Category archives: Что можно приготовить из ежевики

Важно, чтобы ягоды были спелыми. Но это не критично. Дома разложите слегка недозрелые ягоды на полотенце. Вдали от солнечного света они достигнут своего спелого состояния через день. Как правильно подготовить посуду От правильной подготовки посуды зависит успех зимних заготовок. Крышки также рекомендуется подготовить. Лучше всего прокипятить их в течение минуты Что можно приготовить из ежевики в домашних условиях Из полезной и сочной ежевики можно приготовить много вкусных угощений.

В домашних условиях это простые запеканки. Варенье, джемы, повидло. Компоты, морсы, желе. Интересны натуральные алкогольные напитки. Домашнее вино, сладкие ликеры. Консервы делаются как однокомпонентные, так и многокомпонентные. Никто не запрещает экспериментировать. Добавьте новый ингредиент и получите новый рецепт. Сбор и заготовка ежевики В летний сезон ягоды не только покупают на рынке, но и собирают самостоятельно в лесу. После этого их тщательно перебирают, удаляя испорченные экземпляры, чтобы не испортить вкус будущих заготовок.

Ягоды не перебирают.

Не собирайте ягоды, которые растут вблизи железнодорожных путей и автомобильных дорог. В таких ягодах накапливаются вредные химические вещества, которые негативно влияют на здоровье человека. Промойте ягоды под проточной водой и оставьте сушиться. Также у многих дачников на участке растет садовая ежевика.

В этом случае ягоды можно не мыть, так как их происхождение известно. Сок из ежевики натуральный без сахара Существует два способа приготовления сока из ежевики. Самый вкусный получается без сахара. Первый вариант - использовать соковыжималку. Это специальная кастрюля с тремя уровнями. Нижний уровень предназначен для кипячения воды. Средний уровень - для сока. Верхний уровень - для сырья.

Положите ягоды на верхний уровень, утрамбуйте. При кипении вода образует пар, который поднимается и размягчает ягоды. Сок стекает в средний уровень. Оттуда по трубке в емкость для отстаивания. Такой сок не нужно пастеризовать. Как только контейнер наполнится, закатайте крышку.

.

Для охлаждения храните при комнатной температуре. Затем его можно хранить в прохладном месте. Второй рецепт приготовления сока: Наполните банки чистыми ягодами. Залейте кипятком до плечиков. Накройте крышкой. Стерилизуйте 2-литровые банки в кипящей воде в течение 15 минут.

Для 3-литровых банок увеличьте время до 25 минут. Особенности приготовления Для приготовления ежевики, пюрированной с сахаром, а также других заготовок из нее, необходимо соблюдать некоторые правила. Ягоды ежевики, в отличие от ряда других ягод и фруктов, не вызревают в домашних условиях, если собрать их рано.

По этой причине ежевику необходимо собирать, когда она полностью созреет. При сборе ежевики нужно быть осторожным и не давить ягоды, снимая их с ветки. Это связано с тем, что их кожица очень тонкая и хрупкая, гораздо нежнее, чем у малины, и легко повреждается.

Если вы обнаружили на кусте ежевики большое количество насекомых, особенно так называемых "жуков-вонючек", лучше пропустите его. Перед мытьем ежевики ее следует отсортировать, удалив мусор, прилипшие листья, насекомых и испорченные ягоды. Лучше всего мыть ежевику под душем, так как проточная вода из крана может повредить хрупкие ягоды.

Одним из основных этапов подготовки ежевики к консервированию является удаление плодоножек. Сами ягоды не следует сильно сдавливать. Подготовленную и промытую ягоду перед приготовлением "холодного варенья" следует просушить. Раскладывать готовую ежевику, пюрированную с сахаром, можно только в стерилизованные банки, крышки для которых также должны быть простерилизованы.

Способ хранения готовой ежевики, пюрированной с сахаром, зависит от выбранного рецепта. Компот Приготовление ягодного компота - дело небыстрое.

Но есть простые рецепты, которые позволяют сэкономить время и силы. Все они собраны здесь для вас. Как приготовить компот из ежевики на зиму без стерилизации на 3-литровую банку Продукты:


Навигация

thoughts on “Что можно приготовить из ежевики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *