Category archives: Альбано карризи мл.

Нет комментариев Не удивляйтесь, что я вдруг вступаю на территорию не просто попсы, а архаичной попсы, и даже итальянской попсы. Мои школьные годы прошли за прослушиванием этих песен... и они были хороши, если честно. Мы радовались, мы любили, мы танцевали, мы были счастливы с ними, и разве не стоит вспомнить одного из тех, кто сделал это возможным? Его зовут Альбано Карризи. В Италии нет такого имени: его отец служил в Албании во время войны, поэтому он назвал сына "албанцем".

В Италии все поют, но Альбано поет постоянно, и уже в 12 лет он сочиняет свою первую песню - "Прощай, Сицилия". В 16 лет он уезжает в Милан - за судьбой золотого голоса Италии. Милан встречает его неприветливо - приходится пахать за кусок хлеба, но молодой Карризи знает, что его цель оправдывает средства. В м звезда Адриано Челентано проводит песенный конкурс. Первое место в конкурсе - это шанс попасть в "клан Челентано", и Карризи выигрывает его. Первый сингл, первый тур, первая заявка на Сан-Ремо - но его не берут.

Первый сингл, первый тур, первая заявка на Сан-Ремо.

И хорошо. Он молод, невысок, полноват, даже смешон - но он эмоционален и обаятелен, и есть что-то необычное в его голосе. В м "На солнце" имеет оглушительный успех, и Альбано даже становится режиссером полнометражного фильма.

В роли студента снялся сам Альбано, а его девушку играет молодая американка Ромина Пауэр. Высокая и красивая, она с любопытством смотрит на популярного певца. Альбано оказывается хорошим актером, интересным собеседником. Через год они снимаются в фильме "Все золото мира", а затем - еще в пяти, все основаны на песнях Альбано. К концу х годов он уже Аль Бано. В м они с Роминой женятся, рождается дочь Элени - и появляется первая совместная песня Аль Бано и Ромины Пауэр - "История двух влюбленных".

В середине десятилетия он носит очки; за плечами у него уже альбом оперных арий. Не слишком ли много? Результат - седьмое место. Они с Роминой - красивая пара, в семье тихое счастье. Одна беда: его глаза почти не видны, линзы очков становятся все толще. Аль Бано и Ромина на гребне волны: сначала "Шаразан", потом знаменитая "Феличита". Даже в СССР их пускают на радио и телевидение: они гораздо безобиднее англоязычного немытого рок-н-ролла!

Все отполировано, аккуратно, красиво и аполитично. В м - первое место в Сан-Ремо и посещение Ленинграда, где снимается музыкальный фильм "Волшебная белая ночь". Все в полном восторге! Позже певец вспомнит блины с черной икрой - и колбасу, которую, к ужасу Аль Бано, подали в качестве закуски к вину! Но для нашей публики он навсегда сохранит уважение, которое испытал во время концерта в "Олимпийском": удивленный тишиной зала за пять минут до начала, певец выглянул из кулис - и остолбенел: зал сидел тихо, терпеливо ожидая выхода артиста.

И только после его появления публика разразилась громом аплодисментов! В м году в семью приходит несчастье: Элениа, старшая дочь, уехавшая в американскую семью, исчезает в Новом Орлеане.

Кто-то видел белокурую девушку в компании местного наркоторговца, поговаривали, что она интересуется культом вуду, но Элению так и не нашли. Аль Бано пытается преодолеть растущий разлад в семье и даже берет себя в руки, чтобы записать их последний совместный альбом "Exciting" - но все, баста. Одна из самых красивых легенд итальянской эстрады заканчивает м разводом. В поисках поддержки он снова обращается к классике; его голос звучит уверенно и сильно, тем более что на этот раз он позволяет себе эксперимент, положив музыку Чайковского и Бетховена на собственные тексты.

Потом в его бороде появляется седина, и Аль Бано заводит роман с журналисткой Лореданой Чеккизо. Им хорошо вместе, у них есть дети - сын Бидо и дочь Ясмин. Увы, и этим отношениям не суждено продлиться долго - но бывшие любовники расстаются друзьями. Практичный Аль Бано приобретает собственный виноградник в Апулии, где производят вино.

Сеньор Карризи готов часами говорить о совиньоне и негроамаро, пассито и шардоне... Иногда он сам садится за трактор, чтобы разрыхлить почву - он крестьянин и знает, что такое приятная усталость! В поместье у него также есть небольшой отель и ресторан, где хозяйничает его дочь, Кристель. В отель часто приезжают русские - многие из них выросли на песнях Аль Бано!

Он гордится и другими своими детьми: его сын Яри снимает фильмы и сочиняет музыку, Ромина-младшая снимается в кино... У самого Альбано еще много энергии: он гастролирует и записывается, и каждый год посещает Россию - место, где его впервые напоили чистой и холодной водкой и накормили блинами с икрой, откуда он везет в Италию вкуснейший бородинский хлеб и где его до сих пор помнят и любят... В октябре в Москве Аль Бано и Ромина Пауэр впервые за много лет снова поют вместе - три совместных концерта в "Крокусе" были посвящены юбилею певицы.

В м он становится почетным гражданином Албании, страны, давшей ему имя, а в прошлом году они с Роминой выпустили "Collect The Moment", его первый новый альбом за 25 лет. Увы, это не те песни, под которые мы танцевали и любили. Но мы не можем винить невысокого толстяка, который возвышался над своим ростом, чтобы поймать - и удержать - свою удачу, свое счастье, свою felicita.

Навигация

thoughts on “Альбано карризи мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *