Category archives:

Поскольку телекоммуникационные компании доверяют NFV виртуализацию своих сетей 5G, внедрение резервного копирования и восстановления рабочих нагрузок NFV становится как никогда важным. Но в случае с NFV общепринятая мудрость во многом ошибается. NFV значительно снижает затраты телекоммуникационных компаний на создание высокоустойчивых сетей и инфраструктуры, которые им необходимы.

Маневренность и масштабируемость, которые обеспечивает технология NFV, помогли таким компаниям, как Skype, вывести телекоммуникации из строя. Благодаря виртуализации сетей компания Netflix смогла использовать NFV, чтобы нарушить процесс создания и распространения контента. В последнее время такие компании, как YouTubeTV, разрушают кабельную индустрию, позволяя виртуализированным сетям доставлять контент, который обычно поступает через кабельную коробку.

Но что это такое на самом деле? Виртуализация сетевых функций позволяет телекоммуникационным компаниям переносить свои услуги с выделенного оборудования в виртуализированную среду, устраняя необходимость в пользовательских аппаратных устройствах для каждой сетевой функции. NFV также виртуализирует сетевые узлы, чтобы они могли соединяться и создавать коммуникационные услуги. Другими словами, у операторов наконец-то появилась возможность пользоваться всеми преимуществами виртуализации ИТ без ИТ.

С помощью NFV телекоммуникационные компании могут перейти от размещения виртуальных машин на выделенном сетевом оборудовании к оборудованию общего назначения или облачной инфраструктуре. Это облегчает как развертывание, так и вывод из эксплуатации.

Оборудование становится многоразовым, поскольку все оборудование одинаково. Поскольку стоимость аппаратных устройств выросла, NFV стал способом сэкономить деньги. NFV также позволит фрагментировать сеть для 5G. Нарезка сетей позволяет создавать несколько виртуальных сетей на общей виртуальной инфраструктуре. Виртуальные сети могут быть настроены в соответствии с конкретными потребностями клиентов, операторов, устройств, приложений и услуг.

Это также улучшает пропускную способность, доступность, безопасность и мобильность. NFV и пограничные вычисления - еще одна сильная пара. Пограничные вычисления переносят вычисления на границу сети, где находятся пользователи. Эта тенденция получила распространение среди телекоммуникационных компаний. Телекоммуникационные компании организованы таким образом, что у них есть центральный сайт, несколько региональных сайтов и сотни периферийных сайтов размером не больше модема. Располагая сайты ближе к домам пользователей, телекоммуникационные компании добиваются очень низкой задержки и высокой доступности.

Располагая сайты ближе к домам пользователей, телекоммуникационные компании добиваются очень низкой задержки и высокой доступности.

Перемещая сетевые функции с аппаратного обеспечения на программное, NFV делает граничные вычисления масштабируемыми, позволяя оптимально использовать ресурсы сети.

Масштабируемость NFV также позволяет данным оставаться на границе сети даже во время пикового использования. Это также позволяет создавать и курировать данные на границе и, возможно, более полно и быстро анализировать данные. NFV также позволяет фрагментировать сеть для пограничных вычислений.

Виртуализация сетевых функций NFV : обеспечивает виртуализацию сетевых устройств, изначально предназначенных для работы на собственном оборудовании. VNF: сетевые функции, предоставляющие услуги. Для VNF с состоянием, он также поддерживает их состояние. Однако прежде чем отказаться от резервного копирования и восстановления для NFV, следует отметить, что в рабочих нагрузках без статических данных есть элементы, которые очень нуждаются в резервном копировании.

Например, файлы журналов. Даже нестационарные рабочие нагрузки генерируют журналы, и эти журналы необходимо резервировать. Файлы журналов ведут запись всего, что происходит в системе, что делает их крайне важными для поддержания соответствия и соблюдения правил управления.

Кроме того, телекоммуникационные компании должны иметь возможность отслеживать свои файлы журналов в течение многих лет, поэтому потеря этих записей будет катастрофой. Кроме того, с расширением доступа к чрезвычайно быстрым системам хранения данных, таким как энергонезависимая память NVMe, ожидается увеличение рабочих нагрузок NFV с учетом состояния, поскольку среды становятся все более сложными в своих требованиях. Возьмем, к примеру, VNF, использующую базу данных для регистрации модемов. Скорее всего, между вашим кабельным модемом и Интернетом находится конечная точка DOCSIS, которая использует базу данных для хранения состояния вашего соединения.

Компоненты уровня MANO обладают высокой доступностью, поэтому в случае отказа инфраструктуры или центра обработки данных возможно полное восстановление. Абсолютно необходимо создавать резервные копии сервисов и компонентов, работающих на уровне MANO, а также компонентов VIM, используя что-то вроде TrilioVault для OpenStack, чтобы обеспечить бесперебойное восстановление уровня эксплуатации и управления инфраструктуры NFV.

Но также широко признано, что уровень MANO является очень важным компонентом инфраструктуры NFV.

Но в телекоммуникационном сообществе также широко признается, что рабочие нагрузки NFV с состоянием также могут быть восстановлены. Как восстановить NFV с поддержкой состояния? Ну, что вам нужно сделать дальше - это зарегистрировать NFV.

Что вам нужно сделать дальше - это зарегистрировать NFV.

Вы можете затем использовать этот образ с состоянием для запуска VNF с помощью оркестратора, чтобы он был зарегистрирован на уровне MANO и мог управлять конфигурацией VNF, а TrilioVault для OpenStack сможет восстановить всю недостающую информацию с состоянием.

В свою очередь, вы можете решить проблему и быстро войти в курс дела. Но, не имея резервной копии, вы также создаете риск. Для получения дополнительных советов и информации о резервном копировании и восстановлении рабочих нагрузок NFV обращайтесь в Trilio уже сегодня.


Навигация

Location | Posted in

thoughts on “

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *