Category archives:

Что такое беспроводной спектр? Информация, передаваемая по беспроводной сети, использует радиоволны - невидимые эфирные волны, которые являются разновидностью электромагнитного излучения - формы света.

Радиоволны измеряются длиной волны или частотой, при этом длина волны - это расстояние между двумя одинаковыми точками в волновом сигнале, а частота означает количество волн, проходящих через данную точку в секунду. Радиоволны являются лишь небольшой частью того, что называется электромагнитным спектром EM, который разделен на участки, называемые частотными диапазонами. Разные части спектра имеют разные характеристики. Как правило, низкочастотные передачи могут сохранять уровень сигнала на больших расстояниях, чем высокочастотные передачи. <Однако на таких низких частотах можно передавать меньше данных. Сладкая зона для большинства современных средств передачи данных находится в диапазоне от мегагерц МГц до 6 гигагерц ГГц. Следует отметить, что спектр включает как широкополосные, так и узкополосные сигналы; узкополосные сигналы используют для передачи меньший диапазон частот, в то время как широкополосные, или широкополосные, сигналы используют более широкую часть спектра.

Большинство систем IoT связывают сети датчиков с помощью радиоволн, которые передают данные из одного места в другое. Как и большинство пользователей диапазона частот, те, кто собирается внедрять решения IoT, должны быть особенно озабочены надежностью и производительностью своих IoT-систем. Читайте об определяющем факторе надежности и производительности устройств IoT. Сотрудничайте с единственной компанией IoT, которая имеет собственную лицензированную сеть для большей надежности и лучшей производительности - позвоните сегодня.

Чтобы понять значение управления спектром, сначала нужно узнать немного больше об ЭМ-спектре. Хотя спектр не осязаем, его можно сравнить с недвижимостью: спектр - это фиксированный и ограниченный ресурс. Местоположение имеет большое значение. Как уже упоминалось выше, эксплуатационные характеристики каждой части спектра различны, что делает некоторые части более ценными или востребованными, чем другие. Например, диапазон до мегагерц является очень ценным, поскольку обеспечивает достаточную скорость и может передавать значительные объемы данных; сигналы в этом диапазоне также хорошо распространяются в путешествиях. <Однако, в отличие от недвижимости, спектр принадлежит государству. В США большая часть радиочастотного спектра лицензируется FCC для определенных пользователей, например, телевизионных и радиовещательных компаний. Некоторые части спектра предназначены для нелицензированных пользователей; эти эфирные волны можно использовать для передачи сообщений без получения разрешения FCC. С бурным развитием IoT, которая опирается на беспроводную связь, выделение беспроводного спектра стало актуальной проблемой.

Помехи - это проблема, особенно во все более активных диапазонах, не требующих лицензии. Кроме того, объем доступного спектра слишком мал, его недостаточно для поддержки растущего числа IoT и других беспроводных устройств. С бурным развитием IoT выделение беспроводного спектра стало актуальной проблемой.

Поскольку места не хватает уже много лет, FCC постоянно пересматривает варианты, которые позволят продолжить рост. Во многом проблема нехватки коренится в существующей неэффективности использования спектра. В результате многие группы большую часть времени молчат.

Кроме того, некоторые лицензиаты используют свой блок спектра только в определенных географических зонах, оставляя его неиспользованным в других местах. После того, как эти большие участки спектра были лицензированы, огромный спрос, который остался, был сконцентрирован на небольших участках.

ВЧ-спектр, в частности, является дефицитным. Телевизионные вещатели в настоящее время являются доминирующими владельцами лицензий в этом спектре, и, согласно первоначальным условиям лицензии, пока они продолжают вещание, они могут сохранить свою часть навсегда. Существуют десятки организаций, владеющих лицензиями на телевидение в диапазоне UHF, но эти лицензии представляют ценность для мобильных операторов только в том случае, если они могут охватить большую часть страны в этом диапазоне.

В настоящее время распределение беспроводного спектра делает телекоммуникационный бизнес еще более сложным, поскольку заставляет их использовать сочетание различных частот. Часть спектра в диапазоне от до МГц ранее была доступна только Министерству обороны США.

Департамент обороны и широко использовался военно-морским флотом. Теперь эта недавно выделенная полоса частот будет коммерчески доступна практически всем. Новый подход, называемый динамическим разделением спектра, позволит координировать доступ, чтобы военные сохранили свои первые права. Операторы мобильных сетей сталкиваются с распространенной проблемой - как обслуживать конечных пользователей, например, в тесных зданиях. Эта образная "последняя миля" - путь от внешней стороны здания до того, кто находится внутри, - часто бывает сложной и дорогостоящей.

Единственный способ, которым это могло бы работать сегодня - это все операторы - Sprint, Verizon, T-Mobile и т.д. С помощью CBRS можно будет использовать один диапазон для внутридомового LTE, который будет направлять всю связь в плоскость данных; затем ее можно будет распределить между различными операторами.

.

На данный момент CBRS является очень новой технологией; следите за развитием событий. Однако сигналы, излучаемые на этих частотах, очень быстро затухают или ослабевают.

Все это делает 5G идеальным для беспроводной связи в таких местах, как стадионы или переполненные платформы метро, но, вероятно, не идеальным для большинства других ситуаций. Для того чтобы 5G был быстрым и стабильным, ему необходима способность перемещаться между диапазонами частот - то, что для большинства компаний все еще находится на стадии разработки.

Чтобы помочь реализовать обещание 5G, FCC недавно выделила большой объем спектра миллиметровых волн и продолжает выставлять его на аукцион. Она также готовится освободить дополнительный спектр среднего диапазона для услуг 5G. Для IoT это означает улучшение связи и повышение эффективности IoT-устройств. Беспроводная сеть, на которую можно положиться Беспроводной спектр, а также его управление и распределение - важные понятия для будущего IoT, и их полезно понимать, если вы надеетесь эффективно развернуть решение IoT.

В компании Iota мы сотрудничаем с предприятиями, помогая им использовать IoT для снижения затрат, повышения эффективности и достижения целей устойчивого развития. Это означает, что наши датчики и устройства работают в той части беспроводного спектра, которая зарезервирована для организаций, получивших лицензии FCC. Благодаря эксклюзивным правам наши устройства связи работают без помех и перегруженности спектра.

Наша собственная сеть также позволяет снизить стоимость подключения, обеспечивает связь на дальних и ближних расстояниях и потребляет очень мало энергии, поэтому большинство наших датчиков могут работать от батарей до 10 лет.


Навигация

Location | Posted in

thoughts on “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *