Category archives: Что приготовить из черной смородины на зиму

У меня она хранится в шкафу на кухне, чтобы не быть на виду. В противном случае пейте его сразу. Компот из черной смородины Компот на зиму готовится просто. Я делаю в трехлитровых банках. Ягод насыпаю, примерно, чуть меньше половины банки. Предварительно подготовить их, как и для варенья; Залить горячей водой, накрыть и оставить так на 2 - 3 минуты; Затем воду слить, добавить стакан сахара и довести до кипения; Залить сироп в банку и накрыть; Перевернуть на крышку и укутать в одеяло до остывания.

.

Смородиновое варенье без косточек Этот рецепт требует времени, но оно того стоит. Подготовьте ягоды, как обычно. Смородину перемалываем через мясорубку; Ставим пюре на огонь и добавляем сахар; Лучше это делать вечером. Варим 8 - 10 минут и оставляем до утра; Утром снова ставим на огонь на 10 - 15 минут и охлаждаем до вечера; Вечером прогреваем 15 минут; В подготовленные банки перекладываем; варенье, закрываем крышками и охлаждаем в перевернутом виде под одеялом до утра.

Желе из черной смородины по этому рецепту я готовила, когда моя дочь была маленькой. Потом мне стало лень его делать, и я благополучно о нем забыла. Для желе необходимо отжать сок из ягод. Это можно сделать несколькими способами: Перемолоть ягоды через мясорубку и отжать сок через марлю или сито; Использовать соковыжималку, но при условии, что она предназначена для мелких плодов; Взбить в блендере и также для отделения сока от жмыха использовать сито или марлю.

Я делала так: на 2 литра сока примерно полстакана воды перемолола через мясорубку и добавила горячей воды. Затем поставила на огонь, нагрела и пропустила через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота, или другой вариант, высушить и заваривать как чай, или добавлять в чай. Получается очень вкусно - незабываемый летний аромат черной смородины. В полученный сок добавляют сахар и варят в течение нескольких минут после закипания. Сахар брать из расчета полкилограмма на каждый литр сока.

Разложите в банки горячим и оставьте до остывания. Как заморозить ягоды В замороженных ягодах максимально сохраняются полезные вещества. А вариантов приготовления очень много.

Использовать для компота, варенья, начинки для пирогов, подкрашивания крема для тортов или использовать для десерта. Я обычно использую оба варианта. Лучше выбирать крупные плоды без повреждений. Затем разложить их в контейнеры в один слой или на противень и поставить в морозилку до полного замораживания. А затем разложить по порционным пакетам.

Я использую его для морса или начинки для пирогов. Конечно, подготовка к замораживанию отнимает много времени. Но потом это с лихвой окупает затраченное время. Ягоды я подготавливаю как обычно. Повторяться не буду, измельчаю их в мясорубке или блендере. Зависит от количества перерабатываемого сырья; Затем беру небольшие емкости, примерно по грамму - на порцию мне хватает; кладу туда перемолотую массу и добавляю столовую ложку сахарного песка, перемешиваю и ставлю в морозилку.

Листья черной смородины для чая Я очень люблю чай с мятой и листьями смородины. На даче - это прекрасный отдых для души. Но и зимой хочется насладиться приятным ароматом лета. Поэтому я предпочитаю заготавливать листья смородины на зиму. Выбираю молодые, нежные листья, промываю и сушу их.

Затем я сушу их в прохладном месте. У меня есть сеновал - там я и сушу листья. А еще листья можно ферментировать. Как вы это делаете? Собираем листья, раскладываем тонким слоем на хлопчатобумажной ткани и сушим 12 часов при температуре градусов; Отправляем в морозилку на сутки. Тогда их легче скручивать; Положите четыре листа вместе и сверните; Затем разотрите их в руках.

Они выделяют немного влаги; Кладем все рулетики в чашку, накрываем блюдцем и сверху накрываем влажной тканью. Держать в течение 6-7 часов. Салфетку постоянно увлажнять; Получившиеся рулеты нарезать на кусочки 1 -1,5 см; Поместить в элетросушилку, если нет, то в духовку. Дверца приоткрыта. Я добавляю лист смородины в черный чай и угощаю гостей и своих близких. Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Навигация

thoughts on “Что приготовить из черной смородины на зиму

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.

  2. Мое имя Эвелина. С утра, сидя на работе, читала тут все. Потом решила написать тоже. Есть три минуты до ухода домой. Как-то своеобразно у вас получается. С начало темы вроде понятные, в середине так средне. А вот новые, складывается такое впечатление, что как, будто не вы уже писали.

  3. На мой взгляд тема весьма интересна. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *