Category archives: Анализ стихотворения ночная улица фонарная аптека

Стихотворный размер - ямбический четырехугольник, рифмовка перекрестная ABAB Метафоры - "ледяная рябь канала". Эпитеты - "бессмысленный и тусклый свет" Сравнения - "все повторится, как в старые времена". Анализ стихотворения А. Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека". Именно такой мир изображен в одном из самых известных стихотворений Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека". Стихотворение воспроизводит тусклую, беспросветную, враждебную холодную действительность. В мировой литературе "свет" - традиционный символ гармонии, разума, добра, полноты жизни.

Здесь, однако, он лишен своей главной функции и определен как "тусклый". Жизнь застыла, превратилась в бессмысленный круг, в монотонное движение по кругу. И даже смерть в этом мире не может преодолеть унылого однообразия, потому что все повторится, все "начнется сначала".

Образ мрачной улицы с поэтом разрастается и становится символом ограниченности жизни, ее пустоты. Эта безнадежность и пустота подчеркивается кольцевой композицией, которая повторяет начальную строку в конце произведения.

Время и пространство стихотворения кажутся ограниченными и замкнутыми, а ощущение безнадежности "исхода нет" усиливается. История создания История создания анализируемого стихотворения связана с поворотными моментами в жизни А. В году он потерял двух дорогих его сердцу людей - отца и сына.

Человек был тяжело поражен судьбой, что отразилось в его творчестве. В нем начинают преобладать философские мотивы, его стихи отличаются мрачным настроением. В октябре года. Здесь он написал анализируемое стихотворение. Исследователи утверждают, что оно было создано за любимым столом поэта, который оставила ему бабушка. Одним из первых, кто прочитал произведение, был друг Блока Василий Гиппиус.

Он был удивлен мрачным и неуютным стихотворением.

Он был удивлен мрачным тоном творения Блока. Гиппиус пошутила, что рядом с его домом есть аптека. Блок ответил вполне серьезно: "В каждом доме есть аптека". Сегодня исследователи творчества поэта выдвинули три гипотезы о прототипе аптеки, скорее всего, она располагалась возле Мариинского театра. Вскоре стихотворение было включено в поэму "Пляска смерти" из цикла "Страшный мир". Над этим циклом поэт работал с года. В этой статье я поднимаю еще одну "горячую" тему, которая является как бы ответвлением темы самолечения.

Хотя это не совсем так, здесь я затрагиваю целый узел очень назревших и болезненных вопросов. Как всегда, пожалуйста, оставайтесь в теме и помните о "Правилах ведения дискуссии в блоге".

Никуда не деться

Эта строфа известна большинству из нас еще со школьных времен. Ну, по крайней мере, тем, кто проходил Блока в школе. По какой-то причине эта строфа всплывает в моей голове каждый раз, когда я подхожу вечером к аптеке.

Хотя то, что сейчас пришло на смену аптеке, трудно назвать "аптекой". Давайте сначала разберемся с терминологией.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: Аптека - учреждение, где хранятся, приготовляются и отпускаются населению лекарства Большая советская энциклопедия: Аптека - учреждение для приготовления, хранения и отпуска лекарств и других предметов медицинского назначения. Медицинская энциклопедия: Аптека - учреждение здравоохранения, занимающееся приготовлением и отпуском лекарств. Википедия: Аптека - специализированное учреждение здравоохранения, занимающееся изготовлением, наполнением, анализом и продажей лекарств.

Аптека - специализированное учреждение здравоохранения, занимающееся изготовлением, наполнением, анализом и продажей лекарств.

Как видите, все определения включают сначала "изготовление лекарств", и только потом продажу лекарств. Так было до относительно недавнего времени. Но в году был принят Федеральный закон РФ № ФЗ "Об обращении лекарственных средств", в котором определение аптеки звучит несколько иначе: аптека - это организация, структурное подразделение медицинской организации, осуществляющее розничную торговлю лекарственными средствами, хранение, изготовление и реализацию лекарственных средств для медицинского применения.

Как видим, изменения минимальны, хотя последствия катастрофичны. О последствиях этого закона будет сказано ниже, а пока об общем. Вокруг аптечного "бизнеса" и связанной с ним фармакологической сферы закручен сегодня сложный узел проблем. Причем некоторые из этих проблем не бросаются в глаза, а видны только специалистам, что не делает их менее серьезными. Попробуем разобраться в них. Первая часть марлезонского балета. Я ненавижу фармацевтов.

Нет, фармацевтов, провизоров и аптечных техников я глубоко уважаю. Я говорю о тех девочках и мальчиках, которые стоят за прилавками тех заведений, которые теперь называются "аптеками"

Я говорю о тех девочках и мальчиках, которые стоят за прилавками тех заведений, которые теперь называются "аптеками".

Кстати, это противозаконно, у каждого, кто стоит за прилавком аптеки, должен быть свой закон. Да и черт с ним. Проблема в другом. Давайте посмотрим на банальную картину, которую не раз наблюдал каждый стоящий в очереди у аптечного окошка: "Девушка, мне нужно что-нибудь от кашля". Эти слова повторяются в каждой аптеке сотни раз в день. И десятки тысяч раз в день по всей стране. И для меня, как для врача, они неистощимы на слова.

В первую очередь потому, что курс фармацевтического колледжа, который должен был пройти каждый, кто стоит за аптечным прилавком, если он, конечно, был, не дает знаний и навыков для диагностики и лечения заболеваний. А фармацевты, участвующие в этих диалогах, именно этим и занимаются: ставят диагноз и назначают лечение, продавая собеседнику лекарства, которые в данном случае могут не только не помочь, но и прямо навредить. Кстати, эти диалоги закончились для клиентов очень печально: в первом случае молодому человеку, который просил лекарство от кашля, поставили диагноз саркоидоз легких, во втором - дама стала инвалидом после инсульта через два месяца, а в третьем - мужчина умер через год от рака толстой кишки.

Эти случаи абсолютно реальны. Я не хочу обсуждать здесь тему самолечения как таковую, я уже написал две статьи на эту тему youtz и youtz. Хочу обратить ваше внимание на то, что фармацевт не имеет права и не должен рекомендовать какие-либо лекарства покупателю, пришедшему в аптеку. Даже если покупатель знает о своей болезни и знает, как ее лечить. Лекарства должны продаваться только по назначению врача. Более того, даже рекомендовать замену одного препарата другим фармацевт имеет право только в том случае, если препараты являются полными аналогами, так как он не знает состояния пациента и не может судить, как на него подействует другой препарат.

Такая парадоксальная ситуация: медицинский персонал максимально регламентирован и не может даже пальцем пошевелить, не получив согласия пациента на то, что он собирается делать, а сотрудники аптеки не несут абсолютно никакой ответственности за свои действия.

И еще немного статистики. В то же время наблюдается неуклонное снижение доли рецептурных препаратов в структуре продаж. Каков же выход из сложившейся ситуации? Читайте также: "Я хочу жить, чтобы думать и страдать" А.

Стихотворение Пушкина.

Пушкинская "Элегия" На мой взгляд, необходимо сделать три вещи: Первое: изменить правила отпуска безрецептурных лекарств. Примерно год назад существовал список, определяющий, какие лекарства аптеки могут отпускать без рецепта. Что особенно интересно, для многих препаратов этот пункт в реестре не указан!!!(???)

.

И аптекам была предоставлена практически полная свобода в этом вопросе. Почти никто не проверяет, отпускались ли лекарства по рецепту или нет, особенно если они не входят в "Список сильнодействующих и ядовитых веществ". Я считаю, что мы должны вернуться к спискам безрецептурных или рецептурных препаратов. При строжайшем контроле за аптеками, вплоть до того, чтобы заставить их отчитываться за проданные по рецепту лекарства в соответствии с точным количеством рецептов и строго наказывать за каждую продажу без рецепта.

Все антибиотики, большинство гипотензивных препаратов, обезболивающие средства, включая производные пропионовой кислоты, антиаритмические и другие препараты, которые нельзя принимать без контроля врача, должны быть исключены из списков безрецептурных лекарств. Во-вторых, врачам необходимо перестать выписывать рецепты "на бумаге", как это делают многие сейчас. То есть любое лекарство, которое пациенту необходимо купить, должно быть выписано.

И да простят меня коллеги за то, что я "увеличиваю нагрузку", но делать это необходимо, прежде всего, для их же блага. Ведь они несут ответственность за все, что выписывается. И если пациент пошел в аптеку с бумажкой и купил не тот препарат, или принял его не так, то за последствия будет отвечать врач, который выписал лекарство. И у сотрудников аптеки будет меньше причин заменять выписанное лекарство на другое, которое, по их мнению, подействует лучше. Но почему-то оно обычно стоит немного дороже. Третье: Может быть, было бы неплохо при каждой безрецептурной продаже любого лекарства требовать от покупателя расписку о том, что он проинформирован обо всех деталях использования лекарства, а также обо всех опасностях и проблемах, связанных с его применением.

Подобно "информированному согласию", которое каждый пациент дает медицинскому персоналу на любые медицинские манипуляции. Я полагаю, что сразу же возникнет возмущение с обеих сторон: продавцов и покупателей. И если продавцы понимают, что любое действие, ограничивающее их продажи и, следовательно, прибыль, для них как нож, то покупателям стоило бы хорошо подумать, прежде чем начинать язвительную атаку на это предложение.

Конечно, все, что написано на чеке, который вам предъявят, скорее всего, уже напечатано в инструкции к купленному вами лекарству.

Но, если честно, многие ли из вас читают эти инструкции? Даже начиная принимать лекарство, не говоря уже о том, чтобы прочитать ее перед покупкой в аптеке?

Не дай Бог, несколько из сотен... А может, в конце концов, то, что вы ознакомились с действием препарата, заставит вас задуматься о том, нужен ли он вам? И вы примете решение чуть более осознанно, а не под влиянием рекламы или советов знакомых и сотрудников аптеки? Вторая часть марлезонского балета О рекламе Можете считать меня экстремистом, но как врач я бы своими руками убил всех, кто размещает в СМИ рекламу лекарств.

Навигация

thoughts on “Анализ стихотворения ночная улица фонарная аптека

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *