Category archives: Бисквитный торт с суфле

Как приготовить торт с суфле и желе: Сначала испеките бисквитный корж. Вы можете использовать любой способ, который вам нравится, но по этому рецепту торт получается особенно пушистым.

Отделите белки от желтков и взбивайте в чистой миске миксером на низкой скорости до появления белой пены. Затем добавьте 1 ст. л. Теперь увеличьте скорость миксера до максимальной. У вас должна получиться устойчивая масса. Отдельно взбейте белки с оставшимися желтками, добавьте ваниль.

К ним переложите половину белков. Теперь перемешайте тесто силиконовой лопаткой, снизу вверх. Просейте муку и постепенно добавьте к яйцам. Хорошо перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки. Еще раз вымесите яичные белки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или выстелите ее пергаментом. Заполните емкость тестом и выпекайте 40 минут при температуре градусов.

Заполните емкость тестом. <Проверьте корочку зубочисткой и дайте ей остыть. Теперь приготовьте суфле. Белый шоколад следует растопить на водяной бане при низкой температуре. Замочите листы желатина в холодной воде на несколько минут.

Влейте апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте его, но не доводите до кипения. Хорошо отожмите желатин от воды и переложите его в сок. Перемешайте жидкость, чтобы листы полностью растворились. Разделите яйца на белки и желтки. В двух отдельных емкостях взбейте сливки с белками. Протрите творог через сито, переложите в чашу миксера и взбейте. Не выключая миксер, всыпьте в творожную смесь сахар, затем добавьте апельсиновый сок, желатин и растопленный белый шоколад.

Уберите миску с творогом, так как теперь вам нужно будет вымесить крем руками. Сначала добавьте взбитые сливки, перемешайте и переложите белки. Хорошо, но аккуратно перемешайте суфле. Если у вас высокий бисквит, то разрежьте его пополам. Поместите его на дно формы для торта, в которой вы планируете собирать торт. Вылейте сверху творожную смесь и поставьте в холодильник на 2 часа. Откройте банку с персиками, достаньте дольки. Если необходимо, порежьте на кусочки. Когда суфле застынет, разложите фрукты поверх торта, но не вынимайте его из формы.

Подберите желе так, чтобы оно соединилось с персиками и творогом. Растворите его в соответствии с инструкциями на упаковке и сразу же вылейте в форму поверх фруктов. Оставьте до застывания. После того как желе станет эластичным, торт можно вынимать из контейнера. Открывайте его осторожно, чтобы не помять стенки торта-суфле. Подавайте порционно. <Один и тот же бисквит я выпекала из одинакового количества продуктов, но один в форме 24 см, а другой в форме 20 см. Один бисквит я сделала побольше, но пониже, а другой, поменьше, чуть повыше. Для бисквита с широким дном нужно взять 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотку соли и полпакетика ванильного сахара. Отделите белки от желтков.

Взбейте белки миксером с щепоткой соли до жестких пиков. Во взбитые белки партиями всыпать сахар, добавляя также ванильный сахар, и взбивать до получения жесткой и пушистой массы. Белки с сахаром взбивать до устойчивых пиков в течение нескольких минут. Затем, продолжая взбивать белки, добавить желтки по одному, каждый желток должен соединиться с белками. <Добавить просеянную муку, понемногу за раз, и аккуратно вмешать ее в смесь пластиковой лопаткой. Тесто получится нежным, пушистым, легким и воздушным, как крем. Выстелите пергаментом форму диаметром 24 см - я выстилаю пергаментом и дно, и борта - и выложите тесто.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Также, используя оставшееся содержимое, испеките второй бисквит в меньшей форме. Полностью остудите печенье и дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов. Для этого нужно завернуть их в пленку и положить в прохладное место. Затем разрежьте печенье пополам. Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Нижнюю часть каждого бисквита нужно будет пропитать клубничным джемом, смешанным с коньяком.

Дно большого первого бисквита нужно положить в ту же форму, в которой он выпекался, тщательно накрыв его пленкой. Пропитать этот бисквит вареньем, смешанным с коньяком, я использовала ягодное варенье. Дно второго коржа также нужно положить либо в форму, либо в миску, которая должна быть чуть больше в диаметре, чем корж, накрыть пленкой и также пропитать клубничным вареньем, смешанным с коньяком.

Сейчас нужно приготовить суфле для нижней части большего бисквита. Для этого 20 грамм желатина залить холодным молоком, размешать и оставить на несколько минут Для приготовления суфле и украшения торта я использовала вот такой кондитерский крем. Если вам удастся его купить, то скажу вам откровенно - он просто великолепен! Крем выглядит как сливки, взбивается буквально за несколько минут, на вкус немного сладковатый, очень легкий и вкусный.

Итак, взбиваем сливки миксером до пышности и упругости. Добавьте в сметану сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять около 10 минут - до растворения сахара. Добавьте взбитые сливки в сметанную смесь. Набухший желатин нагрейте до растворения, постоянно помешивая. Не доводите желатин до кипения!

Дайте желатину немного остыть и влейте его в смесь сливок и сметаны. Тщательно перемешайте полученную смесь до однородности и этой смесью залейте нижнюю часть большего бисквита, который уже пропитался. Сверху положите вторую часть этого бисквита, слегка вдавливая ее в смесь суфле.

Поместите форму с бисквитом в морозильную камеру на несколько минут, затем поставьте в холодильник на несколько часов. Приготовьте смесь суфле для верхнего меньшего бисквита. Для этого нужно замочить 15 грамм желатина в 0,5 стакана холодного молока, оставить на несколько минут. Добавить в сливки просеянную сахарную пудру. Взбивать сливки с сахарной пудрой до образования густых и жестких пиков.

Это может занять несколько минут. Добавить во взбитые сливки клубничный питьевой йогурт и взбить кремообразную смесь. Набухший желатин подогрейте до растворения, не кипятите! Хорошо взбейте смесь и вылейте ее на меньший бисквит, пропитанный джемом и коньяком. Накройте второй частью этого бисквита, слегка вдавливая его.

И поместите этот бисквит в форме в морозилку на 30 минут, а затем уберите в холодильник на несколько часов. Теперь остается только собрать бисквит с суфле, немного разровнять его и украсить. Нижний бисквитный корж с суфле, который больше по диаметру, освободите от формы и пленки и положите на большое блюдо или подложку для тарелок. Затем торт нужно разровнять любым кремом, для этого я использовала тот же кондитерский крем, который взбивала - он отлично держит форму.

Вы можете использовать вместо него либо взбитые сливки, либо влажный крем для безе. Таким же образом нужно отдельно выложить второй бисквит меньшего размера, затем аккуратно положить его на нижний бисквит. Теперь вы можете украсить этот замечательный торт по своему вкусу.

Я готовила этот торт на юбилей женщины, поэтому украсила его розовыми и белыми розами из белого заварного крема "мокрое" безе, бока нижнего яруса оформила в виде переплета корзины также из белого и голубого заварного крема. Бока верхнего яруса я украсила кондитерским кремом из взбитых сливок также белого и голубого цвета.

Для цвета крема я использовала гелевые пищевые красители. Я также использовала шоколадные украшения, которые вы можете сделать сами: растопите темный шоколад на водяной бане, положите его в кондитерский мешок, отрежьте маленький кончик и нарисуйте то, что вам нравится, на листе пергамента, который положите на доску, затем поставьте все в холодильник до застывания. Вот так выглядит этот бисквит с суфле в разрезанном виде.

Этот необычайно вкусный, нежный, легкий, воздушный юбилейный торт, приготовленный для женщины, вызвал шквал восторженных отзывов гостей, к всеобщему удовольствию.

Попробуйте, торт, конечно, готовится долго, но он того стоит! Приятного аппетита! Как приготовить суфле для торта "Птичье молоко" Вкус торта "Птичье молоко" знаком многим с детства.

Как приготовить суфле для торта "Птичье молоко

Навигация

thoughts on “Бисквитный торт с суфле

  1. Следите за пульсом блогосферы на Яндекс-Блоги? Оказывается скоро Татьянин день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *