Category archives: Домашний квас с сухими дрожжами

Как приготовить домашний хлебный квас, рецепт на 3-х литровую банку с дрожжами Ингредиенты: Сухари черного хлеба г Сахар 6 ст. л. Изюм шт. Приготовление: Мы всегда берем сухари из ржаного хлеба. Предварительно их можно подсушить. Их нужно поджарить, тогда напиток приобретет более насыщенный темный цвет Берем 3-литровую банку, кладем в нее две большие горсти сухарей. <Добавляем 5 столовых ложек сахара Все это заливаем горячей водой. Не забудьте положить ложку, чтобы емкость не лопнула Заливаем банку до плечиков, оставляя сверху пустое место в банке. Помешивайте, сухари и сахар растворятся, превратившись в кашицу, а вода станет коричневой Снимите банку, смесь должна остыть.

Следующим шагом займемся дрожжами. Берем половину чайной ложки дрожжей. Я использую сухие, пекарские дрожжи. Растворяем их в теплой воде, добавляем немного сахара, половину чайной ложки, чтобы оживить дрожжи. Выливаем половину воды в стакан. Ждем, пока приготовленный квас станет около градуса.

Ждем, пока приготовленный квас станет около градуса.

Интересно: Вино из винограда своими руками в домашних условиях Дрожжи в стакане ожили, начали подниматься, переливаем их в банку. Накрываем банку марлей или тканью и ставим банку на подоконник, на 24 часа. Под банку можно подложить что-нибудь, напиток может немного капать. Когда пройдет 24 часа, обратите внимание, что хлеб весь поднялся, напиток играет. Количество сухарей в банке позволяет сделать квас более насыщенным хлебом или, если положить меньше сухарей, хлеб даст меньше, но кваса будет чуть больше.

Квас будет чуть выше.

Процеживаем квас через марлю в другую подходящую емкость. Каша из хлеба будет использоваться в следующий раз Больше дрожжи нам не нужны, в будущем мы будем использовать закваску вместо дрожжей. Можно, конечно, взять дрожжи, но тогда, можно сделать квас без дрожжей.

Также можно взять дрожжи.

Для этого на трехлитровую банку вместо дрожжей кладем примерно полстакана закваски. Процеженный квас попробуйте на сахар. При необходимости добавьте сахар, столовую ложку или больше, и перемешайте.

Возьмите другую банку, можно двухлитровую. Без хлеба жидкости в банке будет гораздо меньше. Кладем в нее кусочки изюма. Промываем изюм от грязи водой, замачивать его не нужно.

Вливаем в нее наш напиток, даем немного постоять, чтобы квас набрал газ. Банку либо ставим в холодное место, либо переливаем в бутылки и охлаждаем. Хлебный квас без дрожжей, как сделать его в домашних условиях на закваске При использовании дрожжей сокращается время брожения и готовности кваса.

Без дрожжей квас получается более качественным, но занимает больше времени Ингредиенты:.


Навигация

thoughts on “Домашний квас с сухими дрожжами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *