Category archives: Ckj;yst euktdjls

Каждый из простых углеводов может быть преобразован в глюкозу в нашем организме. Нет смысла покупать продукты с пометкой "не содержит глюкозы", так как в них может содержаться большое количество других моносахаридов. То же самое относится и к некоторым заменителям сахара. Сложные углеводы - это полисахариды, состоящие из множества моносахаридов, соединенных вместе. Организму требуется больше времени для их расщепления, поэтому они медленно усваиваются и обеспечивают медленное и плавное повышение уровня глюкозы в крови.

В ответ на усвоение сложных углеводов организм также выделяет инсулин, но это происходит так же медленно и постепенно, как и усвоение самих углеводов.

Что не так с быстрыми углеводами? Помимо способности утилизировать глюкозу, инсулин является гормоном голода. Именно поэтому употребление большого количества "чистых" простых углеводов часто приводит к чувству голода вместо ожидаемого ощущения сытости. Таким образом, возникает инсулинорезистентность - нечувствительность клеток к сахаропонижающему действию инсулина.

Для сравнения, одна упаковка фруктового сока содержит около грамма сахара. Выводы: Чрезмерное потребление простых углеводов: 1 приводит к отложению калорий в виде жировой ткани, тем самым способствуя увеличению веса и формированию инсулинорезистентности; 2 стимулирует аппетит, что является дополнительным фактором на пути к увеличению веса; 3 не несет в себе никаких полезных веществ, а только пустые калории. Кроме того, сладкая пища способствует выработке в мозге гормона счастья - серотонина.

А это способствует закреплению неправильного пищевого поведения с преобладанием в рационе простых углеводов, вызывая непреодолимое желание побаловать себя чем-нибудь сладким и вкусным.

Где его можно найти:


Навигация

thoughts on “Ckj;yst euktdjls

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *