Category archives: 30 месяцев это сколько лет

Совет Госдумы сегодня, 15 ноября, рассмотрел законопроекты о введении в стране QR-кодов, но не решился принять их в первом чтении. В итоге депутаты нашли "соломоново решение" - не торопиться и обсудить эти спорные инициативы с регионами и гражданами, пишет "Царьград".

Совет Думы

До 14 декабря у регионов есть месяц, в течение которого они должны высказаться по этому вопросу. Оба законопроекта предлагается внести в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", второй - регулирующий использование QR-кодов на железнодорожном и воздушном транспорте, был внесен в Госдуму правительством.

Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, было решено направить инициативы помимо регионов также в Общественную и Счетную палаты, а также в Совет Федерации. Ситуацию в своем Telegram-канале прокомментировал заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой: "Как вы знаете, Правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении так называемых QR-кодов, они вызвали широкий резонанс среди наших избирателей.

Сегодня Совет Думы решил не торопиться и обсудить эти спорные инициативы с регионами и гражданами". Депутат Петр Толстой предложил создать рабочую группу для доработки этих документов, а затем провести парламентские слушания, чтобы ответить на вопросы, которые задают сегодня россияне о QR-кодах. Предстоит принять слишком важные решения", - сказал Толстой, отметив, что предстоит принять слишком важные решения.

Екатерина Енгаличева "Поднятый общественный резонанс, чреватый очень серьезными проблемами и тысячами и даже десятками тысяч обращений граждан страны в Государственную Думу и социальные сети".

Это здорово, но это еще не победа, победой будет снятие этих законопроектов, а это значит, что нам нужно держать руку на пульсе и упорно работать над тем, чтобы их не протащили молча до Нового года", - написала Енгаличева. В свою очередь, депутат Госдумы Дмитрий Певцов также обратил внимание на эти законопроекты на своей странице в соцсетях. Он написал, что получил огромное количество обращений от избирателей с просьбой обратить внимание на спорный проект закона о QR-кодах.

Критики законопроекта считают, что это еще один шаг к введению в России обязательной вакцинации - сейчас от ковида, а потом и от других заболеваний. С одной стороны, рост заболеваемости коронавирусом и выгорание системы здравоохранения, с другой - страх людей, что их конституционные права будут нарушены, говорит Певцов, считая, что необходим общественный договор.

Мы столкнулись с вызовами, которые можно преодолеть, только объединившись! Не принуждать и не осуждать! Его коллега Ксения Алферова назвала законопроекты о QR-кодах "античеловеческими" законами, которые ограничивают права невакцинированных людей. Ксения считает, что если общество подчинится требованиям чиновников, то скоро все окажутся в страшной реальности. Мы обязаны остановить это! Она также рассказала, что ждет непривитых людей "второго сорта" в случае принятия новых законов: они не смогут посещать практически никакие общественные места, кроме продуктовых магазинов, а также могут быть лишены права на медицинскую помощь по решению губернатора.

Помимо того, что законопроекты были предложены правительственными чиновниками, один из них рассказал Telegram-каналу "ГлавМедиа", что QR-коды останутся навсегда. Более того, после 1 февраля людей без QR-кода могут лишить доступа к транспорту и торговым объектам. Только сегодня министр транспорта Виталий Савельев дал разъяснение, как будет работать система QR-кодов при покупке билетов и посадке на самолет и поезд.

В Екатеринбурге ранее прошла акция протеста против введения QR-кодов для посещения общественных мест. На согласованный властями митинг собралось больше людей. Они держали в руках плакаты с требованиями отменить QR-коды, которые, по их словам, нарушают их конституционные права.

Митинг прошел в Екатеринбурге.

Навигация

thoughts on “30 месяцев это сколько лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *