попали под обстрел с верхнего этажа. Четыре солдата были ранены. Американские военные открыли ответный огонь. Через некоторое время они предприняли вторую попытку войти в здание, но снова безуспешно. Затем по особняку было выпущено десять противотанковых ракет. Во время этого обстрела Удай, его брат и их охранники были убиты. Их тела погрузили на вертолет и доставили в Багдад, где ранее был арестован бывший президент Саддам, для опознания.

Известно, что он узнал своего старшего сына по шраму на ноге, оставшемуся после покушения. Чтобы место захоронения сыновей Саддама в будущем не стало центром паломников и их сторонников, американские власти долгое время отказывались выдавать тела сыновей их родственникам. Останки были захоронены только через две недели, в нарушение всех традиций мусульманского мира. Братья были похоронены 2 августа недалеко от их родного города Тикрит, в местечке Авджа.

Могилы были накрыты национальным флагом Ирака. Согласно распоряжению, изданному властями накануне, число участников похорон не могло превышать человек. Реакция в мире Смерть Удая Хусейна вызвала неоднозначную реакцию во всем мире. Катарский телеканал "Аль-Джазира" показал обращение неизвестных боевиков, которые обещали отомстить за смерть сыновей Саддама.

Администрация США приветствовала успешное завершение спецоперации. После гибели его сыновей она направила бывшему президенту Ирака письмо с соболезнованиями. Реакция арабских стран была крайне сдержанной. Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что убийство братьев было излишней мерой. Достаточно было окружить их и взять в плен. На Ближнем Востоке поднялась волна возмущения, когда были опубликованы фотографии мертвых сыновей Хусейна.

Кроме того, это было сделано в нарушение мусульманских традиций: их тела и лица были выставлены на всеобщее обозрение. В том же году вышла драма Ли Тамахори "Двойник дьявола", в которой рассказывалась история операции американских спецслужб и биография самого сына Саддама.

Картина была основана на биографической книге Латифа Яхиа, который был двойником Удая, так называемым "ловцом пуль". По сюжету этой картины, все начинается с того, что Удэй, следуя примеру своего отца, находит себе двойника. Его одноклассник Латиф, которого забрали с фронта и объявили погибшим, становится его двойником. Он не соглашается стать копией сына иракского диктатора, но вынужден это сделать, так как люди Удая угрожают расправой его семье. Ему разрешают жить в доме сына Саддама и носить его одежду, но не пользоваться его женщинами. <По версии создателей фильма, именно Латиф убил Удая в университетском городке, оставив его на некоторое время полностью парализованным. Сам сын Саддама предстает в образе злодея, который регулярно совершает набеги на Багдад в поисках жертв для своих сексуальных утех. В фильме, например, он насилует школьницу, накачивает ее наркотиками и выбрасывает труп на свалку, а в другом случае он надругается над невестой на ее свадьбе, после чего она вынуждена покончить жизнь самоубийством.

Его первой успешной ролью в фильме стала роль наемного убийцы.

Его первая успешная роль была в мелодраматической комедии Тома Вона "Получи десять", за которую он получил премию Empire Award за лучший дебют. Также среди его ролей следует отметить драматическую комедию Николаса Хайтнера "Любители истории", мелодраму Одинокого Шерфика "Воспитание чувств", драматическую биографию Саймона Кертиса "7 дней и ночей с Мэрилин".

Среди его ролей также можно выделить.

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею со своими друзьями: Реклама.


Навигация

thoughts on “Двойник дьявола (2011)

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Я согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *