Category archives: Что служит матрицей для синтеза ирнк

РНК - это основные молекулы клетки, несущие информацию, и они в конечном итоге определяют наследственные признаки каждого живого организма, контролируя весь процесс синтеза белка. В РНК нуклеотидными основаниями являются рибоза и общие пиримидиновые основания - урацил и цитозин. В ДНК нуклеотиды содержат 2-дезоксирибозу, а общими пиримидиновыми основаниями являются тимин и цитозин.

Не удивительно, что, учитывая огромный объем функций ДНК в человеческом организме и ее ответственность за рост и поддержание жизни, открытие ДНК привело к стольким разработкам в области лечения различных типов заболеваний. ДНК руководит развитием и воспроизводством организма - в конечном счете, его выживанием. ДНК содержит генетическую информацию В серии экспериментов Эвери, Маклеода и Маккарти впервые было продемонстрировано, что ДНК содержит генетическую информацию в году.

Они показали, что путем введения очищенной ДНК из первой кокки во вторую кокку, генетическое определение признака типа капсулы конкретного пневмококка может быть перенесено на другой тип капсулы. Эти ученые фактически назвали вещество, которое, как выяснилось позже, было ДНК, осуществляющей изменения, "трансформирующим фактором". После этого такая форма генетических манипуляций стала обычным явлением. Недавно были проведены аналогичные исследования с использованием дрожжей, культивированных клеток млекопитающих, эмбрионов насекомых и млекопитающих в качестве реципиентов и клонированной ДНК в качестве донора генетического материала.

Репликация и транскрипция Генетическая информация, хранящаяся в нуклеотидной последовательности ДНК, имеет два назначения. Она является источником информации для синтеза всех белковых молекул клетки и организма, а также информации, которую наследуют дочерние клетки или потомство. Таким образом, когда каждая нить двухцепочечной молекулы родительской ДНК отделяется в процессе репликации от своей комплементарной, каждая из них служит матрицей для синтеза новой комплементарной нити.

Две вновь созданные двухцепочечные дочерние молекулы ДНК затем сортируются между двумя дочерними клетками на рис. Каждая дочерняя клетка содержит молекулы ДНК со специфической информацией, очень похожей на ту, которой обладала родительская; однако молекула ДНК родительской клетки лишь полусохранилась в каждой дочерней клетке.

Передача генетической информации ДНК белково-синтезирующему аппарату. Многие другие цитоплазматические молекулы РНК - это рибосомальные РНК; рРНК играют важную структурную роль, участвуя в формировании и функционировании рибосом механизма синтеза органеллярных белков или служат в качестве адапторных молекул переноса РНК; тРНК - для трансляции информации РНК в специфические полимеризованные последовательности аминокислот.

Молекулы ДНК являются наиболее важными молекулами клетки.

Некоторые молекулы РНК обладают присущей им каталитической активностью. Деятельность этих рибозимов часто включает расщепление нуклеиновой кислоты. Внутри ядра большая часть РНК, синтезированной из матриц ДНК в эукариотических клетках, включая клетки млекопитающих, деградирует и никогда не служит ни структурной, ни информационной единицей в цитоплазме клетки. Во всех эукариотических клетках присутствуют виды малых ядерных РНК мРНК, которые не участвуют непосредственно в синтезе белка, но играют ключевую роль в процессинге РНК.

Эти относительно небольшие молекулы имеют размер от 90 до нуклеотидов. Получающийся в результате транскрипт двухцепочечной ДНК во многих случаях интегрируется в геном хозяина и впоследствии служит матрицей для экспрессии генов, с которой могут транскрибироваться новые геномы вирусных РНК.

Получающийся в результате транскрипт двухцепочечной ДНК во многих случаях интегрируется в геном хозяина и впоследствии служит матрицей для экспрессии генов, с которой могут транскрибироваться новые геномы вирусных РНК.

Очевидно, что РНК обладает дополнительной способностью служить в качестве генетической информации. Хотя РНК обычно одноцепочечная, вирусы отличаются большим разнообразием.

РНК - это очень разнообразный геном.

Риновирусы, вызывающие обычную простуду; вирусы гриппа; одноцепочечные РНК-вирусы представляют собой вирусы Эбола. Примерами двухцепочечных РНК-вирусов являются ротавирусы, которые вызывают тяжелый гастроэнтерит у детей и других людей с ослабленным иммунитетом.

Поскольку двухцепочечная РНК редко встречается в эукариотических клетках, ее наличие служит индикатором вирусной инфекции. Образующиеся молекулы называются моно-, ди- и трифосфатными нуклеозидами. Гидролиз трифосфата нуклеозида обеспечивает химическую энергию, необходимую для запуска широкого спектра клеточных реакций. Структура трифосфатной группы формирует энергию, высвобождающуюся при гидролизе АТФ и других нуклеозидтрифосфатов. В биосинтезе гидролиз АТФ часто играет важную термодинамическую роль.

В сочетании с реакцией с положительным изменением свободной энергии, адениновые нуклеотиды являются компонентами многих кофакторов ферментов. Различные типы кофакторов ферментов, выполняющих широкий спектр химических функций, включают аденозин как часть своей структуры.

Они структурно не связаны между собой, и наличие аденозина является единственным общим фактором. Ни в одном из этих кофакторов аденозиновая часть не участвует непосредственно в основной функции, но удаление аденозина обычно приводит к резкому снижению активности кофактора. Хотя это требование к аденозину подробно не исследовалось, оно должно включать энергию связывания между ферментом и субстратом или кофактором, которая используется как для катализа, так и для стабилизации исходного фермент-субстратного комплекса.

В случае кетоацина аденозиновая часть кофактора используется как для катализа, так и для стабилизации.

В случае кетоацил-КоА-трансферазы нуклеотидная часть кофермента А, по-видимому, является связующей "ручкой", которая помогает втягивать субстрат ацетоацетил-КоА в активный сайт. Аденозин, конечно, не уникален по количеству потенциальной энергии, которую он может внести. Важность аденозина, вероятно, заключается не столько в каких-то особых химических характеристиках, сколько в эволюционном преимуществе использования одного соединения для нескольких ролей.

Важность аденозина заключается не столько в каких-то особых химических характеристиках, сколько в эволюционном преимуществе использования одного соединения для нескольких ролей.

Когда АТФ стал универсальным источником химической энергии, были разработаны системы для синтеза АТФ в больших количествах, чем других нуклеотидов; поскольку его много, он становится логичным выбором для включения в широкий спектр структур. Один белковый домен, связывающий аденозин, может быть использован в большом количестве ферментов. Такой домен, называемый нуклеотид-связывающей складкой, присутствует во многих ферментах, связывающих АТФ и нуклеотидные кофакторы.

Некоторые нуклеотиды являются регуляторными молекулами Получая сигналы от гормонов или других внешних химических сигналов, клетки реагируют на свое окружение. Взаимодействие между этими внеклеточными химическими сигналами "первыми посланниками" и рецепторами клеточной поверхности часто приводит к выработке вторых посланников внутри клетки, что, в свою очередь, приводит к адаптивным изменениям внутри клетки.

Вторые посланники

Вторым мессенджером часто является нуклеотид. Почти в каждой клетке за пределами растительного царства циклический AMP выполняет регуляторные функции. Свежие записи.

Вторым мессенджером часто является нуклеотид.

Навигация

thoughts on “Что служит матрицей для синтеза ирнк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *