Category archives: 8 950 195 09 42

Лично я почти никогда не репощу подобные просьбы о помощи. Но среди моих друзей, как оказалось, много сострадательных. И они активно шлют друг другу призывы о помощи, одурманенные блужданием по просторам Интернета. Да, нет ничего хуже, чем тяжелая болезнь ребенка, и не дай Бог просить о таком. И пусть меня назовут черствой и эгоистичной, но таким сообщениям я не верю, потому что не раз убеждалась, что такие немногословные, без конкретной информации, рассылки запускают мошенники и никакого отношения к больным детям не имеют.

Может быть, на этот раз я ошибаюсь? Я ввожу номер телефона, указанный в тексте полученного сообщения, в поисковую систему Интернета, и... она выдает мне десятки статей о том, что это мошенничество и что никакого больного ребенка на самом деле нет. И эта история настолько стара, что ребенку нет и десяти месяцев, а к тому времени, когда начали рассылаться первые текстовые сообщения с этим номером телефона, ему уже должно быть десять лет.

Однако я не знаю, правдива эта история или нет.

Согласно публикациям в Интернете, просьба о помощи распространяется из одной страны в другую: сообщения пошли по России, была рассылка в Украине, а теперь люди из Ганцева пытаются спасти умирающего десятилетнего мальчика. Согласно результатам поиска, номер телефона 8 09 42 принадлежит оператору ООО "Екатеринбург", который зарегистрирован в Свердловской области. Наталья Карякина - есть женщины с такими именами, но никого не удалось найти, кто бы звал на помощь.

Системы Epuls и Onet, якобы проверяющие количество просмотров сообщения и берущие за это деньги, на самом деле являются социальной сетью и газетой. На форумах пишут, что если позвонить по номеру телефона из СМС, то он перенаправляется на какой-то короткий номер и никто не берет трубку.

Я не проверял номер из СМС.

Я не проверял, но если у кого-то есть лишние деньги на телефоне, можно проверить. С помощью рассылок и репостов мошенники наживаются на нашей доброте и желании помочь другим! И ведь кто-то купится и разошлет смс друзьям с просьбой найти донора, именно этим сейчас занимаются в Одноклассниках жители Ганцева. Просьб о помощи много, но как отличить, кому действительно нужна помощь, а кто пытается воспользоваться доверчивыми людьми?

Я считаю, что когда помощь действительно нужна, люди обычно не занимаются подобными рассылками и не ограничиваются одним номером телефона в объявлении. Они размещают фотографии ребенка, все его личные данные и свои собственные, прикладывают документы, подтверждающие диагноз, указывают счета для перевода денег и т.д. Что делать с такими письмами? Игнорируйте их или выбрасывайте в мусорную корзину. Не помогайте мошенникам наживаться на вашем чувстве сострадания: не пересылайте подобные письма, не проверив каждое предложение.

И ни в коем случае не звоните по указанному номеру, не проверив его в Интернете, потому что вы можете не только потерять приличную сумму денег, но и передать свои данные мошенникам. Оглянитесь вокруг, возможно, кто-то очень близкий вам нуждается в помощи... И если вы действительно хотите помочь, в стране очень много действительно больных детей и надежных благотворительных организаций.

А если вы действительно хотите помочь, в стране очень много действительно больных детей и надежных благотворительных организаций.

Навигация

thoughts on “8 950 195 09 42

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *