Category archives: Договор аренды квартиры образец 2016

Начиная с его названия, в данном случае "Договор аренды квартиры". Ниже заполняется место и дата его заключения. Затем излагается преамбула, с обозначением: Ф. Их паспортные данные, с обозначением регистрационных данных.

Все сведения о сторонах сделки должны быть достоверными и подтверждаться паспортными данными. Предмет договора Этот раздел является существенным. В нем указываются основные характеристики недвижимости, которую вы хотите снять, в том числе 1 Местонахождение жилья.

Право содержать домашних животных.

Право содержать домашних животных. Разрешение на курение в комнатах и т.д. Срок действия ДКП не может быть более 5 лет. Права и обязанности сторон Общие права и обязанности контрагентов при оформлении договора аренды отображены в гл. Таким образом, каждая сторона договора имеет свой набор прав и обязанностей. Здесь необходимо отметить все, что не противоречит действующему законодательству РФ. Рассмотрим права и обязанности каждой стороны ДДУ. Наймодатель Собственник жилого помещения обязан: Передать нанимателю жилое помещение, состояние которого должно быть пригодным для проживания.

Наймодатель обязан:

Передать нанимателю жилое помещение, состояние которого должно быть пригодным для проживания.

После подписания ДКП арендодатель не имеет права препятствовать арендатору в пользовании квартирой, например, принудительно отключить электроснабжение, сменить замки или совершить другие действия.

Провести капитальный ремонт комнат, согласно Гражданскому кодексу РФ. При этом данное действие может быть изменено, если это прописано в ДКП. Нести расходы по содержанию дома, в котором находится квартира. Права наймодателя следующие: Арендодатель имеет право требовать от арендатора соблюдения условий, изложенных в DAC. <1> Арендодатель имеет право периодически проводить осмотр квартиры, предварительно согласовав с арендатором время посещения. Арендатор обязан использовать квартиру только для проживания и своевременно вносить все платежи, предписанные в ДАС. Использовать жилье, мебель и кухонную утварь в соответствии с ДАС.

Предоставлять доступ Наймодателю, для осмотра состояния жилого помещения. Выполнять текущий ремонт вверенного ему жилого помещения. В случае поломки предметов в квартире возместить ущерб Наймодателю или устранить его самостоятельно.

Ответственность за ущерб несет Наймодатель.

Размер ущерба определяется по взаимному соглашению, оформляемому актом. Если одна из сторон договора отказывается подписать такой акт, приглашается не менее 2 свидетелей. По окончании срока аренды вернуть квартиру арендодателю в первоначальном состоянии и при отсутствии задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг. Возврат квартиры арендодателю сопровождается актом приема-передачи. Арендатор не имеет права: Переделывать или ремонтировать помещения.

Сдавать жилое помещение или имущество в субаренду, если это не разрешено договором. Использовать жилое помещение для коммерческой деятельности. Платежи и расчеты В данном блоке отображаются условия арендной платы за жилое помещение и сумма, с обозначением: Валюта в рублях. Ежемесячный срок оплаты. Периодичность оплаты. Также в блоке необходимо указать сумму аванса или задатка, которая эквивалентна, в большинстве случаев, месячной арендной плате.

В блоке также необходимо указать сумму аванса или задатка, которая эквивалентна месячной арендной плате.

Также здесь отмечаются условия оплаты жилья и коммунальных услуг. Если в ДКП предусмотрено, что арендатор оплачивает жилье и коммунальные услуги, в этом пункте указываются условия и реквизиты для перечисления средств. <Ответственность сторон> В любом договоре должна быть прописана ответственность контрагентов, которую понесет сторона сделки за невыполнение условий договора. В этом разделе документа указывается мера ответственности в случае игнорирования условий договора, в том числе: С обозначением штрафных санкций, в случае задержки платежей, предусмотренных ДКП.

Контрактная ответственность сторон договора.

Компенсация ущерба арендодателю в случае порчи мебели или других атрибутов, сдаваемых в аренду. Также в этом блоке можно отметить условия и порядок разрыва арендных отношений или условия внесения изменений в ДАС. Образец Образцы ЖА могут заключаться как между физическими лицами, так и между физическими лицами, когда контрагентом по сделке является учреждение.

Форма и структура образца ЖА могут заключаться как между физическими лицами, так и между физическими лицами, когда контрагентом по сделке является учреждение.

Образцы ЖА могут заключаться как между физическими лицами, так и между физическими лицами, когда контрагентом по сделке является учреждение.

Форма и структура этих документов, независимо от статуса сторон, мало чем отличается от стандартного договора. Ниже приведены образцы ДАС с различными требованиями к аренде. Образец договора аренды квартиры между физическими лицами Скачать, doc Образец договора аренды квартиры с описью имущества Отличительной особенностью такого ДАК является то, что к документу прилагаются дополнительные приложения с перечнем вещей, которые передаются арендатору вместе с квартирой.

Документ дополняется перечнем вещей, которые передаются арендатору вместе с квартирой.

То есть, если квартира сдается с мебелью, техникой и другими атрибутами, то в этом варианте, помимо ДКП, нужно будет составить опись передаваемых вещей, которая будет приложена к договору. ЦДС приобретет юридический статус только после того, как стороны подпишут договор, сам ЦДС и все приложения к нему, а также опись передаваемых вещей.

ЦДС приобретет юридический статус только после того, как стороны подпишут договор, сам ЦДС и все приложения к нему.

В остальном, форма и структура такого документа ничем не отличается от предыдущего ДКП между физическими лицами. Скачать, doc Образец договора аренды с оплатой коммунальных услуг арендатором В большинстве случаев, при формировании ДАС, услуги холодного и горячего водоснабжения, а также другие предоставляемые услуги, оплачивает Арендатор, а остальные коммунальные услуги отопление, телефон и другие услуги оплачивает собственник квартиры.

Но в других случаях ДАС не такой.

Но иногда при заключении договора аренды выясняется, что хозяин квартиры не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, и жилищно-коммунальное управление отключает квартиру от этих услуг. Следовательно, для обеспечения проживания в квартире необходимо будет составить договор с коммунальным предприятием, который предусматривает оплату всех жилищно-коммунальных услуг. В данном варианте составляется ДКП, форма и структура которого ничем не отличается от стандартного договора между физическими лицами, за исключением того, что обязанность по оплате ЖКУ возлагается на Нанимателя в полном объеме, что обязательно должно быть отражено в договоре.

Кроме того, арендатор должен заключить договор с коммунальной компанией на подключение всех коммунальных услуг к квартире, в которые будут входить: тепло и вода в квартире.

Подключенные коммунальные услуги.


Навигация

thoughts on “Договор аренды квартиры образец 2016

  1. Присоединяюсь. И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

  2. Если бы Вы почаще заглядывали в простой математический справочник, дискусси на эту тему можно было бы вообще избежать. Только не спрашивайте почему именно в математический :)

  3. Люди давайте уважать друг-друга… Я думаю что писатель прав, ну можно было и помягче. P. S. Поздравляю Вас с прощедшем рождеством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *